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Postado (editado)

Faço dieta flexível a cerca de 2 anos, atualmente estou em um cutting e criei 2 dias diferentes, um em que uso pão integral (seven boys, 12 grãos) pra bater a fibra, e outro dia em que uso farelo de aveia para bater a fibra (ambos os dias complemento com vegetais, não uso só essas 2 fontes citadas).. Pois bem, depois de um tempo fui reparar e percebi o seguinte: havia uma discrepância de mais de 40g de carbo, sendo que tinha pouca diferença entre gordura e proteína nos 2 dias, achei estranho e sabia que tinha algo de errado com os carbos, como poderia os 2 dias darem quase a mesma quantidade de calorias e um dia ter 43 carbos a + que o outro? depois de muito pesquisar acabo vendo que o farelo de aveia possuía os seguintes macros (fatsecret, cronometer possivelmente usam a mesma tabela, da USDA, tabela americana):


Farelo de Aveia/100 g:
246 Calorias
66,22 Carbs

7 Gordura
17,3 Prot

 

Tentando fazer uma prova real e usando o método 4-9-4 (calorias para cada g de Carb/Gord/Prot) chegaríamos a 397 calorias e não as 246 apresentadas, isso da + de 150 calorias de diferença por dia! Venho utilizando 100g de farelo de aveia quase que todos os dias por anos e fico pensando se ñ vim sofrendo tanto no bulking quanto no cutting por causa disso..

Alguém tem algum insight ou conhecimento sobre isso, ou talvez tenha conhecimento de outras tabelas nutricionais famosas? procurei por tabelas nutricionais brasileiras, como a TACO, mas ela só possui Aveia em flocos e não em farelo..

Editado por Pulskas

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Postado
12 horas atrás, Pulskas disse:

Faço dieta flexível a cerca de 2 anos, atualmente estou em um cutting e criei 2 dias diferentes, um em que uso pão integral (seven boys, 12 grãos) pra bater a fibra, e outro dia em que uso farelo de aveia para bater a fibra (ambos os dias complemento com vegetais, não uso só essas 2 fontes citadas).. Pois bem, depois de um tempo fui reparar e percebi o seguinte: havia uma discrepância de mais de 40g de carbo, sendo que tinha pouca diferença entre gordura e proteína nos 2 dias, achei estranho e sabia que tinha algo de errado com os carbos, como poderia os 2 dias darem quase a mesma quantidade de calorias e um dia ter 43 carbos a + que o outro? depois de muito pesquisar acabo vendo que o farelo de aveia possuía os seguintes macros (fatsecret, cronometer possivelmente usam a mesma tabela, da USDA, tabela americana):


Farelo de Aveia/100 g:
246 Calorias
66,22 Carbs

7 Gordura
17,3 Prot

 

Tentando fazer uma prova real e usando o método 4-9-4 (calorias para cada g de Carb/Gord/Prot) chegaríamos a 397 calorias e não as 246 apresentadas, isso da + de 150 calorias de diferença por dia! Venho utilizando 100g de farelo de aveia quase que todos os dias por anos e fico pensando se ñ vim sofrendo tanto no bulking quanto no cutting por causa disso..

Alguém tem algum insight ou conhecimento sobre isso, ou talvez tenha conhecimento de outras tabelas nutricionais famosas? procurei por tabelas nutricionais brasileiras, como a TACO, mas ela só possui Aveia em flocos e não em farelo..

Na real as proteínas tem cerca de 3,2 calorias por grama. Mesmo assim só as kcal do carbo dão as da contagem. Vou procurar em umas tabelas e comparo também. Logo te dou um feedback. Apesar de que acredito que o farelo tenho os mesmos macros que a farinha(exceção da fibra).

  • Supermoderador
Postado

Sugiro você simplesmente utilizar o valor de calorias calculado a partir dos macros.

 

Os macros da aveia são bem parecidos com os do farelo, de acordo com o fatsecret: https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutrição/genérico/aveia

 

Para gerar o farelo, algum macronutriente da aveia é perdido? Caso não seja, utilize os macros da aveia mesmo. Para 100g é para ser a mesma coisa do que farelo.

Postado

Farelo de aveia é diferente dos flocos e da aveia porque em teoria é moído só da casca. Acho q vou começar a usar a tabela do farelo de aveia da Quaker,  possui 4g a menos de gordura, pouco menos de carbo, mas ai apresenta quantidade certa de calorias, 340 pra cada 100g, talvez n seja exato já q vou continuar comprando farelo de aveia genérica, mas pelo menos já fica + próxima da realidade nutricional

  • Supermoderador
Postado
24 minutos atrás, Pulskas disse:

Farelo de aveia é diferente dos flocos e da aveia porque em teoria é moído só da casca. Acho q vou começar a usar a tabela do farelo de aveia da Quaker,  possui 4g a menos de gordura, pouco menos de carbo, mas ai apresenta quantidade certa de calorias, 340 pra cada 100g, talvez n seja exato já q vou continuar comprando farelo de aveia genérica, mas pelo menos já fica + próxima da realidade nutricional

Boa ideia.

 

 

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