DACS Postado Outubro 20, 2017 às 00:57 Postado Outubro 20, 2017 às 00:57 Pessoal, é o seguinte. Já ouvi falar, já me confirmaram, já me desmentiram e queria saber se vocês aqui têm alguma informação sobre intolerância adquirida a glúten. Já me disseram que mesmo os que são capazes de digerir a substância podem perder essa capacidade se ficarem muito tempo sem comê-la. Eu não tenho e há um bom tempo tenho feito dieta de restrição, embora não 100%. Agora uma amiga me relata que estava evitando também e aparentemente adquiriu a intolerância. O que vocês sabem, o que já ouviram falar? Em tempo, essa história de não comer glúten, acham exagero ou não? Obrigado.
Norton Postado Outubro 20, 2017 às 01:05 Postado Outubro 20, 2017 às 01:05 Dá uma olhada neste tópico, acompanhe a discussão. Há centenas de evidências correlacionando o glúten a uma série de alergias que podem ser brandas e piorarem ao longo dos anos. Acontece com muitos alimentos a pessoa nunca foi alérgica, come constantemente e não percebe nenhum efeito, mas em alguma parte da vida se torna alérgica devido a exposição ao próprio alimento.
Supermoderador krebz Postado Outubro 20, 2017 às 01:12 Supermoderador Postado Outubro 20, 2017 às 01:12 10 minutos atrás, DACS disse: Pessoal, é o seguinte. Já ouvi falar, já me confirmaram, já me desmentiram e queria saber se vocês aqui têm alguma informação sobre intolerância adquirida a glúten. Já me disseram que mesmo os que são capazes de digerir a substância podem perder essa capacidade se ficarem muito tempo sem comê-la. Eu não tenho e há um bom tempo tenho feito dieta de restrição, embora não 100%. Agora uma amiga me relata que estava evitando também e aparentemente adquiriu a intolerância. O que vocês sabem, o que já ouviram falar? Em tempo, essa história de não comer glúten, acham exagero ou não? Obrigado. Muito possivelmente ela tinha intolerancia a muito tempo (só confirmando com exame de sangue) mas nunca teve nenhum colateral aparente, mas com o tempo podem surgir mesmo. Eu mesmo já fiz exames e deu positivo para os marcadores que (supostamente) dizem se é intolerante (doença céliaca), mas me encho de gluten desde sempre (tenho 28 anos) e nada ocorre. Talvez nunca de nada, talvez uma hora os efeitos colaterais aconteçam. Agora "se tornar" intolerante não parece ser uma hipótese muito válida, sendo que é uma condição genética
Born4Run Postado Outubro 20, 2017 às 01:40 Postado Outubro 20, 2017 às 01:40 Acho que é uma problematizaçao que serve para vender livros e produtos. krebz reagiu a isso 1
Supermoderador krebz Postado Outubro 20, 2017 às 05:49 Supermoderador Postado Outubro 20, 2017 às 05:49 4 horas atrás, Born4Run disse: Acho que é uma problematizaçao que serve para vender livros e produtos. bem dessa, se o cara já n ta zuado com intolerancia, não tem por que restringir tanto a dieta. até agora não vi nenhum grande ou pequeno beneficio pra cortar de vez gluten em alguém saudável Born4Run, DACS e cotozin reagiu a isso 3
DACS Postado Outubro 20, 2017 às 10:31 Autor Postado Outubro 20, 2017 às 10:31 4 horas atrás, krebz disse: até agora não vi nenhum grande ou pequeno beneficio pra cortar de vez gluten em alguém saudável Minha nutricionista diz que a causa do acúmulo de gordura na minha barriga por exemplo é por causa de inflamação causada pelo glúten. Eu nem tenho uma pança como a do meu avatar mas tenho tendência a acumular gordura da cintura pra baixo.
surf Postado Outubro 20, 2017 às 11:28 Postado Outubro 20, 2017 às 11:28 11 horas atrás, DACS disse: Pessoal, é o seguinte. Já ouvi falar, já me confirmaram, já me desmentiram e queria saber se vocês aqui têm alguma informação sobre intolerância adquirida a glúten. Já me disseram que mesmo os que são capazes de digerir a substância podem perder essa capacidade se ficarem muito tempo sem comê-la. Eu não tenho e há um bom tempo tenho feito dieta de restrição, embora não 100%. Agora uma amiga me relata que estava evitando também e aparentemente adquiriu a intolerância. O que vocês sabem, o que já ouviram falar? Em tempo, essa história de não comer glúten, acham exagero ou não? Obrigado. glúten em si, se não for celíaco não é problema. Tem a questão da amilopectina, mas não posso firmar nada pq faz tempo q não estudo. Tem vegetariano que "lava" o trigo, para fazer aquele seitan "bife de glúten" pra completar as proteínas. A digestibilidade é baixa acho q uns 50-60% q eu lembre. No meu caso, se comer pão de qualquer tipo ou marca a barriga fica inchada até o outro dia. Inchaço não é gordura. Inflamação tbm não. Um dos objetivos do treino é justamente causar inflamação. Sugiro trocar de nutricionista. cotozin e krebz reagiu a isso 2
Supermoderador krebz Postado Outubro 20, 2017 às 14:16 Supermoderador Postado Outubro 20, 2017 às 14:16 3 horas atrás, DACS disse: Minha nutricionista diz que a causa do acúmulo de gordura na minha barriga por exemplo é por causa de inflamação causada pelo glúten. Eu nem tenho uma pança como a do meu avatar mas tenho tendência a acumular gordura da cintura pra baixo. Creio que a nutricionista esta se precipitando bastante se voce tiver intolerância seria mais comum voce ter gases (muitos....), desconforto intestinal, já isso da uma aparencia desgraçada na barriga. Mas a inflamação causar um acumulo de gordura (localizada...?) aparente, o negócio já esta avançado... Antes de considerar que isso é verdade, faça os exames para saber se tem doença celiaca (há discussão que eles não são 100% confiaveis, mas melhor que nada) e seria interessante trocar de nutrionista....
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