Pondin Postado Março 15, 2018 às 21:48 Postado Março 15, 2018 às 21:48 (editado) Boa noite, É sabido que o peso dos alimentos, assim como suas informações nutricionais variam conforme os preparamos. Tendo o frango como exemplo, 1kg de frango cru = 700g de frango após o preparo (aproximadamente), sendo assim 100g de frango cru é diferente de 100g de frango cozido/grelhado. Hoje fiz um teste em casa, com batata doce e batata inglesa. Pesei 500g crua de cada e cozinhei. Depois de cozidas o peso delas abaixaram aproximadamente 10%. Para que tivesse mantido as mesma quantidade de macronutrientes, as batatas após cozinharem teriam que ter ganho peso, pois, ao comparando a tabela nutricional (e outras fontes), 100g de batata doce crua teria que fornecer a mesma quantidade que 150g de batata doce cozida (aproximadamente). Agora a pergunta é, no caso da batata doce, é melhor pesar crua ou depois de cozida? Porque 500g de batata doce se transformaram em 489g de batata doce cozida, sendo: 500g batata doce crua = 590kcal 141C 6,5P 0,5G 489g batata doce coz. = 376,53kcal 90C 2,9P 0,5G Essa diferença numa dieta de cutting por exemplo pode fazer uma diferença significante, né? Edit1: Acho que me atrapalhei ao tentar explicar, caso alguém não entenda posso tentar explicar novamente minha dúvida. Editado Março 15, 2018 às 21:49 por Pondin
Supermoderador mpcosta82 Postado Março 15, 2018 às 21:52 Supermoderador Postado Março 15, 2018 às 21:52 As suas fontes estão erradas. Se há uma perda de 10% de água, não tem como a diferença dos macronutrientes e calorias ser de 50%. Na dúvida, use o valor da batata crua.
Pondin Postado Março 15, 2018 às 21:57 Autor Postado Março 15, 2018 às 21:57 2 minutos atrás, mpcosta82 disse: As suas fontes estão erradas. Se há uma perda de 10% de água, não tem como a diferença dos macronutrientes e calorias ser de 50%. Na dúvida, use o valor da batata crua. As informações nutricionais retirei da TACO e consultei aplicativos como myfitnesspal e fatsecret. Já o peso cru e cozido, eu mesmo realizei o teste em casa.
Cleber Souza Postado Março 15, 2018 às 22:06 Postado Março 15, 2018 às 22:06 12 minutes ago, mpcosta82 said: As suas fontes estão erradas. Se há uma perda de 10% de água, não tem como a diferença dos macronutrientes e calorias ser de 50%. Na dúvida, use o valor da batata crua. mesma duvida gera o frango cozido. 1 kg de frango cru tem 200g de proteina depois de cozinhar ele vai para 600g, ai vem a duvida, ele continua tendo as mesma 200g de proteina?
Pondin Postado Março 15, 2018 às 22:13 Autor Postado Março 15, 2018 às 22:13 1 minuto atrás, Cleber Souza disse: mesma duvida gera o frango cozido. 1 kg de frango cru tem 200g de proteina depois de cozinhar ele vai para 600g, ai vem a duvida, ele continua tendo as mesma 200g de proteina? Não não. No caso do frango e do arroz, se vc olhar os macros antes de cozinhar e depois de cozinhar, continuam praticamente os mesmos (pelo menos quando fiz comparativo cru x cozido deles foram parecidos). Agora a batata praticamente mantem o peso depois de cozida.
Supermoderador mpcosta82 Postado Março 15, 2018 às 23:13 Supermoderador Postado Março 15, 2018 às 23:13 Para frango (carnes em geral) a diferença é bem gritante. 100g de filé de frango cru têm cerca 22g de proteína; 100g grelhado têm cerca de 33g. 1 hora atrás, Pondin disse: As informações nutricionais retirei da TACO e consultei aplicativos como myfitnesspal e fatsecret. Já o peso cru e cozido, eu mesmo realizei o teste em casa. Não consegui achar na TACO. No myfitnesspal, tem que procurar da mesma fonte (existem várias "batatas doce" no aplicativo). Fiz uma pesquisa rápida no site e achei a variação doce e cozida da mesma fonte, USDA. Cozida: 76 kcal http://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/577603570 Crua: 86 kcal http://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/160415023 ~12% de diferença. Bem perto dos 10% que você achou ao cozinhar a batata. 1 hora atrás, Cleber Souza disse: mesma duvida gera o frango cozido. 1 kg de frango cru tem 200g de proteina depois de cozinhar ele vai para 600g, ai vem a duvida, ele continua tendo as mesma 200g de proteina? Claro. A perda é água. Não se perde proteína ao cozinhar o frango.
Pondin Postado Março 15, 2018 às 23:35 Autor Postado Março 15, 2018 às 23:35 15 minutos atrás, mpcosta82 disse: Para frango (carnes em geral) a diferença é bem gritante. 100g de filé de frango cru têm cerca 22g de proteína; 100g grelhado têm cerca de 33g. Não consegui achar na TACO. No myfitnesspal, tem que procurar da mesma fonte (existem várias "batatas doce" no aplicativo). Fiz uma pesquisa rápida no site e achei a variação doce e cozida da mesma fonte, USDA. Cozida: 76 kcal http://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/577603570 Crua: 86 kcal http://www.myfitnesspal.com/pt/food/calories/160415023 ~12% de diferença. Bem perto dos 10% que você achou ao cozinhar a batata. Claro. A perda é água. Não se perde proteína ao cozinhar o frango. TACO (pag 33): http://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf Outros que mostram essas 28g de Carb.: http://www.tabelanutricional.com.br/batata-doce-crua , http://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1497-batata-doce-crua Enfim, a pergunta que fica agora é: Qual devo escolher para usar em minha dieta? Não que vá atrapalhar muito, pois vario bastante meus alimentos (IIFYM).
Supermoderador mpcosta82 Postado Março 15, 2018 às 23:57 Supermoderador Postado Março 15, 2018 às 23:57 20 minutos atrás, Pondin disse: TACO (pag 33): http://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf Outros que mostram essas 28g de Carb.: http://www.tabelanutricional.com.br/batata-doce-crua , http://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos/1497-batata-doce-crua Enfim, a pergunta que fica agora é: Qual devo escolher para usar em minha dieta? Não que vá atrapalhar muito, pois vario bastante meus alimentos (IIFYM). Use o que você preferir. Qualquer dieta tem uma margem de erro; escolha uma fonte e use os valores dela, e ajuste a sua dieta com o tempo, à medida que ganhe ou perca peso, de acordo com o seu objetivo
Pondin Postado Março 16, 2018 às 00:11 Autor Postado Março 16, 2018 às 00:11 13 minutos atrás, mpcosta82 disse: Use o que você preferir. Qualquer dieta tem uma margem de erro; escolha uma fonte e use os valores dela, e ajuste a sua dieta com o tempo, à medida que ganhe ou perca peso, de acordo com o seu objetivo Certo. Obrigado pela ajuda ??? mpcosta82 reagiu a isso 1
Marombadim Postado Março 16, 2018 às 04:02 Postado Março 16, 2018 às 04:02 Uso valor dos macros dos alimentos cru pra macarrão, arroz, batata e etc. Pra carnes eu uso o valor cozido/grelhado, etc.
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