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Postado
22 hours ago, igorsti said:

Mas sendo meu GCD 2500kcal, já devo entrar nos 2500 ou deveria ir subindo dos 2000kcal em diante gradativamente?

 

Ao meu ver, se tu tá há três semanas em 2.000kcal, sendo que teu GCD é 2.500kcal, o teu metabolismo deu uma baixada pra tentar estagnar. Então, pra subir é melhor subir aos poucos. Acho que se tu meter 500kcal de entrada vai acabar tendo um acúmulo maior de gordura.

Postado
Em 19/10/2018 em 02:44, Luiz Clehn disse:

gradativamente no seu caso que quer aumentar com o minimo de gordura possível será melhor!

Boa!! Irei aumentar 250kcal/mês e observar os resultados, vou manter também aeróbico todos os dias pra tentar controlar a gordura. 

 

Em 19/10/2018 em 09:10, Jefefs disse:

 

Ao meu ver, se tu tá há três semanas em 2.000kcal, sendo que teu GCD é 2.500kcal, o teu metabolismo deu uma baixada pra tentar estagnar. Então, pra subir é melhor subir aos poucos. Acho que se tu meter 500kcal de entrada vai acabar tendo um acúmulo maior de gordura.

Beleza!!! Obrigado pelas dicas!! 

Postado

Galera, aproveitando o tópico pra tirar mais uma dúvida... Como por padrão, pra ganho de peso o ideal é 2,5g proteína/kg, 1g gordura/kg e o resto completar de carbo... Porém, tenho seguido a divisão 40/40/20, sendo proteína/gordura/carbo, o que na minha dieta atual dá 225g proteína, 112g carbo e 100g de gordura... Isso seria o ideal? Ou estaria perdendo em algo em relação ao esquema anterior de 2,5g/kg proteína, etc? 

Postado
Em 18/10/2018 em 07:57, igorsti disse:

fiz 3 meses de cutting e não cheguei a medir mais o BF, cheguei no peso que estou atualmente

Assim fica complicado né mano... Se n tem como medir o BF direto, pelo menos devia ter tirado medidas pra comparar, pq n rola ficar se baseando em peso.

 

SE FOSSE EU, faria mais 1 mes e meio de um cutting dhr com bastante aeróbico pra baixar o mais ainda o BF, de preferencia tirando medidas pra comparar. Sim vc ia perder um pouco de massa muscular, mas ja q vc ta na pegada do cutting e tava com 16%, eu preferiria abaixar mais isso antes de aumentar a ingestão calórica. Mas como disse, minha opinião.

 

Em 18/10/2018 em 07:57, igorsti disse:

Outra dúvida imensa, manter aeróbico é funcional pra continuar segurando a gordura? Porque teoricamente, o objetivo é ficar com superávit calórico e talvez um aeróbico seria o contrário disso

 É bom manter um pouco sim, mas no seu caso o em jejum +  um termogênico seria mais funcional creio eu. Mas tb pra "segurar a gordura" n custa relembrar q é importante fazer um bukling o mais limpo possivel ne.

Postado
1 hora atrás, igorsti disse:

Galera, aproveitando o tópico pra tirar mais uma dúvida... Como por padrão, pra ganho de peso o ideal é 2,5g proteína/kg, 1g gordura/kg e o resto completar de carbo... Porém, tenho seguido a divisão 40/40/20, sendo proteína/gordura/carbo, o que na minha dieta atual dá 225g proteína, 112g carbo e 100g de gordura... Isso seria o ideal? Ou estaria perdendo em algo em relação ao esquema anterior de 2,5g/kg proteína, etc? 

pra um bulking limpo ainda prefiro a primeira opção (2,5 prot/1 gordura/resto em carbo) pois pela 40/40/20 na minha opiniao o carbo fica baixo e seria, nesse caso, melhor em cutting. Mas é minha opinião, pode tentar fazer ela e ver como seu corpo responde.

Postado
6 horas atrás, Luiz Clehn disse:

pra um bulking limpo ainda prefiro a primeira opção (2,5 prot/1 gordura/resto em carbo) pois pela 40/40/20 na minha opiniao o carbo fica baixo e seria, nesse caso, melhor em cutting. Mas é minha opinião, pode tentar fazer ela e ver como seu corpo responde.

Então mantendo essa primeira opção, subindo as calorias gradativamente (mês a mês), posso fazer sem medo que a retenção de gordura não vai ser absurda, né?

Postado (editado)
16 horas atrás, igorsti disse:

Então mantendo essa primeira opção, subindo as calorias gradativamente (mês a mês), posso fazer sem medo que a retenção de gordura não vai ser absurda, né?

sim, porém de qualquer jeito tu vai dosando conforme o tempo, se ver que tá subindo mto a taxa de gordura tu da uma segurada no carbo e sobe proteina, sempre mantendo em superávit, não tem um número fixo pra manter os macros, tu vai adequando através do espelho, ai a importancia das avaliações físicas, tu sabe como o corpo está respondendo! Mas o primeiro passo seria sim essa divisão de macros ai! 

Editado por Luiz Clehn

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