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Apesar de hoje todos termos condições de usufruir de um bom multivitamínico ?

Gostaria de saber quais alimentos posso consumir, com esperança de ter boa parte das vitaminas necessárias supridas?

Ouvi dizer que comida japonesa é boa pra suprir. Sopa de legumas e outros alimentos na sopa também são boas opções para conseguir "bater"

grande parcela das vitaminas?

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Postado
Vitamina A Fígado, leite, ovos. Integridade da pele e saúde dos olhos.
Vitamina B1 (Tiamina) Carne de porco, castanha-do-pará, aveia. Melhorar a digestão e é um repelente natural contra mosquito.
Vitamina B2 (Riboflavina) Fígado, levedo de cerveja, farelo de aveia. Saúde das unhas, cabelo e pele
Vitamina B3 (Niacina) Levedo de cerveja, fígado, amendoim. Saúde do sistema nervoso
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) Massa fresca, fígado, sementes de girassol. Combater o estresse e manter o funcionamento normal do trato gastrointestinal
Vitamina B6 (Piridoxina) Fígado, banana, salmão. Prevenir a arteriosclerose
Biotina Amendoim, avelã, farelo de trigo. Metabolismo dos carboidratos e proteínas.
Ácido fólico Fígado, levedo de cerveja, lentilha. Participa da formação das células do sangue, prevenindo anemia e fortalecimento do sistema imunológico.
Vitamina B12 (Cobalamina) Fígado, mariscos, ostras. Formação dos glóbulos vermelhos do sangue e integridade da mucosa gastrointestinal.
Vitamina C Morango, kiwi, laranja. Fortalecer os vasos sanguíneos e acelerar a cicatrização de feridas e queimaduras.
Vitamina D Óleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostras. Fortalecimento dos ossos.
Vitamina E Óleo de gérmen de trigo, sementes de girassol, avelã. Integridade da pele.
Vitamina K Couve de Bruxelas, brócolis, couve-flor. Coagulação do sangue, diminuindo o tempo de sangramento de uma ferida.

 

 

Fonte: tuasaude.

 

Postado

O fígado tem gente que prega a parcimônia.

Apesar de ele ser extremamente rico em vitaminas e minerais, ele é uma espécie de filtro do corpo do animal.

Tanto é que é cheio de dieta e sugestão para que a gente "limpe" nosso fígado.

  • 3 semanas depois...
Postado
Em Thursday, January 10, 2019 em 00:49, Andradef31 disse:

Entendi, fora o fígado. Fora esses listados, tem outros tipos de alimentos?

Ouvi dizer que comida japonêsa é boa também, confirma?

Sim, pois os peixes se não me engano são ricos em proteínas e minerais alem de antioxidantes.

Mas ainda assim se você puder, além desses alimentos, invista também em um bom multivitaminico para garantir, pois nem sempre temos esses alimentos disponíveis na nossa dieta todos os dias.

E lembre-se dê preferencia aos multivitaminicos importados, pois as concentrações são maiores.

Postado

O que o companheiro dai de cima disse, agrego o mesmo, fora o: 

   Figado de boi= ferro puro

   Leite, ovo= vitamina D

   Vitamina C= Alimentos folhas verdes escuras e frutas citricas.

   Enfim... É isso irmao, esquenta a cabeça nao

giovanisant boa observacao, o da optimum nutrition é lindo

Postado
3 minutos atrás, ThePhsyco16 disse:

Richard qualquer alimento tem vitamina, mas a composicao geral pode ser ou boa ou ruim, é isso irmao sempre

Exato, amigo. O que quis dizer é que existem alimentos que além de suas vitaminas e minerais que possuem naturalmente, também passam pelo processo de enriquecimento/fortificação. Por exemplo, tempos atrás o Brasil tinha uma alta taxa de desnutrição e para isso alguns alimentos foram enriquecidos/fortificados como a farinha de trigo com ácido fólico e ferro. Esta informação foi apenas para a pessoa se atentar ao rótulo pois vem especificado o que tem no alimento.

Abraços!

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