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O principal  e mais importante é manter uma alimentação saudável de maneira geral. Com o tempo, observando como seu corpo reage, vc vai moldando as quantidades.

Claro que quem pesa o que come faz muito bem, mas não é necessário para se obter resultados. Até porque tem muita gente que malha, tem bons ganhos e nem sabe que existe essa parada de contar calorias.

37 minutos atrás, Fraldexxx disse:

 

O problema é que eu não sei quanto tempo o corpo (peso e bf) leva para se ajustar completamentamente a determinada refeição. 

Tipo, o que eu como hoje pode ser  avaliado na balança e no espelho a partir de quando e até quando?

Essa semana mesmo meu peso oscilou pra caramba e o espelho não mudou muito. Mas eu pesei 68,9 > 69,4 > 70,2 > 69 > 69,6 > 68,7. Fiquei completamente perdido pois a dieta em si não mudou muito e a contagem calórica e de macros ficou muito próxima ou com os aumentos programados praticamente todos os dias, exceto um dia que eu acordei à tarde, tomei meu café e na janta só mandei um temaki pq tinha “almoçado” pesado às seis.

 

Isso acontece comigo também, o peso varia mesmo cara.

Isso de ficar pesando todos os dias não resolve, pois há uma variação normal do nosso peso e vai mais te confundir do que ajudar.

 

O ganho de peso (massa magra) para inciantes é de 1kg por mês. Veja que seu peso variou mais que isso em 2 dias...

 

 

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Se você consome alimentos pertencentes a um cardápio mais ou menos fixo pode fazer o seguinte:

-passe uma semana rotacionando todos os seus alimentos, pesando-os e ao mesmo tempo contando quantas unidades práticas equivalem. Por exemplo, duas colheres de aveia dão mais ou menos 20 g; uma colher de sopa de manteiga dá algo em torno de 10g e por aí vai;

-na semana seguinte experimente usar as medidas práticas e monitore o bulk no final de quinze dias (bf, fita métrica) pra ver tudo anda dentro do esperado e siga firme.

 

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2 horas atrás, NaehJ disse:

Existem uns copos de receitas que é usado em cozinha, ele vai de 100 a 500 gramas, mede litros, mede tudo, assim você consegue ter uma base do que você irá comer 

Já tive esses copos tbm, o problema é a qualidade da letras neles estampados, de tanto você pegar e lavar, as letras e números saem. Os que eu tive durava 1 més nos máximo..

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Fazer sem pesar até rola, mas eu particularmente, depois que comecei a pesar, não consigo mais ficar sem pesar. Nossa visão de 100g ou 200g sem balança é uma, quando você pesa, muda tudo. Principalmente com carnes, é o que mais senti diferença.

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46 minutos atrás, Geovane_Physique disse:

Já tive esses copos tbm, o problema é a qualidade da letras neles estampados, de tanto você pegar e lavar, as letras e números saem. Os que eu tive durava 1 més nos máximo..

Você poderia ter reescrito os números com uma caneta permanente.

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43 minutos atrás, werneck0 disse:

Fazer sem pesar até rola, mas eu particularmente, depois que comecei a pesar, não consigo mais ficar sem pesar. Nossa visão de 100g ou 200g sem balança é uma, quando você pesa, muda tudo. Principalmente com carnes, é o que mais senti diferença.

 

Tem também o caminho oposto, isto é, comer fora da dieta, mas pesando os alimentos.

Dessa forma eu desmistifiquei umas refeições-lixo que fiz nos dois últimos domingos.

Fiz jejum o domingo todo e fui pra boca livre no finalzinho do domingo, pra não ter pra onde correr, já que na segunda fica meio sem graça fazer qualquer putaria.

Em tais refeições-lixo eu comi até não aguentar. Mas fui pesando tudo.

No final, para minha surpresa, não ultrapassei as 3000 cal e com isso foi fácil compensar no consumo dos dias seguintes pra reequilibrar o deficit e os macros.

 

Enfim, não largo a balança por nada, exceto para as comemorações de metas batidas, kkk

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Como fazem com alimentos não mensuráveis? Exemplo, um arroz temperado ou outros alimentos feitos em que há grande quantidade de outras coisas misturadas? 

To me convencendo a contar essas calorias. Começar a medir isso é um passo enorme, pois ninguém quer sair do comodismo.

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Eu acho medir essencial. Mesmo sabendo o peso de certas comidas existem algumas que não dá para contar sem pesar; um exemplo disto é um peito de frango, que você nunca saberá quanto exatamente tem um pedaço destes até porque você corta o pedaço em porções diferentes toda vez que vai cozinhar. Você pode achar mas sempre vai estrapolar no peso da comida pra mais ou pra menos.

 

A aparência engana. Eu prefiro pesar.

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