Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado
Em 02/09/2019 em 00:19, Greisi disse:

%

 

Em 02/09/2019 em 00:19, Greisi disse:

spacer.pngspacer.png

Oque fazer no momento: ESTOU COM 59KG, 20% BF, ME SINTO MAGRELA, POREM A DOBRA SUBCUTANEA DO ABS ESTA EM 15mm.....Faço bulk ou cutt?Alguem pode ajudar...

Sugiro cutting até uns 16, 17%...

32 minutos atrás, Gugaosp disse:

Altura= 180cm

Peso= 69kg

idade=17

frente // lado

ja tentei de tudo pra fazer o abs aparecer e nada. Faço bulk ou tento descer na marra? (peso todas as refeições, sem exceção) obs: sinto falta de vascularização tambem, há alguma dica?

Bulking, com superávit pequeno

Publicidade

Postado
Em 03/09/2019 em 13:59, NeroV disse:

https://i.imgur.com/9NmOFI6.jpg

https://i.imgur.com/Jt7eQkL.jpg

https://i.imgur.com/kQNg7CH.jpg

Famoso dilema do falso magro, bulk ou cut? to treinando a 7 meses, fiquei em manutenção maioria do tempo, quase nada de variação de peso. ingerindo sempre 2 de prot por kg.

 

altura: 1,90

peso: 80kg

cintura 78

quadril: 98

braço relax: 32

obs: treino de 4 a 5 vezes por semana, repetições moderadas e sempre tentando evoluir nas cargas. atualmente treino abcd, porém quero voltar para abc

Bulking... 160g proteína, gordura em umas 60~65g, restante carboidratos. Sobe umas 200 kcal e vê se começa a ganhar peso. Se seu metabolismo não estiver ferrado, vc vai precisar de umas 3100, 3200 kcal pra começar a ganhar peso, porque vc é alto (e consequentemente pesado). Se estiver comendo muito abaixo disso, não chegue a tanto de uma vez, vá subindo aos poucos conforme o peso estagna.

E se o treino estiver com repetições moderadas há muito tempo, tenta mudar o estímulo... Faz uma semana com menor volume (6~8 reps) e maior intensidade (mais cadência ou carga, se já estiver com boa execução e consciência corporal).

Postado
1 hora atrás, PauloCabral disse:

Bulking... 160g proteína, gordura em umas 60~65g, restante carboidratos. Sobe umas 200 kcal e vê se começa a ganhar peso. Se seu metabolismo não estiver ferrado, vc vai precisar de umas 3100, 3200 kcal pra começar a ganhar peso, porque vc é alto (e consequentemente pesado). Se estiver comendo muito abaixo disso, não chegue a tanto de uma vez, vá subindo aos poucos conforme o peso estagna.

E se o treino estiver com repetições moderadas há muito tempo, tenta mudar o estímulo... Faz uma semana com menor volume (6~8 reps) e maior intensidade (mais cadência ou carga, se já estiver com boa execução e consciência corporal).

Acho que não tem pq estar ferrado, não to comendo muito abaixo das call  de manutenção. Vlw pelas dicas bro, ta sendo difícil escolher bulkar ou tirar essa gordura primeiro 

  • 4 semanas depois...
Postado (editado)
9 minutos atrás, Thiagocm disse:

Boa tarde! 

Altura: 1,73m

Peso: 70kg

1 mês de academia

Devo fazer bulking ou cutting?

  Ocultar conteúdo

spacer.pngspacer.png

 

Tenta comer na manutencao que voce perde essa gordura , se toma suco/come doce e so cortar isso e comer 1,5-2g de prot kilo que voce ja faz um recomp dahora sem tentar muito e faz os exercicios basicos na acad agachamento e tal

Editado por Azyzz Br Remastered
  • 2 semanas depois...
Postado

então rapazeada,

faço acad desde a metade de 2018 e consegui perder bastante peso (-20kg), mas acabei perdendo massa magra no processo também. estou com 80kg agora e na última avaliação que fiz, estava com 14% de bf, porém sinto falta de músculos. estou em dúvida se continuo insistindo em perda de gordura ou posso partir pra um bulking limpo. aceito qualquer sugestão sobre dieta e tal.

abraços.

 

72660658_398779917681278_242850152422624

Postado
15 horas atrás, guizing disse:

então rapazeada,

faço acad desde a metade de 2018 e consegui perder bastante peso (-20kg), mas acabei perdendo massa magra no processo também. estou com 80kg agora e na última avaliação que fiz, estava com 14% de bf, porém sinto falta de músculos. estou em dúvida se continuo insistindo em perda de gordura ou posso partir pra um bulking limpo. aceito qualquer sugestão sobre dieta e tal.

abraços.

 

72660658_398779917681278_242850152422624

 

Na minha opinião, segue no cutting sem medo de ficar magrelo... Mais uns 3kg vc chega nos 11~12% e começa o bulking com bem mais folga pra crescer...

Sobre dieta, eu só mudaria se estivesse estagnado, ou se a perda de massa magra estiver alta. Um pouco é normal.


Nestes casos, segue...

Faça alguns dias de carbs mais altos, estilo refeed. Pode fazer por 3 ou 4 dias.

Exemplo:
120~130g ptn
400~500g carb (sem exagerar na frutose/sacarose)
30~35g lip
Aprox 2500kcal.


Volta pro déficit, deixa a proteína alta pra evitar perder mais. E pega leve nos FDS.

Exemplo:
200g ptn
150g carb
80g lip
Aprox 2100kcal.

Mantém assim por umas 2 semanas...


Estratégias para não entrar em homeostase (aplicar a partir da terceira semana). Eu sugiro começar alternando entre as primeiras, e aplicar a terceira posteriormente, se necessário. É só uma mudança por semana... Exagerar tentando apressar as coisas pode aumentar a perda de massa magra.


-Reduzir 50 a 100kcal por semana entre gorduras e carbs.


-Aumentar gasto. Para cutting, vou aumentando uns 3km de caminhada/corrida por semana, até atingir uns 25 a 30km totais na semana.


-Ciclo de carboidratos. É menos prática para o planejamento, mas também funciona.
Funciona assim:
    -Mantém proteínas e gorduras diárias fixas*
    -No protocolo 2-1, ou seja, 2 dias low, 1 dia high, vc pega o total de carboidratos dos 3 dias, e manipula de forma a comer pouco em 2 dias, e bastante no terceiro dia. Exemplo: 100g/dia. Total de 300g em 3 dias. 50g (dia 1) + 50g (dia 2) + 200g (dia 3).
    -Para evitar homeostase, depois de 2 semanas vc passa para o protocolo 3-1. Para os mesmos 100g/dia: 50g + 50g + 50g + 250g, totalizando as 400g dos 4 dias.


*Algumas pessoas gostam de subir a proteína e a gordura nos dias low, e reduzir proporcionalmente nos dias high. Ajuda na saciedade, mas fica menos prático ainda. A alteração gira em torno de 10%. No exemplo 2-1, a proteína ficaria 220, 220, 160. O mesmo pode ser aplicado à gordura.

Para ajudar no apetite, vc pode começar com jejum intermitente. Eu procuro não fazer por longos períodos (nem longos jejuns, nem durante muitas semanas). Antes eu aumento fibras pra ajudar na saciedade, como mais limpo... e faço JI só mais pro fim, no limite... Se vc fizer um refeed agora, dificilmente precisará chegar a tanto porque falta pouco para seu objetivo.

Mas para fazer, é só ir aumentando o jejum aos poucos. Tipo 1 hora a cada 3, 4 dias... Ou quebra as refeições, aumentando naquelas dentro do horário de alimentação, e reduzindo a última refeição que invade o horário de jejum, até que ela seja totalmente cortada.
Sair de 10h de jejum para 16h de uma vez é mais difícil...

O mais usual são jejuns de 14 ou 16h.


Se vc não conhece a estratégia, dê uma pesquisada... Mas o ponto é: não é reduzir a quantidade de comida. É só trocar o horário, mantendo uma janela maior sem comer. Ou seja, comer o mesmo tanto, mas em um período menor de tempo. Como resultado, o corpo se acostuma com a falta de comida naquele horário e vc não sente fome.

Se ainda assim vc chegar em umas 1500 kcal (200g PTN, 80g carbs, 40g LIP), entrar em homeostase e ainda não estiver com 11~12%, vc poderá aplicar um novo refeed e entrar novamente em déficit. Mas não vejo motivos para isto. Vc consegue perder estes 2, 3% antes disso.

Postado
Em 16/10/2019 em 17:26, PauloCabral disse:

 

Na minha opinião, segue no cutting sem medo de ficar magrelo... Mais uns 3kg vc chega nos 11~12% e começa o bulking com bem mais folga pra crescer...

Sobre dieta, eu só mudaria se estivesse estagnado, ou se a perda de massa magra estiver alta. Um pouco é normal.


Nestes casos, segue...

Faça alguns dias de carbs mais altos, estilo refeed. Pode fazer por 3 ou 4 dias.

Exemplo:
120~130g ptn
400~500g carb (sem exagerar na frutose/sacarose)
30~35g lip
Aprox 2500kcal.


Volta pro déficit, deixa a proteína alta pra evitar perder mais. E pega leve nos FDS.

Exemplo:
200g ptn
150g carb
80g lip
Aprox 2100kcal.

Mantém assim por umas 2 semanas...


Estratégias para não entrar em homeostase (aplicar a partir da terceira semana). Eu sugiro começar alternando entre as primeiras, e aplicar a terceira posteriormente, se necessário. É só uma mudança por semana... Exagerar tentando apressar as coisas pode aumentar a perda de massa magra.


-Reduzir 50 a 100kcal por semana entre gorduras e carbs.


-Aumentar gasto. Para cutting, vou aumentando uns 3km de caminhada/corrida por semana, até atingir uns 25 a 30km totais na semana.


-Ciclo de carboidratos. É menos prática para o planejamento, mas também funciona.
Funciona assim:
    -Mantém proteínas e gorduras diárias fixas*
    -No protocolo 2-1, ou seja, 2 dias low, 1 dia high, vc pega o total de carboidratos dos 3 dias, e manipula de forma a comer pouco em 2 dias, e bastante no terceiro dia. Exemplo: 100g/dia. Total de 300g em 3 dias. 50g (dia 1) + 50g (dia 2) + 200g (dia 3).
    -Para evitar homeostase, depois de 2 semanas vc passa para o protocolo 3-1. Para os mesmos 100g/dia: 50g + 50g + 50g + 250g, totalizando as 400g dos 4 dias.


*Algumas pessoas gostam de subir a proteína e a gordura nos dias low, e reduzir proporcionalmente nos dias high. Ajuda na saciedade, mas fica menos prático ainda. A alteração gira em torno de 10%. No exemplo 2-1, a proteína ficaria 220, 220, 160. O mesmo pode ser aplicado à gordura.

Para ajudar no apetite, vc pode começar com jejum intermitente. Eu procuro não fazer por longos períodos (nem longos jejuns, nem durante muitas semanas). Antes eu aumento fibras pra ajudar na saciedade, como mais limpo... e faço JI só mais pro fim, no limite... Se vc fizer um refeed agora, dificilmente precisará chegar a tanto porque falta pouco para seu objetivo.

Mas para fazer, é só ir aumentando o jejum aos poucos. Tipo 1 hora a cada 3, 4 dias... Ou quebra as refeições, aumentando naquelas dentro do horário de alimentação, e reduzindo a última refeição que invade o horário de jejum, até que ela seja totalmente cortada.
Sair de 10h de jejum para 16h de uma vez é mais difícil...

O mais usual são jejuns de 14 ou 16h.


Se vc não conhece a estratégia, dê uma pesquisada... Mas o ponto é: não é reduzir a quantidade de comida. É só trocar o horário, mantendo uma janela maior sem comer. Ou seja, comer o mesmo tanto, mas em um período menor de tempo. Como resultado, o corpo se acostuma com a falta de comida naquele horário e vc não sente fome.

Se ainda assim vc chegar em umas 1500 kcal (200g PTN, 80g carbs, 40g LIP), entrar em homeostase e ainda não estiver com 11~12%, vc poderá aplicar um novo refeed e entrar novamente em déficit. Mas não vejo motivos para isto. Vc consegue perder estes 2, 3% antes disso.

utilizarei suas dicas mano. muito obrigado mesmo, com tantas estratégias não tem como dar errado kkk. abraço 

  • 4 semanas depois...
Postado

Olá!

Altura 180cm

Peso 75kg

Abdomen 88

Braço fazendo força 34cm, 33 esquerdo.

devo fazer bulking ou cutting?

 

 

 

obs: treino há um ano. corro cerca de 15km por semana, parar de correr não é uma opção, meu gasto calorico deu em torno de 2800kcal. comecei a ligar pro shape agora, antes queria só performance na corrida, rs. será que seco um pouco ou como bastante? minha dieta é normal, arroz, carne e salada todo dia. 

obrigado desde já.

 

Postado

Salve rapaziada, então, to com uma dúvida fudida, antes eu pesava 87kgs, e em 3 meses, perdi 14kgs, e ainda to com uma barriga do caraio, e ainda estou na luta do cutting, com fé em perder a barriga

 

90cm de cintura

18 anos

73,5kgs

23% de BF

1,72 de altura

 

Faço bulking limpo, ou continuo no Cutting?

Se for necessario posto foto

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...