Bernardo 1 Postado Março 8, 2010 às 03:38 Postado Março 8, 2010 às 03:38 Boas informações mesmo! Eu só como ovo cru em emergencias, por exemplo quando na casa de amigos e nào tem nada pra comer direito, peço uns dois ovos e um pouco de leite haha. Geralmente como ele "cozido" no microondas, é extremamente rápido e prático!
crisloko2 0 Postado Março 8, 2010 às 03:46 Postado Março 8, 2010 às 03:46 esse bagulho de cozinar ovo no micro é foda da primeira vez precia uma bomba dentro da cozinha...kkkkk não sabia se ria se chorava ou se me matava...kkkkk
Janinha 17 Postado Março 8, 2010 às 13:40 Postado Março 8, 2010 às 13:40 Eu como sou medrosa não arrisco. Sou muito mais um ovinho cozido.
AnderLessa 0 Postado Março 12, 2010 às 23:20 Postado Março 12, 2010 às 23:20 Epa! A Salmonelose é uma infecção intestinal causada pela ingestão de Salmonella, uma bactéria comumente presente no trato digestivo de vários animais, como a galinha. Como o ovo passa pelo mesmo caminho do que as fezes da galinha (a tal da cloaca) é natural que a casca do ovo tenha alguma, hm, coisa estranha ao ovo. E quando se quebra a casca, obviamente que o contato casca-ovo possa contaminar a gema, etc e tal. Mas atenção! Não são todas as cepas de Salmonella que possuem a capacidade de causar salmonelose, e a fervura pode sim eliminar a possibilidade e contrair salmonelose. O problema é normalmente associado a má conservação dos ovos, ou quando alguem prepara um shake e deixa por algumas horas fora da geladeira e tal. Assim, se vc curte preparar o shake com ovo cru e leva ele na mochila, toma só umas 2 horas depois, está pedindo uma infecção alimentar e uma bela de uma diarréia heehehhehe. Espero ter esclarecido alguma coisa!
Pudzianowski 8 Postado Março 12, 2010 às 23:38 Postado Março 12, 2010 às 23:38 Hoje pela segunda vez na minha vida, mandei 2 ovos crus e como da primeira vez fiquei com aquele pé atrás, pensando na salmonella hehehehe.. e agora aparece vejo esse topico, agora fiquei tranquilo. Como da outra vez, só comi eles crus pq estava com muita pressa e nao tinha tempo para cozinha-los nem fritar/fazer omelete entao comi cru mesmo, mas ja to com a consciencia tranquila agora hahahaha
trakinas 0 Postado Março 13, 2010 às 01:19 Postado Março 13, 2010 às 01:19 Eu consigo mandar ovo cru tranquilamente
Blunt 1 Postado Março 17, 2010 às 21:42 Postado Março 17, 2010 às 21:42 pelo que sei essa Salmonella e um kara q tem mto azar de abri um ovo e te a bacteria .. ja me falaram muito q e perigoso etc.. mas como eu n consigo come ovo cru pq me da ancia eu faço cuzido ;s
pedroviski 15 Postado Março 20, 2010 às 16:37 Postado Março 20, 2010 às 16:37 Mesmo o risco de Salmonella sendo baixo, não vale a pena comer apenas as claras cruas. As claras de ovo cru contém elevados níveis de avidina, que por sua vez, quando consumida em elevadas quantidades, pode causar deficiência de biotina. Deficiência de biotina = risco de desenvolver qualquer tipo de distúrbio nutricional. Porém, se os ovos forem consumidos crus, mas inteiros, não há problemas, uma vez que a gema contém elevados níveis de biotina. Sendo assim, a avidina da clara e a biotina da gema se neutralizam. Por isso eu sempre disse e continuo a dizer: Quer comer ovos, coma, mas SEMPRE inteiros.
Cat 0 Postado Março 20, 2010 às 17:45 Postado Março 20, 2010 às 17:45 Eu to fora de risco, acho ovo cru nojentinho :x
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