Zé Ninguém 547 Postado Outubro 17, 2017 às 17:21 Autor Postado Outubro 17, 2017 às 17:21 (editado) 9 minutos atrás, surf disse: Creio q seja viciado sim. A base do vício da coca-cola são os efeitos de cafeína+açúcar. Nos energéticos vc ainda tem taurina e outras coisas "modulando" neurotransmissores. Não consumo Coca-Cola e café com açúcar há meses cara. Nada a ver isso daí. Só quando eu saio da dieta é que consumo essas besteiras. 8 minutos atrás, Avin1973 disse: Eu fui acostumando. No começo botava um kg de açúcar. Comecei a ir tirando, não por dieta nada, porque encasquetei quando me disseram que você saboreia melhor o café quando não tem açúcar. Dito e feito. Acostumei tanto que tomo Espresso bem forte sem nada de açúcar. Café passado no máximo uma gota pra quebrar, se o café não é bom. Vou ver se compro um pó de maior qualidade para experimentar tomar sem açúcar. O que eu uso, sem açúcar, fica amargo para caralho mesmo. É horrível. Editado Outubro 17, 2017 às 17:25 por Zé Ninguém
Hpenzo 5 Postado Outubro 17, 2017 às 17:27 Postado Outubro 17, 2017 às 17:27 (editado) Se for no café meu medico indico óleo de coco para adoçar o café mais não experimentei ainda. OBS: Stevia é Horrível Editado Outubro 17, 2017 às 17:28 por Hpenzo
Supermoderador mpcosta82 2967 Postado Outubro 17, 2017 às 17:34 Supermoderador Postado Outubro 17, 2017 às 17:34 1 hora atrás, Zé Ninguém disse: Porque eu tomo café por prazer, e beber o bagulho com açúcar irá me atrapalhar na dieta. Além das calorias tem o lance do pico de insulina, o fato do açúcar não fazer bem para a saúde e pá. Estou em busca do adoçante inexplicável para poder tomar meu cafezinho diário sem estragar a dieta. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Quanto de café você consome por dia? Se for com açúcar, já chegou a calcular a quantidade de calorias? Esqueça isso de "açúcar não fazer bem para a saúde". Açúcar é glicose+frutose. Frutose não tem problema se consumida em quantidades moderadas (duvido que você esteja consumindo mais do que uns 60-100g por dia, ainda mais em cutting), e glicose está presente em praticamente qualquer carboidrato (inclusive na famigerada batata doce). Da mesma forma, o único malefício para você do pico de insulina é um possível aumento no apetite. Insulina não é vilã. Norton, cotozin, MBD e 2 outros reagiu a isso 4 1
Moderador Fefe 6174 Postado Outubro 17, 2017 às 17:36 Moderador Postado Outubro 17, 2017 às 17:36 Já que vc está resistindo ao uso do café puro, te sugiro xylitol (pó), que me dá uma sensação muito parecida ao sabor adocicado. Um detalhe: adoçantes líquidos tendem a ser "pior" em gosto do que os em pó, ao meu ver. Hpenzo reagiu a isso 1
Zé Ninguém 547 Postado Outubro 17, 2017 às 17:42 Autor Postado Outubro 17, 2017 às 17:42 10 minutos atrás, mpcosta82 disse: Quanto de café você consome por dia? Se for com açúcar, já chegou a calcular a quantidade de calorias? Esqueça isso de "açúcar não fazer bem para a saúde". Açúcar é glicose+frutose. Frutose não tem problema se consumida em quantidades moderadas (duvido que você esteja consumindo mais do que uns 60-100g por dia, ainda mais em cutting), e glicose está presente em praticamente qualquer carboidrato (inclusive na famigerada batata doce). Da mesma forma, o único malefício para você do pico de insulina é um possível aumento no apetite. Insulina não é vilã. Tomo cerca de 1 litro. E se for para colocar açúcar, eu gosto dele bem doce mesmo, então seria açúcar para caralho. Só a questão calórica já iria me fuder. 18 minutos atrás, Hpenzo disse: Se for no café meu medico indico óleo de coco para adoçar o café mais não experimentei ainda. OBS: Stevia é Horrível Também nunca experimentei. Obrigado pela dica.
Supermoderador mpcosta82 2967 Postado Outubro 17, 2017 às 17:47 Supermoderador Postado Outubro 17, 2017 às 17:47 2 minutos atrás, Zé Ninguém disse: Tomo cerca de 1 litro. E se for para colocar açúcar, eu gosto dele bem doce mesmo, então seria açúcar para caralho. Só a questão calórica já iria me fuder. Também nunca experimentei. Obrigado pela dica. 1 litro é bastante. O problema é você gostar dele bem doce, nunca vai ter um adoçante que te agrade. Obs: óleo de côco, para a dieta, vai ser muito pior do que o açúcar... não deve adoçar praticamente nada, ou seja, vai ter que colocar uma quantidade considerável, com muito mais calorias do que utilizando açúcar. Veja qual adoçante é "menos ruim" e acostume o seu paladar.
Zé Ninguém 547 Postado Outubro 17, 2017 às 17:49 Autor Postado Outubro 17, 2017 às 17:49 5 minutos atrás, mpcosta82 disse: Veja qual adoçante é "menos ruim" e acostume o seu paladar. A intenção é essa. hehehe
Danyzzinha 45 Postado Outubro 17, 2017 às 21:58 Postado Outubro 17, 2017 às 21:58 4 horas atrás, cotozin disse: Só uso (compro) sucralose (líquida). Óbvio que se eu estou num restaurante, uso o adoçante que tiver. Mas gosto bastante da sucralose. Jogo no café, nos shakes, panquecas e etc. Poste os estudos, por favor? O único estudo que encontrei que adoçante fazia mal era em doses cavalares em ratos. Os nutrientes do açúcar mascavo é irrelevante de tão ínfimo, faz diferença alguma. É balela de blogueira. A sucralose parece segura, só não sei se pode aquecer heim, em alta temperatura parece liberar substância tóxicas. http://www.unicamp.br/unicamp/sites/default/files/jornal/paginas/ju_651_paginacor_03_web.pdf Aspartame: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1964906/ Ciclamato de sódio: http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-95022005000300005&script=sci_arttext&tlng=pt http://bdtd.famerp.br/bitstream/tede/8/1/marceloalexandrematos_dissert.pdf sacarina: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3932690 Estudo a favor e contra tudo isso, não é o que falta, vai de cada pessoa julgar o que acha mais relevante. Aqui eu como açúcar mascavo e banha de porco, não vou justificar isso com estudo e mimimi, meus avós sempre usaram isso na cozinha deles, e meus pais também, então tentar escapar disso é como alguém que cresça no japão, escapar do chá verde. Não fico recomendando açúcar mascavo e banha de porco pra ninguém, apenas li que o mascavo tem mais nutrientes que o cristal e refinado, por isso citei, quem quer que use adoçante, quem quer que use açúcar ( 1 colher de chá 1 vez por dia no café não vai me matar) e ponto hehe. Mas lê o negócio ai da sucralose, se tu gostas de cozinhar com ele, talvez seja interessante
batataaao 51 Postado Outubro 17, 2017 às 23:10 Postado Outubro 17, 2017 às 23:10 O que acham do sorbitol?
cotozin 949 Postado Outubro 18, 2017 às 12:42 Postado Outubro 18, 2017 às 12:42 19 horas atrás, Fefe disse: Já que vc está resistindo ao uso do café puro, te sugiro xylitol (pó), que me dá uma sensação muito parecida ao sabor adocicado. Um detalhe: adoçantes líquidos tendem a ser "pior" em gosto do que os em pó, ao meu ver. Mas em pó vão outras coisas além do adoçante, inclusive maltodextrina. O motivo é simples: dar volume. Se fosse só o adoçante o pó ficaria quase que invisível dentro do saquinho, sendo impraticável sua utilização. Então, em eficiência para o q ele propõe, o líquido é melhor. Já por gosto, em pó é melhor, mas não é tão "eficiente" (não sei se essa é a melhor palavra a se utilizar.. ). Mas acho que deu pra entender o meu ponto. 14 horas atrás, Danyzzinha disse: A sucralose parece segura, só não sei se pode aquecer heim, em alta temperatura parece liberar substância tóxicas. http://www.unicamp.br/unicamp/sites/default/files/jornal/paginas/ju_651_paginacor_03_web.pdf Aspartame: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1964906/ Ciclamato de sódio: http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-95022005000300005&script=sci_arttext&tlng=pt http://bdtd.famerp.br/bitstream/tede/8/1/marceloalexandrematos_dissert.pdf sacarina: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3932690 Estudo a favor e contra tudo isso, não é o que falta, vai de cada pessoa julgar o que acha mais relevante. Aqui eu como açúcar mascavo e banha de porco, não vou justificar isso com estudo e mimimi, meus avós sempre usaram isso na cozinha deles, e meus pais também, então tentar escapar disso é como alguém que cresça no japão, escapar do chá verde. Não fico recomendando açúcar mascavo e banha de porco pra ninguém, apenas li que o mascavo tem mais nutrientes que o cristal e refinado, por isso citei, quem quer que use adoçante, quem quer que use açúcar ( 1 colher de chá 1 vez por dia no café não vai me matar) e ponto hehe. Mas lê o negócio ai da sucralose, se tu gostas de cozinhar com ele, talvez seja interessante Obrigado pelo da sucralose, vou dar uma lida! Mas os outros eu já tinha visto (ou foi bem parecido), mas entra naquele contexto: doses cavalares em ratos. Aliás, tudo em dose cavalar/desproporcional pra cima deve causar algum distúrbio.
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