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Faço 1 kg de filé de peito cortado em tiras ou filezinho com 15 ml de vinagre, 15 ml de shoyo, 15 ml de mostarda, 15 ml de azeite de oliva. Sal, alho e pimenta do reino a gosto. Preparo na churrasqueira elétrica, não fica borrachudo. Guardo na geladeira consumo em até 5 dias, só esquento um pouco no microondas. Dica: deixa no tempero uma hora ou mais pra pegar bem o tempero.

Postado

Fala galera, obrigado pelas dicas. Vou dizer o que eu fiz para essa semana, que ficou mto bom:

 

- 5kg de peito de frango

- 3 limoes

- alho

- cebola

- pimenta do reino

 

1. Cortei o peito de frango em cubos

2. Espremi os limões e misturei com alho cebola sal e agua para dar volume

3. Deixei os cubos descansar por 30 min

4. Cozinhei em uma panela (foram 3 paneladas para todo o frango). Não adicionei agua - o proprio frango solta. Adicionei mais alho cebola e pimenta do reino.

 

Nao ficou borrachudo - acredito que o limão deu uma amaciada na carne, e ficou suculento.

 

jogo um barbecue da mr taste quando sinto vontade.

 

Consumo esses 5kg em 7 dias.

 

Abs.

Postado
2 minutos atrás, Son.of.Horus disse:

faço desfiado, mais simples e não tem esse problema

Cara, desfiado “embucha” demais! Mesma coisa que borrachudo.

Postado
3 minutos atrás, difusao disse:

Cara, desfiado “embucha” demais! Mesma coisa que borrachudo.

Nada, mano! Minha vó faz aqui e fica de boa. As vezes uso molho da Mr. taste só pra ter um gostinho diferente.
Acho que o problema é a maneira que tá cozinhando. Vou pedir ajuda aos universitários (minha vó) pra ver como ela faz e te falo rs

  • 7 anos depois...
Postado

Opa!

 

Ressuscitando o tópico pois acho de extrema utilidade kk

 

- Primeiro de tudo é não usar sassami e sim o filé de peito mesmo. O sassami é a parte mais proxima do osso do frango e as fibras são mais rigidas.

- Um segredo que eu uso nos frangos é deixar marinando de um dia pro outro com limão, vinagre, e sal (ácidos quebram proteina, grosseiramente falando).

- Se usar abacaxi fica melhor ainda, amaciador de carne natural por conta da bromelina, mas nem todo mundo gosta do sabor agridoce que vai ficar.

- Tempero também com cominho em pó, açafrão e urucum (coloral ou colorifico) e um molhinho de pimenta com gengibre que tenho aqui.

- Coloco na panela de pressão por 20 a 25 minutos, sem água. Mais que isso ele fica borrachudo mesmo.

- Tiro da pressão e com um garfo eu vou mexendo ele até desfiar por completo.

 

Uso ketchup normal mesmo. A quantidade de carboidratos é pequena, em torno de 3g em uma colher de sopa.

 

Espero que salve a dieta de alguém.

Postado (editado)
Em 10/01/2025 em 11:02, StanoCoke disse:

Opa!

 

Ressuscitando o tópico pois acho de extrema utilidade kk

 

- Primeiro de tudo é não usar sassami e sim o filé de peito mesmo. O sassami é a parte mais proxima do osso do frango e as fibras são mais rigidas.

- Um segredo que eu uso nos frangos é deixar marinando de um dia pro outro com limão, vinagre, e sal (ácidos quebram proteina, grosseiramente falando).

- Se usar abacaxi fica melhor ainda, amaciador de carne natural por conta da bromelina, mas nem todo mundo gosta do sabor agridoce que vai ficar.

- Tempero também com cominho em pó, açafrão e urucum (coloral ou colorifico) e um molhinho de pimenta com gengibre que tenho aqui.

- Coloco na panela de pressão por 20 a 25 minutos, sem água. Mais que isso ele fica borrachudo mesmo.

- Tiro da pressão e com um garfo eu vou mexendo ele até desfiar por completo.

 

Uso ketchup normal mesmo. A quantidade de carboidratos é pequena, em torno de 3g em uma colher de sopa.

 

Espero que salve a dieta de alguém.

Meu Deus do céu 

É só mastigar o frango e engolir 

  Melhor eu parar com o fórum por hoje antes de ser quicada daqui. Sério, hoje tá demais 

Editado por CPhasma
Postado
Em 10/01/2025 em 14:50, CPhasma disse:

Meu Deus do céu 

É só mastigar o frango e engolir 

  Melhor eu parar com o fórum por hoje antes de ser quicada daqui. Sério, hoje tá demais 

Pois eu gostei da comentário do cara e me foi MUITO útil, visto que sou bem ruim na cozinha, faço o frango num fio de óleo e só com sal, fica uma porcaria mas eu aguento comer há 5-7 anos , diariamente.

 

Gostei da idéia dele e, inclusive, vou colocar em prática 😃

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