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Como anda a questão da soja?


Zé Ninguém

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Em 04/09/2017 at 18:36, mut4nt3 disse:

Cada um que se vire com seu consumo

 

Exatamente... não estou interessado no seu ponto de vista... já tenho o meu... vim apenas expor minha experiência com a proteína de soja isolada e vc veio de intrometido opinar, não citei pesquisas pra vc opiniar, citei experiência, vc tem ? vc me conhece ? conhece minha saúde ?... já fiz todas pesquisas que precisava a tempos, " pró e contra "... eu tomo faz tempo, tenho 50 anos e vendo saúde se quiser...

 

Tem gente aqui alienada igual muitos militante do PT...pior ainda é ficar desmerecendo e tirando com a cara do outro, típico do adolescente perturbado sem noção que só se masturba e depois fica falando que pega todas...

 

Em 04/09/2017 at 18:36, mut4nt3 disse:

o que estamos provando é que é danoso sim, não é só porque vai aumentar estrogenio, é que a soja tem anti-nutrientes e dificulta a absorção de vitaminas e minerais, e por ser de baixo valor biológico, ela não tem seus nutrientes devidamente absorvido pelo corpo humano.

Com relação a proteína de soja isolada, é dito que o processo de isolamento dela é feita com lavagem de alumínio e que esse alumínio penetra na proteína e não fica saudável como imaginam porque o fígado vai absorver isso.

 

Na dúvida, cada um que faça suas pesquisas, tira suas próprias conclusões, se não gosta, "não compra", não toma, use aquilo que lhe melhor convém mas deixe que os outros se decisão e todos ficam felizes, simples assim...

 

Abraços...

 

 

 

Editado por Batataney
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Atividade Clínica e Biológica da Suplementação em Pó de Proteína de Soja em Voluntários Masculinos Saudáveis

 

http://cebp.aacrjournals.org/content/16/4/829?ijkey=8f1cef3dc80fd283f42d7fae36fc196ac4e39c24&keytype2=tf_ipsecsha

 

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."

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58 minutos atrás, Batataney disse:

 

Exatamente... não estou interessado no seu ponto de vista... já tenho o meu... vim apenas expor minha experiência com a proteína de soja isolada e vc veio de intrometido opinar, não citei pesquisas pra vc opiniar, citei experiência, vc tem ? vc me conhece ? conhece minha saúde ?... já fiz todas pesquisas que precisava a tempos, " pró e contra "... eu tomo faz tempo, tenho 50 anos e vendo saúde se quiser...

 

Tem gente aqui alienada igual muitos militante do PT...pior ainda é ficar desmerecendo e tirando com a cara do outro, típico do adolescente perturbado sem noção que só se masturba e depois fica falando que pega todas...

 

 

Na dúvida, cada um que faça suas pesquisas, tira suas próprias conclusões, se não gosta, "não compra", não toma, use aquilo que lhe melhor convém mas deixe que os outros se decisão e todos ficam felizes, simples assim...

 

Abraços...

 

 

 


Muito egoísmo da sua parte, a discussão aqui não é obrigar alguém a usar ou não usar, e sim de apenas discutir os efeitos nocivos desse pseudo alimento.

13 minutos atrás, Norton disse:

Atividade Clínica e Biológica da Suplementação em Pó de Proteína de Soja em Voluntários Masculinos Saudáveis

 

http://cebp.aacrjournals.org/content/16/4/829?ijkey=8f1cef3dc80fd283f42d7fae36fc196ac4e39c24&keytype2=tf_ipsecsha

 

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."


Excelente, uma pesquisa com a PIS. Agora enterrou o pessoal todo de vez.

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2 horas atrás, mut4nt3 disse:

Muito egoísmo da sua parte

De forma mais serena, creio que egoísmo não se encaixa qd alguém está justamente compartilhando algo com outros, acho que seria o contrário.

 

2 horas atrás, mut4nt3 disse:

a discussão aqui não é obrigar alguém a usar ou não usar, e sim de apenas discutir os efeitos nocivos desse pseudo alimento

Concordo com vc...
A net está aí, é um livro aberto, é só pesquisar... e seguir aquilo que achar mais coerente, porém com a mente e olhos abertos para todos os lados...

Abraços e bons treinos colega...

 

3 horas atrás, Norton disse:

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."

Felizmente não me encaixo nesse quadro... de três anos pra cá, minha testo assim como MM só vem aumentando, mas ai são "N" fatores...

Abraços e bons treinos colega...

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1 hora atrás, Batataney disse:

Felizmente não me encaixo nesse quadro... de três anos pra cá, minha testo assim como MM só vem aumentando, mas ai são "N" fatores...

Abraços e bons treinos colega...

 

Que bom se não te prejudica continue usando, porém ha inúmeras contradições e estudos indicando prejuízos a saúde. Não somos iguais, mesmo na utlização de drogas altamente maléficas como caso do cigarro existem aqueles que não sofrem danos, e chegam a longevidade sem desenvolver câncer ou outras doenças. Porém essas pessoas integram uma porcentagem ínfima da população. Por isso estudos servem de alerta, cada um é livre com suas escolhas, e deveria existir respeito com a opinião alheia.

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20 horas atrás, mut4nt3 disse:

 

Faz...

Mas não é só alimentação...

São traços genéticos ancestrais, condições climáticas, biomas...dentre outras coisas por exemplo.

Cruzamentos entre espécies.

Culpar um único alimento...por uma herança ou característica adaptativa é limitado 

Além de que...existem regiões da China, Tailândia...que o consumo animal foi sempre maior do que o vegetal e mesmo assim apresentam a mesma característica.

-

 Até que enfim concordei com o Norton.

12 pessoas no meio 7.530.8XX.XXX realmente é uma parcela ridícula da população mundial...ou praticamente nada.

E outra...tem faz 10 anos o estudo...

Mas...dependendo do país em que se vive e o traço genético...realmente alteram os níveis de testosterona....

Porém...culpar somente um alimento...acho errôneo. 
Por exemplo...No Japão e Hong Kong se consome muita Soja e derivados...

É por causa que: Japão registra expectativa de vida recorde

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  • Supermoderador
8 horas atrás, Norton disse:

Atividade Clínica e Biológica da Suplementação em Pó de Proteína de Soja em Voluntários Masculinos Saudáveis

 

http://cebp.aacrjournals.org/content/16/4/829?ijkey=8f1cef3dc80fd283f42d7fae36fc196ac4e39c24&keytype2=tf_ipsecsha

 

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."

 

E na sua imaginação esse estudo desbanca todos os outros mostrando o contrario pois....é sua opinião e voce quer acreditar nela. 

Como sempre passando vergonha, continue assim.

 

Vamos lá pessoal:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Effect+of+protein+source+and+resistance+training+on+body+composition+and+sex+hormones.

Citar

Effect of protein source and resistance training on body composition and sex hormones.

Abstract

BACKGROUND:

Evidence suggests an inverse relationship between soy protein intake and serum concentrations of male sex hormones. Anecdotal evidence indicates that these alterations in serum sex hormones may attenuate changes in lean body mass following resistancetraining. However, little empirical data exists regarding the effects of soy and milk-based proteins on circulating androgens and exercise induced body composition changes.

METHODS:

For 12 weeks 20 subjects were supplemented with 50 g per day of one of four different protein sources (Soy concentrate; Soy isolate; Soy isolate and whey blend, and Whey blend only) in combination with a resistance-training program. Body composition, testosterone, estradiol and sex hormone binding globulin (SHBG) were measured at baseline and week 12.

RESULTS:

Protein supplementation resulted in a significant increase in lean body mass independent of protein source (0.5 +/- 1.1 and 0.9 +/- 1.4 kg, p = 0.006, p = 0.007). No significant differences were observed between groups for total and free testosterone, SHBG, percentage body fat, BMI or body weight. The Testosterone/Estradiol ratio increased across all groups (+13.4, p = 0.005) and estradiol decreased (p = 0.002). Within group analysis showed significant increases in the Testosterone/Estradiol ratio in soy isolate + whey blend group (+16.3, p = 0.030). Estradiol was significantly lower in the whey blend group (-9.1 +/- 8.7 pg/ml, p = 0.033).

CONCLUSION:

This investigation shows that 12 week supplementation with soy protein does not decrease serum testosterone or inhibit lean body mass changes in subjects engaged in a resistance exercise program.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19524224

 

Citar

Clinical studies show no effects of soy protein or isoflavones on reproductive hormones in men: results of a meta-analysis.

Abstract

OBJECTIVE:

To determine whether isoflavones exert estrogen-like effects in men by lowering bioavailable T through evaluation of the effectsof soy protein or isoflavone intake on T, sex hormone-binding globulin (SHBG), free T, and free androgen index (FAI) in men.

DESIGN:

PubMed and CAB Abstracts databases were searched through July 1, 2008, with use of controlled vocabulary specific to the databases, such as soy, isoflavones, genistein, phytoestrogens, red clover, androgen, testosterone, and SHBG. Peer-reviewed studies published in English were selected if [1] adult men consumed soy foods, isolated soy protein, or isoflavone extracts (from soy or red clover) and [2] circulating T, SHBG, free T, or calculated FAI was assessed. Data were extracted by two independent reviewers. Isoflavone exposure was abstracted directly from studies.

MAIN OUTCOME MEASURE(S):

Fifteen placebo-controlled treatment groups with baseline and ending measures were analyzed. In addition, 32 reports involving 36 treatment groups were assessed in simpler models to ascertain the results.

RESULT(S):

No significant effects of soy protein or isoflavone intake on T, SHBG, free T, or FAI were detected regardless of statistical model.

CONCLUSION(S):

The results of this meta-analysis suggest that neither soy foods nor isoflavone supplements alter measures of bioavailable T concentrations in men.

Copyright (c) 2010 American Society for Reproductive Medicine. Published by Elsevier Inc. All rights reserved.

 

Mas e ai não vamos discutir quantidade isoflavonas e quantidade de consumo de PIS diário ao ponto de alterar testosterona? É o caso.

 

Claro que não vamos discutir isso.

 

O negocio é passar vergonha querendo demonizar algo mesmo quando há mais variáveis a serem consideraras e deliberadamente ignorar elas.

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46 minutos atrás, Born4Run disse:

Faz...

Mas não é só alimentação...

São traços genéticos ancestrais, condições climáticas, biomas...dentre outras coisas por exemplo.

Cruzamentos entre espécies.

Culpar um único alimento...por uma herança ou característica adaptativa é limitado 

Além de que...existem regiões da China, Tailândia...que o consumo animal foi sempre maior do que o vegetal e mesmo assim apresentam a mesma característica.

-

 Até que enfim concordei com o Norton.

12 pessoas no meio 7.530.8XX.XXX realmente é uma parcela ridícula da população mundial...ou praticamente nada.

E outra...tem faz 10 anos o estudo...

Mas...dependendo do país em que se vive e o traço genético...realmente alteram os níveis de testosterona....

Porém...culpar somente um alimento...acho errôneo. 
Por exemplo...No Japão e Hong Kong se consome muita Soja e derivados...

É por causa que: Japão registra expectativa de vida recorde


Não vem com essa de Japão você já é carta passada aqui já falei que é soja fermentada e em pequena quantidade.

40 minutos atrás, krebz disse:

 

E na sua imaginação esse estudo desbanca todos os outros mostrando o contrario pois....é sua opinião e voce quer acreditar nela. 

Como sempre passando vergonha, continue assim.

 

Vamos lá pessoal:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Effect+of+protein+source+and+resistance+training+on+body+composition+and+sex+hormones.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19524224

 

 

Mas e ai não vamos discutir quantidade isoflavonas e quantidade de consumo de PIS diário ao ponto de alterar testosterona? É o caso.

 

Claro que não vamos discutir isso.

 

O negocio é passar vergonha querendo demonizar algo mesmo quando há mais variáveis a serem consideraras e deliberadamente ignorar elas.


É um estudo, certo? 

Essa birra de vocês com o Norton não justifica, isso atrapalha a discussão e só leva a troca de farpas desnecessárias.

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  • Supermoderador
27 minutos atrás, mut4nt3 disse:

É um estudo, certo? 

Sem duvidas, mas tem que considerar algumas outras coisas no assunto pra ficar interessante.

 

A forma que o Nortão fica afirmando as bobabens, aonde seleciona na mão os links no estousemprecerto.com e ignora o resto contrário com um blablabla de sempre, é no minimo cômico.

 

Essa coisa 8 ou 80, aonde soja = capeta, é bastante forçada. Se tem pesquisas (e não são feitas nas coxas, sem controle placebo, amostra n=1, etc) mostrando resultados diferentes, há mais variáveis a considerar e muitas vezes o pessoal envolvido na pesquisa faz comentário do tipo (se precisa nas proximas pesquisas mais focadas em X variável) .

 

Aparentemente o que tem que ser considerado também sobre soja é dosagem consumida diária , quantidade de isoflavona no meio da proteina isolada (ou não), etc para não zuar hormonios, etc

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