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Um resumo dos tipos de gordura: quais são “boas” e quais são “más”?


Lucas, o Schrödinger

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7 horas atrás, Shrödinger disse:

Dito isso, em doses pequenas gorduras saturadas não são aterogênicas (ou seja, não promovem a formação de placas nas artérias), já em doses maiores, particularmente ácido palmítico (comumente encontrado em manteiga), podem aumentar dramaticamente as chances de desenvolver aterosclerose.  

 

Tem algum exemplo de "doses pequenas" e "doses maiores"?

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1 hora atrás, NewbieTrack disse:

Tem algum exemplo de "doses pequenas" e "doses maiores"?

Imagino que aqui a proporção seja a chave. Me parece que a recomendação geral de ingerir cerca 1/3 de fontes saturadas ainda é razoável.

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Em 22/08/2017 at 14:19, Shrödinger disse:

Dito isso, em doses pequenas gorduras saturadas não são aterogênicas (ou seja, não promovem a formação de placas nas artérias), já em doses maiores, particularmente ácido palmítico (comumente encontrado em manteiga), podem aumentar dramaticamente as chances de desenvolver aterosclerose.  

 

@{..mAthEUs..}, o que acha dessa afirmação? É isso mesmo? E até repetindo a pergunta do newbietrack - que eu não soube responder bem - tem ideia de quanto seria essa "pequena quantidade"?

 

Abraço

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6 minutos atrás, cotozin disse:

Muito bom. 
Alguém podia exemplificar dentro de uma definição de macros.

Ex: 80g de fat/dia, qual % para cada tipo de gordura.

Pela pirâmide dá pra entender que é cerca de 40-50% de mono, 25-30% de saturada e 25-30% de poli.

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2 minutos atrás, cotozin disse:

Ah, sim. É imagem?
Nesse navegador do trampo não abre. Rs.. Foi mal!

Aqui tb não abre... Eu tive que uppar pelo imgur pq não achei nenhum link dela.

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Abaixo gráfico comparando a composição de vários tipos de gordura:

 

COPARA%C3%87%C3%83O+DE+GORDURAS+ALIMENTA

 

Da pra perceber que o que tem maio concentração de gordura monoinsaturada é o bom e velho azeite de oliva.

 

 

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