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Como anda a questão da soja?


Zé Ninguém

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58 minutos atrás, mut4nt3 disse:


Não vem com essa de Japão você já é carta passada aqui já falei que é soja fermentada e em pequena quantidade.

Sou carta passada pq sou mais chato...

Geralmente para de me responder.?

Vamos lá...

ALIMENTOS À BASE DE SOJA NA ÁSIA: QUE QUANTIDADE É QUE AS PESSOAS REALMENTE CONSOMEM?(2014)

SOJA PARA CONSUMO HUMANO: BREVE ABORDAGEM(2015)

Essa "pequena quantidade"...posso atribuir isso à soja. 

Japão/Hong Kong e China...consomem(iram) mais soja do que os E.U.A. e a Suécia.

Olha que na amostragem não é apenas de 12 pessoas e sim 100.000 habitantes.

Imagem retirada daqui.

Spoiler

5563-2.gif

Além disso...la se consome mais soja do que no Brasil.(que tem uma expectativa de vida menor, seja da soja em grãos quanto a fermentada).

 

Editado por Born4Run
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23 minutos atrás, Born4Run disse:

Sou carta passada pq sou mais chato...

Geralmente para de me responder.?

Vamos lá...

ALIMENTOS À BASE DE SOJA NA ÁSIA: QUE QUANTIDADE É QUE AS PESSOAS REALMENTE CONSOMEM?(2014)

SOJA PARA CONSUMO HUMANO: BREVE ABORDAGEM(2015)

Essa "pequena quantidade"...posso atribuir isso à soja. 

Japão/Hong Kong e China...consomem(iram) mais soja do que os E.U.A. e a Suécia.

Olha que na amostragem não é apenas de 12 pessoas e sim 100.000 habitantes.

Imagem retirada daqui.

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Além disso...la se consome mais soja do que no Brasil.(que tem uma expectativa de vida menor, seja da soja em grãos quanto a fermentada).

 


soja FERMENTADA

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PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA: RESÍDUO INDUSTRIAL

 

A proteína isolada da soja, presente em suplementos para atletas e em diversos alimentos industrializados, assim como a proteína vegetal texturizada, ou carne de soja, são, sem exagero, venenos tóxicos para o sistema biológico humano.

É importante lembrar que nem todos os venenos matam na primeira dose. Porém, assim como os refrigerantes, os refinados e as frituras, esses derivados industriais da soja são agressivos e antinaturais para o sistema e contribuem para o desequilíbrio da ecologia interior. Ainda que o organismo seja equipado com uma exímia capacidade de expulsar toxidade, cada vez que você escolhe ingerir algo inadequado está desnecessariamente desgastando o mesmo, poluindo sua bioquímica interior e ofendendo a Natureza que vive dentro de você.

O que faz com que essas substâncias sejam tão nocivas é justamente a sua forma altamente processada. Para produzir a proteína isolada de soja, os grãos da leguminosa são primeiramente moídos e depois mergulhados em solvente químico de petróleo, com o objetivo de extrair os óleos naturais do grão. O resíduo desta mistura, que é na verdade a sobra do processo industrial de extração do óleo é então misturado com açúcares e com uma solução alcalina (também química) para remover qualquer fibra. A massa resultante é então precipitada e separada utilizando uma lavagem ácida. Finalmente, o que sobra é neutralizado em uma solução alcalina e depois desidratado em altas temperaturas para produzir um pó proteico.

O resultado final é um pó artificialmente desnaturado e indigesto. Por isto é tão comum a incidência de gases naqueles que fazem uso da proteína isolada de soja. Afinal, mesmo com todo este processamento, a maioria dos antinutrientes presentes naturalmente na soja resistem e permanecem em seu conteúdo.

Proteína vegetal texturizada, ou PVT, a famosa “carne de soja” não é nada mais do que proteína isolada de soja que foi compactada através de um processo industrial de elevada pressão e temperatura. Tão indigesta quanto o isolado de proteína de soja, se não mais, porque esta é muitas vezes adicionada de corante caramelo, substância reconhecidamente cancerígena, e o famigerado realçador de sabor glutamato monossódico, um neurotóxico comum na indústria da comida industrializada – pois é um viciante das papilas gustativas que consegue transformar até mesmo um pedaço de isopor insalubre em algo que é “impossível comer um só”.

https://flaviopassos.com/2014/10/30/o-mito-da-soja-como-alimento-saudavel/

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Suco de soja é mesmo saudável?

Especialistas apontam excesso de sódio e hormônios nesse tipo de bebida. Após contaminação, marca AdeS foi retirada dos supermercados por determinação da Anvisa

 

Mães e pais que buscam por alternativas saudáveis para as crianças têm agora uma opção a menos nos supermercados. Grandes redes varejistas como Walmart Brasil, Extra, Carrefour e Pão de Açúcar já retiraram de suas prateleiras as bebidas à base de soja da marca AdeS, fabricadas pela Unilever. O recolhimento segue determinação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que identificou uma falha no processo de higienização e envasamento do líquido, contaminado por uma solução de limpeza. Sua ingestão pode causar queimação e náusea, entre outros sintomas.

 

A descoberta coloca os pais numa encruzilhada porque, entre as opções para a garotada, os compostos à base de soja pareciam ser melhores do que os refrigerantes e sucos industrializados, que possuem alto teor de açúcar.

 

Mas, mesmo em sua composição, os suquinhos do tipo AdeS não são exatamente recomendáveis. A nutricionista Marcela Sansone, especialista em nutrição funcional, afirma que as bebidas de soja também podem fazer mal à saúde. Além do excesso de sódio, o organismo tem dificuldades em metabolizar a soja. “Esse tipo de bebida é mais indicada para mulheres que estão na menopausa, pois são ricas em isoflavona, um hormônio feminino”, explica Marcela. “Estudos mostram que as crianças têm entrado na puberdade precocemente por causa desse hormônio.”

 

Para a também nutricionista Cynthia Antonaccio, coordenadora da Equilibrium Consultoria, embora esses sucos contenham sódio e hormônios, os índices desses componentes na soja consumida no Brasil são muito baixos. “A quantidade ingerida pelas crianças no suco é muito pequena para provocar condições adversas”, diz Cynthia.

Ambas concordam, no entanto, que as bebidas à base de soja devem ser consumidas com moderação. No máximo duas vezes por semana, recomenda Marcela. Como alternativa para o lanche, ela indica os sucos naturais ou em polpa, além de iogurte e leite batido com frutas, que devem ser preparados um pouco antes de a criança sair de casa e armazenados em garrafa térmica para evitar que se deteriorem. “Os nutrientes permanecem inalterados até três horas depois”, diz ela.

 

Às crianças com intolerância à lactose, Marcela sugere os leites vegetais de arroz, macadâmia ou castanha _que custam, em média, R$ 11,00 (caixa de 1 litro). Já os refrigerantes jamais devem compor a dieta infantil. “Mesmo em sua versão diet, eles não servem como opção porque o adoçante  também é prejudicial à saúde.”


O pediatra e toxicologista do Hospital das Clínicas Anthony Wang, é mais radical. Para ele, “nada é melhor do que beber água”. “Todo o resto, incluindo os sucos de soja, podem ser prejudiciais”. Wang, entretanto, pondera que, embora o nível do sódio seja alto nessas bebidas, ele não chega a causar males. “Além disso, elas contêm menos gordura saturada e provocam menos alergias nas crianças”.

Sobre a contaminação do AdeS, o médico explica que a probabilidade de um dano grave é praticamente ausente. “Foi uma falha gravíssima, mas as pessoas devem ficar tranquilas. O máximo que pode ocorrer são queimaduras leves.”

https://vejasp.abril.com.br/consumo/suco-de-soja/
 

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quem lembra aquele caso da soda cáustica no Ades?

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19 minutos atrás, mut4nt3 disse:

 

Suco de soja é mesmo saudável?

Especialistas apontam excesso de sódio e hormônios nesse tipo de bebida. Após contaminação, marca AdeS foi retirada dos supermercados por determinação da Anvisa

 

 

 

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