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Como eu já enjoei da maioria dos alimentos (frango, ovo cozido e etc) sempre coloco um molho pra dar aquele gostinho bom e descer mais fácil.

 

Porém queria saber se influencia em algo na dieta ou nem precisa considerar os macros? Lembrando que uso Barbecue ou Ketchup e não é zero, molho zero é mt caro kkkk

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Você pode optar por comprar ketchup ou outros molhos "light", é quase o mesmo preço do normal porém tem menos açúcar.

 

No mais, um pouco de ketchup não vai atrapalhar sua dieta, não precisa bitolar com isso. O problema as vezes é a quantidade que torna o molho um vilão, ou seja, nada de comer 1 pote de ketchup por dia. Fora isso, não tem nada demais.

 

E se após algum tempo, você realmente achar que os molhos estão "estragando seu shape" , é só parar de usar.

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O Ketchup é queridinho da cozinha, mas não pode ser consumido em excesso! O maior problema está na grande presença de açúcar, sódio, corante, conservante e espessante. 

Claro, isso muda de marca para marca, então uma outra dica: observar o primeiro ingrediente do produto pois sempre é o que compõe a maior parte do mesmo. No caso do Ketchup, precisa ser a polpa ou suco do tomate puro

Talvez, uma possibilidade seja você fazer o seu próprio ketchup , assim você regula a quantidade de açúcar e ainda fica livre de todos os outros conservantes. Segue receita:

 

Ingredientes: 

  • 2 kg de tomates bem maduros;

  • ½ de chá de açúcar mascavo ou demerara;

  • ½ de vinagre de vinho branco.

Modo de preparo:

  1. Remover as sementes dos tomates e picá-los em formato de cubinhos. Encher uma panela com ½ xícara de água, colocar os tomates e levar para cozinhar;

  2. Depois do cozimento, bater a pasta no liquidificador;

  3. Misturar o açúcar e o vinagre em outra panela e levar ao fogo. Quando o açúcar desmanchar, adicionar a pasta do tomate e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;

  4. Acrescentar sal a gosto – preferencialmente, marinho ou rosa – e esperar esfriar. Passar o ketchup para um pote de vidro e guardar na geladeira. O ketchup caseiro deve ser consumido em até uma semana.

Dica: Você pode acrescentar ingredientes como gengibre ou pimenta à receita para deixar o sabor do condimento.

Espero ter ajudado, tenha bons resultados e ENJOY.

 


 

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