Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Publicidade

Postado
10 horas atrás, us_pt_nursepractitioner disse:

 

Não adicionam gordura em refrigerantes. Substituem açúcar por adoçante, e tem muito adoçante que é prejudicial. Os uncios que não são, é stevia, praticamente. O xilitol e maltitol também não são muito prejudiciais, mas possuem calorias pelo teor de carboidrato. Só que é de absorçao mais lenta. A stevia não tem calorias. Não sei como funciona no Brasil, mas nos EUA e em Portugal, já tem muito refrigerante adoçado só com stevia, ao invés do aspartame, sacarina, ciclamato, etc.

 

Por norma, os alimentos light, retiram gordura e adicionam açúcar. Isso sim, um problema bem sério.

 

Mas isso se aplica aos alimentos "sólidos"?Pq tenho quase certeza que li em algum lugar que eles adicionavam gordura para disfarçar a falta de açucar....

 

A muito tempo que me disseram que o Stevia é o melhor adoçante mas já tentei usar uma vez e odiei, achei o gosto muito pior que os outros adoçantes.

Postado
2 horas atrás, santanaanderson disse:

 

Mas isso se aplica aos alimentos "sólidos"?Pq tenho quase certeza que li em algum lugar que eles adicionavam gordura para disfarçar a falta de açucar....

 

A muito tempo que me disseram que o Stevia é o melhor adoçante mas já tentei usar uma vez e odiei, achei o gosto muito pior que os outros adoçantes.

Real, Stevia é horrível, e caro ?

Vou continuar com a coca de vez em quando, não acredito que vá fazer tanta diferença assim no resultado final, existem tantas outras coisas piores não é mesmo.

Postado
6 horas atrás, santanaanderson disse:

 

Mas isso se aplica aos alimentos "sólidos"?Pq tenho quase certeza que li em algum lugar que eles adicionavam gordura para disfarçar a falta de açucar....

 

A muito tempo que me disseram que o Stevia é o melhor adoçante mas já tentei usar uma vez e odiei, achei o gosto muito pior que os outros adoçantes.


Aplica sim. Tem alimentos que substituem açúcar por gordura trans. Mas na grande maioria, substituem gordura por açúcar. Especialmente os alimentos light e "zero gordura".

15 horas atrás, Andy Dix disse:

Estou seguindo uma dieta restrita no momento, aí pedi para minha nutricionista se ela liberava uma coca zero ao menos aos fins de semana, só pra aliviar um pouco (mais pelo psicológico mesmo), porém ela disse que não e, falou para tomar o suco clight no lugar (à vontade), mas não achei muita vantagem nessa troca, porque pelo pouco que sei esse suco não é muito melhor que tomar uma simples latinha de coca. O que vocês acham sobre?

 

Como já falaram, troque de nutricionista.

Postado
14 minutos atrás, NewbieTrack disse:

Sucralose é ruim? Tem a fonte da pesquisa?

 

Eu já li que ela causou câncer em ratos, mas em dosagens cavalares de 500g por dia. 

 

Tem quem diga que sim, tem quem negue. O que é certo, é que nem a FDA, nem as agências europeias, a proibiram. Ao contrário da sacarina e do ciclamato.

  • Supermoderador
Postado
1 minuto atrás, us_pt_nursepractitioner disse:

 

Tem quem diga que sim, tem quem negue. O que é certo, é que nem a FDA, nem as agências europeias, a proibiram. Ao contrário da sacarina e do ciclamato.

 

Foi a sacarina ou o ciclamato que teve pesquisas obscuras em animais na década de 60 ou 70, que ocasionaram o seu banimento? Lembro que o FDA falou que poderia rever o banimento, desde que mostrassem um estudo provando que o adoçante não faz mal. Difícil fazer um estudo provando isso para todas as doenças existentes ?

Postado
3 minutos atrás, mpcosta82 disse:

 

Foi a sacarina ou o ciclamato que teve pesquisas obscuras em animais na década de 60 ou 70, que ocasionaram o seu banimento? Lembro que o FDA falou que poderia rever o banimento, desde que mostrassem um estudo provando que o adoçante não faz mal. Difícil fazer um estudo provando isso para todas as doenças existentes ?

 

Se não estou em erro, foi o ciclamato. De todos eles, foi o unico que foi mesmo comprovadamente cancerigeno, mesmo em doses pequenas e recomendadas no consumo humano. Tem um outro que agora nao lembro o nome.

 

 

  • Supermoderador
Postado
3 minutos atrás, us_pt_nursepractitioner disse:

 

Se não estou em erro, foi o ciclamato. De todos eles, foi o unico que foi mesmo comprovadamente cancerigeno, mesmo em doses pequenas e recomendadas no consumo humano. Tem um outro que agora nao lembro o nome.

 

 

 

Foi mesmo? Você tem os estudos? Por favor, poste.

 

Pelo que li, houve estudos iniciais em animais que levaram ao banimento, mas depois testaram novamente e não tiveram o mesmo resultado.

 

Seria importante criar um tópico específico sobre o assunto, com as evidências científicas que existem sobre cada adoçante.

 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...