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Postado (editado)

Olá a todos.

 

Segundo a tabela TACO, o peito de frango cru e sem pele possui 21,5g de proteína.

Já o mesmo frango cozido, possui 31,5g e ele ainda grelhado, fica com 32g.

 

Então, caso formos analisar as proteinas de alguma receita que leva frango desfiado cozido, devemos levar em consideração os 31,5g de proteína, uma vez que iremos comer o frango cozido e não cru, certo?

E outra, como o mesmo frango "GANHA" 10g de proteína ao ser cozido? Sendo que tem aquele negócio de que no cozimento se perde nutrientes pra água?

Sei que ao grelhar, ele obviamente, perderá água, mas sua proteína fica ali, mas então deveria ter 21,5g e não 32g.

 

Imagem: https://i.imgur.com/1wXYw35.png

Tabela taco: http://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf

 

Vi esta receita no blog sobre uma pizza de frango, a pizza leva 200g de proteína e o frango já está cozido... e lá diz que a pizza inteira possui 50g de proteína, sendo que se for pegar as proteínas na tabela TACO do frango cozido, passaria dos 60.

Receita: https://www.hipertrofia.org/blog/2015/09/28/receita-de-pizza-proteica-de-frango/

 

Alguem poderia me responder qual dos frangos nós devemos nos basear para montarmos tabelas nutricionais de nossas receitas?

 

Editado por gilz

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Postado

Se voce colocar 1kg de frango para assar, ele nao vai sair com 1kg, vai sair com menos (pela perda de agua, como voce mencionou).

Para se basear na sua dieta, faz a conta pela forma que voce pesa o frango (cru, cozido, assado..).

Postado (editado)

Pesquisei melhor e resolvi a minha dúvida.

Muito obrigado pela colaboração e tempo!

pode fechar o tópico.

Editado por gilz

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