yagor.ribeiro 1 Postado Março 25, 2010 às 19:44 Postado Março 25, 2010 às 19:44 (editado) A pouco tempo o Lendro( Moderador ) postou umas informações sobre Vinagre de maçã, porem fiquei na duvida e dei uma pesquisada e queria compartilhar isso com voces: Na Fonte tem mais conteudos extras... VINAGRE A história do vinagre é tão antiga quanto à do vinho; a palavra vinagre deriva do termo francês "vinaigre", que quer dizer "vinho azedo". O vinho não acondicionado devidamente entra em contato com o oxigênio que favorece a reprodução de leveduras e bactérias, produzindo um ácido que dá o gosto picante. Atualmente a produção do vinagre envolve dois tipos de alterações bioquímicas: uma fermentação alcoólica de um carboidrato e uma oxidação deste álcool até ácido acético. Emprega-se uma fermentação por leveduras para a produção do álcool. A concentração alcoólica é ajustada entre 10 a 13%, sendo, então, exposta às bactérias do ácido acético, que vai oxidar a solução alcoólica até que se produza o vinagre na concentração desejada. Existem diversos tipos de vinagres produzidos dependendo do tipo de material usado na fermentação alcoólica (sucos de frutas, xaropes contendo amiláceos hidrolisados). De acordo com o FDA (Food and Drug Administration) a definição e padronização de um dos tipos de vinagres são: vinagre de vinhos, vinagre de cidra, vinagre de maçã - produto obtido pelas fermentações alcoólica e subsequentemente acética do suco de maçãs. O vinagre na realidade é considerado um contaminante indesejável na fabricação de vinhos; mas sempre foi aplicado na culinária como condimento. O vinagre na realidade é uma solução de ácido acético de 4-6 %. Esse ácido tem propriedades corrosivas acentuadas, particularmente o ácido acético glacial (o ácido na sua forma pura e não diluída), cuja dose letal para o homem situa-se em torno de 20 ml. É um produto da indústria química, mas como é reproduzido nas reações do vinho em escala orgânica, pelas bactérias, é utilizado em baixas concentrações (4-6%) na culinária. Os efeitos do Vinagre na digestão A saliva tem um ph entre 6,0 e 7,0 variação favorável à ação digestiva da ptialina (alfa-amilase) (1) responsável pela digestão dos amidos, ainda na boca; o vinagre, um ácido por excelência, altera todo o ph da saliva e interrompe a digestão dos amidos, que deveria ser ali iniciada. O ph do Vinagre é idêntico ao do suco estomacal, ou seja de ph = 3,0 (2). O ph estômago tem como objetivo dissolver os alimentos para serem absorvidos no intestino. Mas a concentração da solução ácida no estômago é regulada para favorecer a digestão, e um acréscimo da concentração de ácidos pode causar azia, úlceras e mal estar. O aumento da concentração de ácidos que o Vinagre promove no trato digestivo pode também desfavorecer a digestão dos alimentos no segmento intestinal. Todo o quimo (massa alimentar processada no estômago) que é enviado para o duodeno sofre a ação de outro suco digestivo, o entérico, com substâncias para digerir proteínas, carbohidratos e gorduras (3). A secreção dessas substâncias são para neutralizar o ácido estomacal do quimo e para criar um ph adequado para a ação das enzimas pancreáticas (amilase, tripsina, quimotripsina, lípase etc (4)). Se o ph neste processo é alterado em sua concentração por alimentos excessivamente ácidos (o caso do vinagre), há o comprometimento das enzimas do pâncreas. Já no século XIX se conhecia a ação do vinagre e seus efeitos indesejados; um relato de uma educadora que se preocupava com sanitarismo, demonstra como a ação do vinagre já era identificada como problemática a digestão dos alimentos - “As saladas são preparadas com óleo e vinagre, há fermentação no estômago, e a comida não é digerida, mas decompõe-se ou apodrece; em conseqüência, o sangue não é nutrido, mas fica cheio de impurezas, e surgem perturbações hepáticas e renais” (5). As interferências nas várias etapas da digestão dos alimentos impedem a ação das várias enzimas da saliva, estômago e as entéricas. O alimento é processado parcialmente, não é absorvido totalemnte pelo intestino, e a ação da flora bacteriana nos vários segmentos intestinais, se encarrega de produzir metabolitos indesejados. A ação do Vinagre no Tecido Ósseo Uma experiência simples e fácil de realizar e muito utilizada na escola para os principiantes nos estudos da Química, é a do Vinagre e o Ovo. Os professores instigam os alunos com a seguinte pergunta: Como retirar um ovo de dentro do seu invólucro, sem quebrar a sua casca? A solução do problema se dá através da reação química do Ácido Acético do vinagre sobre o Cálcio da casca do ovo. A casca do ovo é constituída por um composto químico chamado carbonato de cálcio. O vinagre, este sendo uma solução diluída de ácido acético que reage com o carbonato de cálcio contido na casca do ovo, origina como produto de reação o dióxido de carbono; toda a casca é perdida na reação, e a clara e a gema permanecem intactas; isso é devido à existência de uma membrana que não reage com o vinagre. No entanto, esta membrana tem a capacidade de permitir a migração do vinagre do exterior para o interior do ovo através desta. O fato do ovo estar maior no final da experiência é devido à migração do vinagre para o interior do ovo e à inexistência de migração de gema e clara para o exterior. Queremos destacar aqui a ação do vinagre sobre o tecido ósseo, especialmente nos dentes. Alimentos regados com o vinagre, ou as conservas, irão permitir a reação deste ácido com o cálcio dos dentes, permitindo um desgaste maior e uma ação bacteriana mais favorável, devido a perda do esmalte dentário e fissuras que o ácido cria nos dentes. ________________________________________________________________ Material de apoio ao artigo Ph de Secreções em vários compartimentos digestivos: Saliva 6,0 – 7,0 Secreção Gástrica 1,0 – 3,5 Secreção Pancreática 8,0 – 8,3 Bile 7,8 Suco Entérico 7,8 – 8,0 Séc. Intestino Grosso 7,5 – 8,0 Alimentos com Ph ácido: Azeitonas (verde) 3.6 - 3.8 Manga 3.9 - 4.6 Ameixa seca 3.1 - 5.4 Tangerina 4.0 Limão 2.2 - 2.4 Laranja 3.1 - 4.1 Pêssego 3.4 - 3.6 Abacaxi 3.3 - 5.2 Obs. Esses alimentos não podem estar combinados aos amidos ou carbohidratos, pois interferem no ph da saliva, não favorecendo a sua digestão inicial na boca. Reformadesaude.blogspot Abraçss... Editado Março 25, 2010 às 19:53 por yagor.ribeiro
LeandroTwin 2091 Postado Março 25, 2010 às 21:26 Postado Março 25, 2010 às 21:26 Salvei aqui nos favoritos, amanha de manhã vou ler... de qualquer forma obrigado por trazer conhecimento pro forum... abração
yagor.ribeiro 1 Postado Março 26, 2010 às 18:10 Autor Postado Março 26, 2010 às 18:10 Que nada...Eu qu agradeço.
TiagoSoares17 101 Postado Maio 27, 2012 às 17:43 Postado Maio 27, 2012 às 17:43 (editado) No entanto também há estudos que demonstram os benefícios do vinagre Costumam consumir vinagre? PS: E desculpem estar a desenterrar o tópico. Editado Maio 27, 2012 às 17:44 por TiagoSoares17
AAugusto 197 Postado Maio 28, 2012 às 19:42 Postado Maio 28, 2012 às 19:42 4 topico que voce desenterra essa semana. vai ganhar o trofeu pá de ouro
TiagoSoares17 101 Postado Maio 28, 2012 às 20:22 Postado Maio 28, 2012 às 20:22 4 topico que voce desenterra essa semana. vai ganhar o trofeu pá de ouro Mas que mal tem eu desenterrar um tópico? Só comenta quem quer. Eu só estou a dar o meu contributo. Isto parece-me ser um fórum, acho que o objectivo é o pessoal trocar informação, não é ler e fechar.
Supermoderador Aless 4675 Postado Junho 6, 2012 às 15:06 Supermoderador Postado Junho 6, 2012 às 15:06 Mas que mal tem eu desenterrar um tópico? Só comenta quem quer. Eu só estou a dar o meu contributo. Isto parece-me ser um fórum, acho que o objectivo é o pessoal trocar informação, não é ler e fechar. Segundo as regras, 'desenterrar' topicos eh proibido se voce nao adicionar nada para a discussao. Se tem algum comentario valido, nao tem problemas. O problema eh ficar poluindo a lista de topicos que estao sendo debatidos e trazer topicos que ja foram dados como concluidos.
TiagoSoares17 101 Postado Junho 6, 2012 às 17:02 Postado Junho 6, 2012 às 17:02 Segundo as regras, 'desenterrar' topicos eh proibido se voce nao adicionar nada para a discussao. Se tem algum comentario valido, nao tem problemas. O problema eh ficar poluindo a lista de topicos que estao sendo debatidos e trazer topicos que ja foram dados como concluidos. Pronto peço desculpa, mas eu disse algo que ainda ninguém tinha dito no tópico e que podia muito bem gerar discussão novamente, mas não foi o caso. Mais uma vez peço desculpa então, não quero atrapalhar o bom funcionamento do fórum.
mahalo'akua 55 Postado Junho 7, 2012 às 23:12 Postado Junho 7, 2012 às 23:12 (editado) Um tópico interessante deste não devia ter problema algum em "desenterrar", obrigado por dar o up tiago, realmente, se não eu jamais saberia os males que causa o vinagre, sempre deixei ovos em conserva durante um período prolongado, apartir de agora não mais. E obrigado ao autor do tópico. Editado Junho 7, 2012 às 23:14 por mahalo'akua TiagoSoares17 reagiu a isso 1
Actiffcab 0 Postado Agosto 31, 2012 às 21:16 Postado Agosto 31, 2012 às 21:16 anmcgsacj http://www.guccibagsshow.com/ gucci 財布 http://www.coachloveshop.com/ コーチアウトレット http://topguccionsale.com/ グッチ アウトレット http://www.coachfactoryonline-shop.com/ コーチ http://www.guccifashionshow.com/ グッチ 新作 cjjdqlnei コーチ メンズ コーチ coach paul smith プラダ prada コーチ アウトレット oaofkkgar コーチアウトレット coach 財布 ポールスミス財布 coach 激安 コーチ バッグ zytuyferv http://www.coachhandbagsshow.com/ コーチ http://www.coachloveshop.com/ coach バッグ http://www.guccibagsshow.com/ グッチ http://www.paulsmithjp.org/ ポールスミス 財布 http://pradamany.com/ prada yntcynkjw コーチ 新作 コーチ アウトレット コーチ 財布 tiffany&co コーチ 財布 vwgaksfmt ポールスミス コーチ coach バッグ adidas originals ティファニー ijjltrdrv http://www.coachhandbagsshow.com/ コーチ アウトレット http://www.coachjpshop.com/ コーチ 財布 http://www.guccibagsshow.com/ グッチ 財布 http://www.guccibuyonline.com/ グッチ バッグ http://www.coachbagsmany.com/ コーチ 財布 acozbpfuy グッチ プラダ トート コーチメンズ ポールスミス paul smith 財布 utellfwkn コーチ 財布 コーチ メンズ アディダス ランニングシューズ コーチ 財布 コーチ coach
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