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Postado

Sim, foi o que ele quis dizer. Mas calorias extras do integral são ruins, pois vem da gordura saturada que é maléfica pro corpo... sendo assim, é melhor tomar o desnatado e o que faltar de calorias jogar outros alimentos saudaveis.

  • 1 mês depois...
  • 1 ano depois...
Postado

Particularmente eu tambem não acho que leite pode dar câncer...

Sobre o cancer tb nao acredito (se for ver tudo dá hehehe), mas.....

E essa parada da insulina? o que acha Leandro? isso me assustou bastante.... com diabetes não se brinca

Existe ressuscitar na area de artigos? eheheheh

Abraço

Postado

Achei estranho nessa imagem do Men's Health que o leite de soja seria equivalente a um bife. Seria 36g de bife = três copos de leite de soja?

Sei lá, nunca achei muito negócio esses leites de soja (talvez pelas vitaminas que acrescentam no produto). Se não me engano, vem menos proteína que o leite de vaca.

Postado

Sobre o cancer tb nao acredito (se for ver tudo dá hehehe), mas.....

E essa parada da insulina? o que acha Leandro? isso me assustou bastante.... com diabetes não se brinca

Existe ressuscitar na area de artigos? eheheheh

Abraço

Sobre o cancer tb nao acredito (se for ver tudo dá hehehe), mas.....

E essa parada da insulina? o que acha Leandro? isso me assustou bastante.... com diabetes não se brinca

Existe ressuscitar na area de artigos? eheheheh

Abraço

Qualquer topico pode ser ressucitado se for pra por algo interessante :D

Então, eu também não acredito nisso ai não. Pra mim leite é saúdavel, se deixa de ser é pela manipulação do homem.

Abraço

  • Supermoderador
Postado (editado)

Não sei se laticínios causam um aumento grande na insulina; mas não deve ser tão elevado quanto o artigo cita, senão eles causariam hipoglicemia (muita insulina com pouca glicose disponível no sangue), não?

De qualquer forma, carboidratos geram liberação de insulina muito maior do que laticínios; ninguém em sã consciência fala "carboidratos causam resistência à insulina". Depende do contexto, para ocorrer isso precisa de muitos outros fatores. Associar leite à síndrome metabólica é, no mínimo, um absurdo.

EDIT:

Já que estamos falando de insulina, recomendo a quem se interessar ler a série de artigos "Insulin, an Undeserved Bad Reputation" sobre o assunto no site weightology.net.

Parte 1: http://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=319

Parte 2: http://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=459

Parte 3: http://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=536

Parte 4: http://weightology.net/weightologyweekly/?page_id=571

Na terceira parte o autor fala sobre leite e seus derivados. Realmente eles possuem uma resposta insulinêmica elevada (principalmente leite fermentado), mas não chega ao mesmo nível de carboidratos.

Editado por mpcosta82

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