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Postado (editado)
9 minutos atrás, surf disse:

Creio q seja viciado sim. A base do vício da coca-cola são os efeitos de cafeína+açúcar.  Nos energéticos vc ainda tem taurina e outras coisas "modulando" neurotransmissores.

 

Não consumo Coca-Cola e café com açúcar há meses cara. Nada a ver isso daí. Só quando eu saio da dieta é que consumo essas besteiras.

 

8 minutos atrás, Avin1973 disse:

 

Eu fui acostumando. No começo botava um kg de açúcar. Comecei a ir tirando, não por dieta nada, porque encasquetei quando me disseram que você saboreia melhor o café quando não tem açúcar.

 

Dito e feito. Acostumei tanto que tomo Espresso bem forte sem nada de açúcar. Café passado no máximo uma gota pra quebrar, se o café não é bom.

 

Vou ver se compro um pó de maior qualidade para experimentar tomar sem açúcar. O que eu uso, sem açúcar, fica amargo para caralho mesmo. É horrível.

Editado por Zé Ninguém

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Postado (editado)

Se for no café meu medico indico óleo de coco para adoçar o café mais não experimentei ainda.

OBS: Stevia é Horrível

Editado por Hpenzo
  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, Zé Ninguém disse:

 

Porque eu tomo café por prazer, e beber o bagulho com açúcar irá me atrapalhar na dieta. Além das calorias tem o lance do pico de insulina, o fato do açúcar não fazer bem para a saúde e pá.

 

Estou em busca do adoçante inexplicável para poder tomar meu cafezinho diário sem estragar a dieta. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Quanto de café você consome por dia? Se for com açúcar, já chegou a calcular a quantidade de calorias?

 

Esqueça isso de "açúcar não fazer bem para a saúde". Açúcar é glicose+frutose. Frutose não tem problema se consumida em quantidades moderadas (duvido que você esteja consumindo mais do que uns 60-100g por dia, ainda mais em cutting), e glicose está presente em praticamente qualquer carboidrato (inclusive na famigerada batata doce).

 

Da mesma forma, o único malefício para você do pico de insulina é um possível aumento no apetite. Insulina não é vilã.

  • Moderador
Postado

Já que vc está resistindo ao uso do café puro, te sugiro xylitol (pó), que me dá uma sensação muito parecida ao sabor  adocicado.

Um detalhe: adoçantes líquidos tendem a ser "pior" em gosto do que os em pó, ao meu ver.

Postado
10 minutos atrás, mpcosta82 disse:

 

Quanto de café você consome por dia? Se for com açúcar, já chegou a calcular a quantidade de calorias?

 

Esqueça isso de "açúcar não fazer bem para a saúde". Açúcar é glicose+frutose. Frutose não tem problema se consumida em quantidades moderadas (duvido que você esteja consumindo mais do que uns 60-100g por dia, ainda mais em cutting), e glicose está presente em praticamente qualquer carboidrato (inclusive na famigerada batata doce).

 

Da mesma forma, o único malefício para você do pico de insulina é um possível aumento no apetite. Insulina não é vilã.

 

Tomo cerca de 1 litro. E se for para colocar açúcar, eu gosto dele bem doce mesmo, então seria açúcar para caralho. Só a questão calórica já iria me fuder.

 

18 minutos atrás, Hpenzo disse:

Se for no café meu medico indico óleo de coco para adoçar o café mais não experimentei ainda.

OBS: Stevia é Horrível

 

Também nunca experimentei. Obrigado pela dica.

  • Supermoderador
Postado
2 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

Tomo cerca de 1 litro. E se for para colocar açúcar, eu gosto dele bem doce mesmo, então seria açúcar para caralho. Só a questão calórica já iria me fuder.

Também nunca experimentei. Obrigado pela dica.

 

1 litro é bastante. O problema é você gostar dele bem doce, nunca vai ter um adoçante que te agrade.

 

Obs: óleo de côco, para a dieta, vai ser muito pior do que o açúcar... não deve adoçar praticamente nada, ou seja, vai ter que colocar uma quantidade considerável, com muito mais calorias do que utilizando açúcar.

 

Veja qual adoçante é "menos ruim" e acostume o seu paladar.

Postado
4 horas atrás, cotozin disse:

Só uso (compro) sucralose (líquida). Óbvio que se eu estou num restaurante, uso o adoçante que tiver.

Mas gosto bastante da sucralose. Jogo no café, nos shakes, panquecas e etc.

 

Poste os estudos, por favor? 

O único estudo que encontrei que adoçante fazia mal era em doses cavalares em ratos.


Os nutrientes do açúcar mascavo é irrelevante de tão ínfimo, faz diferença alguma. É balela de blogueira.

 

 

A sucralose parece segura, só não sei se pode aquecer heim,  em alta temperatura  parece liberar substância tóxicas.

 

http://www.unicamp.br/unicamp/sites/default/files/jornal/paginas/ju_651_paginacor_03_web.pdf

 

Aspartame:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1964906/

 

 

Ciclamato de sódio:

 

http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-95022005000300005&script=sci_arttext&tlng=pt

http://bdtd.famerp.br/bitstream/tede/8/1/marceloalexandrematos_dissert.pdf

 

 

sacarina:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3932690

 

 

 

Estudo a favor e contra tudo isso, não é o que falta, vai de cada pessoa julgar o que acha mais relevante.

 

 

Aqui eu como açúcar mascavo e banha de porco, não vou justificar isso com estudo e mimimi, meus avós sempre usaram isso na cozinha deles, e meus pais também, então tentar escapar disso é como alguém que cresça no japão, escapar do chá verde.

Não fico recomendando açúcar mascavo e banha de porco pra ninguém, apenas li que o mascavo tem mais nutrientes que o cristal e refinado, por isso citei, quem quer que use adoçante, quem quer que use açúcar ( 1 colher de chá 1 vez por dia no café não vai me matar) e ponto hehe.

 

Mas lê o negócio ai da sucralose, se tu  gostas de cozinhar com ele, talvez seja interessante ;);)  

 

 

 

 

 

Postado
19 horas atrás, Fefe disse:

Já que vc está resistindo ao uso do café puro, te sugiro xylitol (pó), que me dá uma sensação muito parecida ao sabor  adocicado.

Um detalhe: adoçantes líquidos tendem a ser "pior" em gosto do que os em pó, ao meu ver.

Mas em pó vão outras coisas além do adoçante, inclusive maltodextrina. 
O motivo é simples: dar volume. Se fosse só o adoçante o pó ficaria quase que invisível dentro do saquinho, sendo impraticável sua utilização. 

Então, em eficiência para o q ele propõe, o líquido é melhor. Já por gosto, em pó é melhor, mas não é tão "eficiente" (não sei se essa é a melhor palavra a se utilizar.. ). 
Mas acho que deu pra entender o meu ponto.

14 horas atrás, Danyzzinha disse:

 

 

A sucralose parece segura, só não sei se pode aquecer heim,  em alta temperatura  parece liberar substância tóxicas.

 

http://www.unicamp.br/unicamp/sites/default/files/jornal/paginas/ju_651_paginacor_03_web.pdf

 

Aspartame:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1964906/

 

 

Ciclamato de sódio:

 

http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-95022005000300005&script=sci_arttext&tlng=pt

http://bdtd.famerp.br/bitstream/tede/8/1/marceloalexandrematos_dissert.pdf

 

 

sacarina:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3932690

 

 

 

Estudo a favor e contra tudo isso, não é o que falta, vai de cada pessoa julgar o que acha mais relevante.

 

 

Aqui eu como açúcar mascavo e banha de porco, não vou justificar isso com estudo e mimimi, meus avós sempre usaram isso na cozinha deles, e meus pais também, então tentar escapar disso é como alguém que cresça no japão, escapar do chá verde.

Não fico recomendando açúcar mascavo e banha de porco pra ninguém, apenas li que o mascavo tem mais nutrientes que o cristal e refinado, por isso citei, quem quer que use adoçante, quem quer que use açúcar ( 1 colher de chá 1 vez por dia no café não vai me matar) e ponto hehe.

 

Mas lê o negócio ai da sucralose, se tu  gostas de cozinhar com ele, talvez seja interessante ;);)  

 

 

Obrigado pelo da sucralose, vou dar uma lida!
 

Mas os outros eu já tinha visto (ou foi bem parecido), mas entra naquele contexto: doses cavalares em ratos. Aliás, tudo em dose cavalar/desproporcional pra cima deve causar algum distúrbio.

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