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Prazados, tudo bem?

 

Uma duvida que me surgiu aqui foi sobre bebidas alcoolicas. Acredito que a grande maioria das pessoas do forum não são competidores e devem beber ocasionalmente. Então fica o questionamento:

 

- Quando pesquisei, 1 long neck de stella tem 122 kcal, sendo 9g de carbo. O resto é do alcool? (Em cervejas de forma geral)

 

- Como funciona o metabolismo da molecula de alcool?

 

- Como adaptar a dieta para controlar a ingestão calórica em dias que há ingestão de alcool?

 

agradeco desde ja

 

grande abs

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Postado

Fala féra! Vc tem um diário mto foda, parabéns! To acompanhando...

 

O álcool é uma toxina, pois não é "nutriente essencial" e se consumido diariamente vai lhe fazer mal, principalmente em grande quantidade(não é o seu caso).

Ele é metabolizado de forma diferente(metabolismo mitocrondrial), de acordo com a "dieta" que a pessoa segue (cetose funciona de um jeito'quase não interfere, mas dificulta a perda de peso, pois é metabolizado antes da gordura', lowcarb em outro, high carb de outra forma etc).

Ele não afeta insulina, mas afeta a produção hepática de glicose pq afeta disponibilidade de doação de elétrons para gliconeogênese.

Obs: as únicas bebidas alcoólicas que não são low carb são chope e cerveja (pois têm grande quantidade de maltose) e bebidas doces (espumante doce, vinho doce, drinks adoçados). Vinhos secos, espumantes brut, são low carb.
Mesmo se consumir MUITO pouco, o álcool ainda é tóxico Rs

Viva a vida!
http://www2.iq.usp.br/docente/fgueiros/Krebs-_alunos.pdf

 

Postado
50 minutos atrás, rodrigoclaudio disse:

Fala féra! Vc tem um diário mto foda, parabéns! To acompanhando...

 

O álcool é uma toxina, pois não é "nutriente essencial" e se consumido diariamente vai lhe fazer mal, principalmente em grande quantidade(não é o seu caso).

Ele é metabolizado de forma diferente(metabolismo mitocrondrial), de acordo com a "dieta" que a pessoa segue (cetose funciona de um jeito'quase não interfere, mas dificulta a perda de peso, pois é metabolizado antes da gordura', lowcarb em outro, high carb de outra forma etc).

Ele não afeta insulina, mas afeta a produção hepática de glicose pq afeta disponibilidade de doação de elétrons para gliconeogênese.

Obs: as únicas bebidas alcoólicas que não são low carb são chope e cerveja (pois têm grande quantidade de maltose) e bebidas doces (espumante doce, vinho doce, drinks adoçados). Vinhos secos, espumantes brut, são low carb.
Mesmo se consumir MUITO pouco, o álcool ainda é tóxico Rs

Viva a vida!
http://www2.iq.usp.br/docente/fgueiros/Krebs-_alunos.pdf

 

Vlw man, vou dar uma atualizada la em breve.

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