Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado (editado)

Fala galera, tudo bom?

Eu tenho uma dúvida sobre os carbos.

Se eu ingerir a mesma quantidade do alimento A e B(ambos com o mesmo IG) existe alguma diferença no carbo deles?

Supondo q a laranja tenha o mesmo IG da batata doce. Ingerir 100g de laranja seria igual ingerir 100g de batata doce? Referindo-se somente aos carboidratos.

Editado por Yuri Soares

Publicidade

  • Supermoderador
Postado
20 minutos atrás, Yuri Soares disse:

valeu man. Era essa minha dúvida!

IG não tem nenhuma relação direta com a quantidade de carboidratos de um alimento. IG mede o quão rápido a glicose é absorvida e vai para a corrente sanguínea; carboidratos não são apenas glicose, e a absorção pode variar dependendo de outros fatores, como a presença de fibras ou outros macronutrientes.

O simples fato de estar em jejum ou ter feito uma refeição antes já muda o IG de um alimento, porque muda a velocidade de absorção.

 

Fora diabéticos, IG não tem nenhuma aplicação prática no mundo real.

Postado

IG só é algo relevante se você come uma refeição de apenas carboidratos , porque a maioria come carbos junto com proteínas e fibras, o que vai alterar muito o ig ( para menos)

 

o que realmente importa é a carga glicemica, quantidade carbo por porção de cada alimento.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...