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Como anda a questão da soja?


Zé Ninguém

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1 minuto atrás, mut4nt3 disse:


não quero saber o que tu é fi

tu é só burro mesmo, porque já foi discutido tudo isso de baixo valor biológico, os antis nutrientes da soja e como ela prejudica a absorção de vitaminas e minerais


não vai adiantar postar artigo pago pelos magnatas da soja fi, está comprovado os malefícios dessa bomba

se engane sozinho mas não influencie os outros

 

Perdãaao.

e o ET Bilu existe também?

 

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10 minutos atrás, mut4nt3 disse:

se engane sozinho mas não influencie os outros porque inclusive os vegetarianos/veganos já migraram pra proteína de arroz e ervilha e abandonaram nessa porcaria

 

Sem querer entrar entrar na treta aqui ou estar concordando com você, mas realmente eu já ouvi de muitos veganos que a soja não é um bom alimento. Muitos nem sequer a consomem em nada.

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Sem querer criar polêmica, mais por curiosidade mesmo (até pq nem consumo soja), tem estudos controlados em humanos (principalmente homens)? Excluindo aqui os epidemiológicos, em ratos, in vitro, em mulheres com alguma condição específica (menopausa, gestante, lactante...), etc. - quase todos que foram postados aqui estão em alguma dessas categorias. Tem alguma meta análise?

 

Não duvido que faça mal, nem que não faça mal. Não tenho opinião sobre o assunto mesmo.

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1 minuto atrás, Zé Ninguém disse:

 

Sem querer entrar entrar na treta aqui ou estar concordando com você, mas realmente eu já ouvi de muitos veganos que a soja não é um bom alimento. Muitos nem sequer a consomem em nada.

 

Tem gente que quer pagar para ver, os prejuízos a saúde só ocorrem com o tempo leva anos. Mas eu vejo pelo lado positivo ao menos vão relatando para nós os resultados.

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2 minutos atrás, Shrödinger disse:

Sem querer criar polêmica, mais por curiosidade mesmo (até pq nem consumo soja), tem estudos controlados em humanos (principalmente homens)? Excluindo aqui os epidemiológicos, em ratos, in vitro, em mulheres com alguma condição específica (menopausa, gestante, lactante...), etc. - quase todos que foram postados aqui estão em alguma dessas categorias. Tem alguma meta análise?

Tem, inclusive em adolescentes em época de puberdade. 

E nada mudou na composição hormonal.

A verdade é que não existe NENHUM estudo comprovando nada disso. 

 

3 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

Sem querer entrar entrar na treta aqui ou estar concordando com você, mas realmente eu já ouvi de muitos veganos que a soja não é um bom alimento. Muitos nem sequer a consomem em nada.

 

Entendo, assim como existem onívoros que reconhecem malefícios de carnes e etc. 

Sempre vão existir vertentes contrárias, não significa que algum lado está certo.

Eu procuro não consumir grandes quantidades de soja assim como não consumo qualquer coisa em grandes quantidades, mas é um dos alimentos mais completos para uma dieta vegana..

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A questão é o bom senso, como sempre.

Soja pode ser uma aliada à dieta considerando seu custo x benefício e sabendo utilizá-la. Basta ajustar a dieta como um todo e utilizar com inteligência.

Bom senso e equilíbrio nutricional em tudo, 30 gramas de sacarose/dia não prejudica saúde ou composição corporal se bem encaixada, porque 30 gramas de PIS vai atrapalhar?


Em uma dieta hipercalórica, onde a insulina, na média, fica mais elevada ao longo do dia e, portanto, o valor biológico da proteína se torna quase que irrelevante, dá até pra usar um pouco mais da proteína da soja sem perder a eficácia da dieta.
Já numa dieta hipocalórica, a estratégia mais eficiente é utilizar proteínas com VB maior, tirando um pouco o espaço da soja nesse contexto, apesar de ainda dar pra utilizar e bater os macros das prots (que são mais elevados em cutting).

No mais, tá pra nascer quem ficou maior que o outro porque usou 30g de whey no lugar de 30g de soja.

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13 minutos atrás, Shrödinger disse:

Sem querer criar polêmica, mais por curiosidade mesmo (até pq nem consumo soja), tem estudos controlados em humanos (principalmente homens)? Excluindo aqui os epidemiológicos, em ratos, in vitro, em mulheres com alguma condição específica (menopausa, gestante, lactante...), etc. - quase todos que foram postados aqui estão em alguma dessas categorias. Tem alguma meta análise?

 

Não duvido que faça mal, nem que não faça mal. Não tenho opinião sobre o assunto mesmo.


Vamos partir do princípio básico, a soja hoje em sua maioria é de produção transgênica. Não existe até hoje nenhum estudo que comprovou a segurança dos transgênicos, há países que proíbem os transgênicos inclusive. Coincidência (kkkk) ou não, os maiores produtores de transgênicos são também os maiores produtores de agrotóxicos, nisso cabe uma pesquisa sobre a Monsanto. Cabe ressaltar também que, o aumento de crianças alérgicas e inclusive o aumento de problemas como autismo e outras complicações PODE ser relacionado ao consumo de transgênicos.


O segundo ponto é que já foi provado que a soja tem fitohormônios (que seria o "turkesterone" do estrogenio), tem 2 anti nutrientes ativos (lectina e protease), além disso ela dificulta a absorção de mineirais e vitaminas.

Terceiro ponto: Com relação a PIS, o processo de isolamento da proteína é feita com lavagem de alumínio que penetra nesse farelo resultante e o contamina.

Quarto ponto: A indústria da soja paga estudos para provar que é saudável, justo porque ela é produzida em larga escala e precisa dar lucro no mercado, mesmo com essa campanha ela ainda é rejeitada, tanto é que na indústria de suplementação, algumas marcas usam pra baratear a produção de whey a PIS, proteína do trigo, colágeno etc mas quando se trata de produtos premium eles ainda fazem questão de colocar no rótulo: SOY FREE.




 

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Mas esse papo de que a "indústria da soja paga por estudos pra provar x ou y" porque tem interesse em aumentar o consumo da mesma. Não pode servir para o outro lado da moeda?

Também há N indústrias (também bilionárias) que querem que a soja seja cada vez mais desacreditada, eles são os bonzinhos e não pagariam estudos também?

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