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Postado
2 minutos atrás, cotozin disse:

Sim, perde mesmo eficiência na absorção.
Mas nem ligo, acabo colocando 1-2 ovos a mais e já era.

O tempo que eu ganho ao fazer esse shake já paga qualquer diminuição na absorção da proteína. Em 3 minutos eu faço uma refeição, limpo e já era.

 

Geralmente no shake vai um pouco de whey também ou leite em pó.

 

Se liga só na salmonela. Se pega a bactéria o estrago é grande.

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Postado

Não sei se compensa o ovo cru. O custo x benefício com a albumina é quase o mesmo.

 

500g de albumina = R$35,00 = 450g de proteínas

120 ovos = R$36,00 = 840g de proteínas

Clara pasteurizada 1,5l = R$36,00 = 360g de proteínas

 

Se o ovo absorve apenas 51% cru, logo teriamos o mesmo custo x benefício da albumina (que tem uma taxa de absorção bem maior, de 91% - que é como o ovo cozido).

Postado
10 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Não sei se compensa o ovo cru. O custo x benefício com a albumina é quase o mesmo.

 

500g de albumina = R$35,00 = 450g de proteínas

120 ovos = R$36,00 = 840g de proteínas

Clara pasteurizada 1,5l = R$36,00 = 360g de proteínas

 

Se o ovo absorve apenas 51% cru, logo teriamos o mesmo custo x benefício da albumina (que tem uma taxa de absorção bem maior, de 91% - que é como o ovo cozido).

 

Mas coloca a gordura e os micros aí na conta também, né.

Sem falar do gosto. O shake fica uma delícia.
Albumina é como beber vômito. 

Postado
1 minuto atrás, pedrinho91 disse:

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Tu mistura os ovos com leite em pó e o que mais? Pq não consigo imaginar isso uma delícia kakakkaa

 

Banana + Ovo + Leite em pó + 1 gota de sucralose

Faz o teste hoje e me fala. :P
Parece milk shake.

Postado
34 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Não sei se compensa o ovo cru. O custo x benefício com a albumina é quase o mesmo.

 

500g de albumina = R$35,00 = 450g de proteínas

120 ovos = R$36,00 = 840g de proteínas

Clara pasteurizada 1,5l = R$36,00 = 360g de proteínas

 

Se o ovo absorve apenas 51% cru, logo teriamos o mesmo custo x benefício da albumina (que tem uma taxa de absorção bem maior, de 91% - que é como o ovo cozido).

 

Desconheço esse fato da albumina ser absorvida com taxa de 91%.

Pode citar a fonte disso ?

Se não me engano, o processo de fabricação da albumina não chega a atingir uma temperatura alta o bastante para cozinhar as claras, então a absorção da albumina seria menor do que a da clara cozida.

 

Postado
12 minutos atrás, perverso disse:

 

Desconheço esse fato da albumina ser absorvida com taxa de 91%.

Pode citar a fonte disso ?

Se não me engano, o processo de fabricação da albumina não chega a atingir uma temperatura alta o bastante para cozinhar as claras, então a absorção da albumina seria menor do que a da clara cozida.

 

nao sei a fonte, mas imaginei que o processo se equivalia a clara cozida...

  • Supermoderador
Postado
5 minutos atrás, perverso disse:

 

Desconheço esse fato da albumina ser absorvida com taxa de 91%.

Pode citar a fonte disso ?

Se não me engano, o processo de fabricação da albumina não chega a atingir uma temperatura alta o bastante para cozinhar as claras, então a absorção da albumina seria menor do que a da clara cozida.

 

Salvo engano, a avidina (glicoproteina com alta afinidade pela biotina) desnatura aos 70o. Celsius. 

A salmonela não resiste aos 65o. Celsius.

 

Essa questão de percentuais de absorção, até onde lembro, é devido a avidina: Ovos crus tem absorção de cerca de 51%, ovos cozidos de mais de 90%.

 

 

Postado (editado)
12 minutos atrás, busarello disse:

Salvo engano, a avidina (glicoproteina com alta afinidade pela biotina) desnatura aos 70o. Celsius. 

A salmonela não resiste aos 65o. Celsius.

 

Essa questão de percentuais de absorção, até onde lembro, é devido a avidina: Ovos crus tem absorção de cerca de 51%, ovos cozidos de mais de 90%.

 

 

Levando isso em conta, para se obter albumina em pó ela passa pela pasteurização durante seu processo, logo, é aquecida a 70º+, logo está desnaturada, logo tem a mesma absorção do ovo cozido. É apenas uma lógica... não sei se procede. Não encontrei nada a respeito.

51 minutos atrás, cotozin disse:

 

Banana + Ovo + Leite em pó + 1 gota de sucralose

Faz o teste hoje e me fala. :P
Parece milk shake.

kkkk vou fazer. Não fica com gosto de ovo?

 

Pensei assim:

10 ovos + 1 banana grande + 4 colheres de leite em pó (50g) + Sucralose

 

1.100kcal - 80g prot / 40g carb / 70g fat

Editado por pedrinho91
  • Moderador
Postado
1 hora atrás, pedrinho91 disse:

sabe de alguma coisa?

 

Reação de maillard. 

 

@topic

 

Achei bem legal essa opção. Pra caso tu não esteja em casa, não tenha whey à mão (nem sempre dá pra ter) e não tenha como comer, é um BOM quebra galho. Utilizar cronicamente acho que não compensa.

 

Agora isso geladinho com um misto quente, só pra dar aquela equilibrada nos macros da refeição, deve ser uma delícia. Me julguem.

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