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Postado (editado)

Notei aqui no fórum que é um hábito de muitos utilizar uma balança com o intuito de calcular as calorias dos alimentos para se manter em déficit calórico. Mas, segundo alguns isso não é uma boa estratégia porque além de você não ter como calcular precisamente quanto seu corpo absorve (aproveita) do alimento, tem também a questão da imprecisão calórica das tabelas nutricionais de alimentos industrializados/embalados e naturais (várias frutas iguais podem ter calorias diferentes devido ao formato e tamanho das mesmas).

 

Obviamente é necessário se ter uma noção do valor calórico dos alimentos para que você não acabe fudendo com o déficit calórico. Entretanto, não seria mais vantajoso fazer as coisas no "olhômetro" ao invés de neuroticamente transformar tudo em números? Particularmente falando o que eu sempre fiz foi, no olhão mesmo, estipular as quantidades aproximadas -- levando em consideração o valor nutricional dos alimentos, é claro -- do que eu deveria consumir em cada refeição utilizando cálculos mentais mesmo. Sempre tive em mente essa questão de que não dá para calcular em 100% o que seu corpo estaria ingerindo ali, então sempre foi tudo para mais ou para menos. Nunca medidas exatas.

Editado por Zé Ninguém

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Postado

Mesmo sendo atleta ou precisando perder muito peso não é preciso pesar, ou calcular nada. Basta escolher os alimentos corretos, a saciedade é regulada, o metabolismo e a produção hormonal normalizada. Sempre foi assim com todos os seres vivos, desde que comam aquilo que foram adaptados a comer.

Postado (editado)

se vc quer ganhar massa muscular com o mínimo de gordura, ou perder gordura com o máximo de massa magra, tem que pesar sim.

olho não é precisão nenhuma:

 

asdsd.png

 

 

59 minutos atrás, Norton disse:

Mesmo sendo atleta ou precisando perder muito peso não é preciso pesar, ou calcular nada. Basta escolher os alimentos corretos, a saciedade é regulada, o metabolismo e a produção hormonal normalizada. Sempre foi assim com todos os seres vivos, desde que comam aquilo que foram adaptados a comer.

cara, outros seres vivos n se preocupam com porcentagem de gordura e massa muscular.

a única preocupação que todo ser vivo tem é com sobrevivência, se tu se basear nisso tu vai ter um shape voltado pra isso; sobreviver.

 

n acho que esse seja o objetivo de qualquer pessoa num fórum de musculação, nada contra tua dieta e tua ideologia neandertal, mas tudo tem sua hora e lugar.

Editado por Visitante
Postado

Continuem sem pesar então.. mesmo quem não é atleta e não pretende competir, mas que leva o estilo a risca considera e treino, pesa sua comida, é o básico a se fazer para  Saber o quanto vc está comendo.. agr se acha errado, não sei pq todo atleta que eu sigo pesa a merda da comida, já que não tem necessidade.

Postado
7 horas atrás, Zé Ninguém disse:

Notei aqui no fórum que é um hábito de muitos utilizar uma balança com o intuito de calcular as calorias dos alimentos para se manter em déficit calórico. Mas, segundo alguns isso não é uma boa estratégia porque além de você não ter como calcular precisamente quanto seu corpo absorve (aproveita) do alimento, tem também a questão da imprecisão calórica das tabelas nutricionais de alimentos industrializados/embalados e naturais (várias frutas iguais podem ter calorias diferentes devido ao formato e tamanho das mesmas).

 

Obviamente é necessário se ter uma noção do valor calórico dos alimentos para que você não acabe fudendo com o déficit calórico. Entretanto, não seria mais vantajoso fazer as coisas no "olhômetro" ao invés de neuroticamente transformar tudo em números? Particularmente falando o que eu sempre fiz foi, no olhão mesmo, estipular as quantidades aproximadas -- levando em consideração o valor nutricional dos alimentos, é claro -- do que eu deveria consumir em cada refeição utilizando cálculos mentais mesmo. Sempre tive em mente essa questão de que não dá para calcular em 100% o que seu corpo estaria ingerindo ali, então sempre foi tudo para mais ou para menos. Nunca medidas exatas.

 

Não, não, é ruim. Imagine só, saber a quantidade exata que come? Pra que? Obvio que é ruim pesar a comida, jamais faça isso! 

Postado
48 minutos atrás, cosmic disse:

se vc quer ganhar massa muscular com o mínimo de gordura, ou perder gordura com o máximo de massa magra, tem que pesar sim.

olho não é precisão nenhuma:

 

asdsd.png

 

 

cara, outros seres vivos n se preocupam com porcentagem de gordura e massa muscular.

a única preocupação que todo ser vivo tem é com sobrevivência, se tu se basear nisso tu vai ter um shape voltado pra isso; sobreviver.

 

n acho que esse seja o objetivo de qualquer pessoa num fórum de musculação, nada contra tua dieta e tua ideologia neandertal, mas tudo tem sua hora e lugar.

O amendoim é um alimento com alta densidade calórica, nesses casos vale fazer a aferição de massa.

Mas vou ser sincero, com o tempo, tendemos saber de forma muito aproximada a quantidade que estamos comendo, mesmo sem o uso de balança.

Eu indico a balança para quem está iniciando e não sabe bulhufas sofre informações nutricionais, densidade calórica e etc...

 

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