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fala confrades, estou avaliando a substituição de filé de salmão, sardinha e atum por sementes de Chia, visando o CxB em relação a quantidade de Omega-3 ser MUITO maior na Chia q nos citados. a quantidade de proteína eu posso suprir na carne e frango, seria mais pelo CxB do Omega-3 mesmo. então, alguém aqui já usa Chia na alimentação? tem gosto ruim? da algum efeito colateral de dor de barriga e tal? vcs usam em vitaminas, iogurte? se puderem dar umas dicas de algumas receitas q pode-se incluir semente de Chia...

 

chia.jpg

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A chia não tem gosto de nada pode por em diversas receitas. Mas quanto a substituição é furada, o ômega 3 de fontes vegetais tem de ser convertido no organismo, somente 7%  é aproveitado. Toda fonte animal rica em gordura contém ômega 3, ou seja todo corte de carne gorduroso, inclusive ovos, é claro que os de granja tem menos pois são alimentados com ração, mais isso vale também para o salmão, onde 95% da produção vem de cativeiro. Uma fonte barata de ômega 3 é a sardinha, também os ovos de galinha caipira.

Postado

Eu uso às vezes com iogurte. Em parte por aquela bobagem de formar um 'gel' no estômago e te deixar sem fome teoricamente. 

 

Sinto fome do mesmo jeito, mas vale como complemento de nutrientes.

  • 5 semanas depois...
Postado
Em 13/01/2018 em 18:17, Norton disse:

A chia não tem gosto de nada pode por em diversas receitas. Mas quanto a substituição é furada, o ômega 3 de fontes vegetais tem de ser convertido no organismo, somente 7%  é aproveitado. Toda fonte animal rica em gordura contém ômega 3, ou seja todo corte de carne gorduroso, inclusive ovos, é claro que os de granja tem menos pois são alimentados com ração, mais isso vale também para o salmão, onde 95% da produção vem de cativeiro. Uma fonte barata de ômega 3 é a sardinha, também os ovos de galinha caipira.

 

Alguma fonte? Pesquisei e não encontrei.

Postado

a substituiçao só vale se nao tem como pagar a mais pelo salmao , pois tmbm li que fontes de omega 3 vegetais sao infeiores a fontes animais . De preferencia a salmao selvagem se encontrar 

Postado

Resumindo, dinheiro jogado no lixo pagar 30 conto num pacotinho de semente de chia.

Essas sementes servem pra alguma coisa afinal?

Por falar em sardinha, aquele óleo que colocam na lata é óleo vegetal?

Postado

O 'problema' da chia é basicamente esse: uma ótima fonte de Omega 3, porém não possui concentrações razoáveis de EPA e DHA, apenas uma boa quant. de ALA. Este último é convertido no nosso organismo para EPA e DHA, porém de modo não muito eficaz. Acho mais viável a suplementação + fontes alternativas como sardinha, atum e ovos. O salmão, como já foi dito, na maioria das vezes é de cativeiro, contendo pouca ou nenhuma quant. de omega 3. Tirando que pelo preço de 1kg de salmão, vc compra 4kg de Alcatra.

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