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Não me veio um titulo melhor na mente mas vamos lá...

Andei lendo bastante ultimamente sobre a carne vermelha q vem causando mto câncer e problemas cardiovasculares, como tb colesterol alto devido ao seu alto índice de gordura, por este motivo li que é melhor darmos preferência à carne branca (frango, peixes, etc).

 

Nunca usei peixe na minha dieta. Li q é bom Sardinha, atum e salmão. Agora a dúvida é...essa sardinha e atum são aqueles enlatados q são baratos? Pq se for...isso não faz mal? Por ser conserva, enlatado..?!  Ou existe o peixe avulso mesmo? Me refiro a esses ai q citei, pois sei q existem outros avulsos.

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Postado

Se você for nas teorias veganas, todo tipo de carne faz mal, inclusive as mais criticadas são as brancas (aves).

 

Assista What the Health e veja do que eu falo.

Postado
5 hours ago, Luks' said:

Se você for nas teorias veganas, todo tipo de carne faz mal, inclusive as mais criticadas são as brancas (aves).

 

Assista What the Health e veja do que eu falo.

Mas na vdd não é q eu esteja indo só pelas teorias veganas não..não precisa cortar carne de vez pra evitar a carne vermelha. Como disse..tem as brancas tb..e era exatamente isso q queria saber, sobre a pergunta q fiz sobre o peixe.

 

E além de ter visto um video sobre a carne vermelha causar câncer e problemas cardiovasculares, além de aumentar o colesterol, eu tb li vários outros artigos falando sobre isso. Se os administradores me permitem..segue o link no qual vi sobre isso ontem:

https://www.tuasaude.com/5-razoes-para-comer-menos-carne-vermelha/

 

poderiam me responder sobre o peixe? Vcs compram a sardinha e atum enlatados mesmo? Não faz mal?

 

Postado (editado)

Não existe nenhum estudo de alto grau científico apontando a carne vermelha como causadora de câncer. Já quanto ao colesterol a gordura saturada é boa pois aumenta o HDL que tem influência direta na diminuição do risco cardíaco. E aumenta o LDL bom também, pois existe o ruim alcançado por uma dieta baseada em carboidratos industrializados e o bom adquirido com uma alimentação natural, gorduras boas como a saturada. Outra coisa, a gordura da carne é mais insaturada que saturada. Se quiser alimento com mais gordura saturada ingira óleo de coco, ou manteiga.

 

Já se for por gosto e quiser trocar o tipo de carne, os peixes bons são os menores. Quanto maior o peixe maior a probabilidade de estar infectado com mercúrio. Se for peixe de cativeiro, caso do salmão, ainda tem o fato de estar contaminado com corante cancerígeno. Pois alimentado com ração ele perde a cor avermelhada, 95% vem de criadouros. Procure peixes pequenos e gordos criados soltos, como a sardinha por exemplo. Peixes devem ser comprados frescos ou congelados, os enlatados são preservados em óleo de soja, este sim ruim para o coração, fora a contaminação com o metal da lata.

Editado por Norton
Postado

O ideal são os peixes ao natural mesmo, eles existem e são vendidos em peixarias, nem todos são pescados dentro da lata :P

 

Brincadeiras à parte, existem diversos motivos (não apenas de saúde, mas financeiros, ecológicos, morais, vai da cabeça de cada um) para ao menos maneirar no consumo de carne vermelha, sim. A famosa "moderação". Eu nunca tentei zerar, mas aí já não sei dizer tb se é benéfico. Tem gente q vive sem e muito bem.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4698595/#!po=58.9552

 

http://www.bmj.com/content/357/bmj.j2241

 

http://www.health.harvard.edu/staying-healthy/cutting-red-meat-for-a-longer-life

 

(Note que boa parte dos estudos também só fala em moderação do consumo, não eliminação total. Tendo a achar sempre que essa palavra é a chave de quase tudo. Há uma mensagem excessivamente alarmista de um lado, e uma permissividade idiota até da turma do "carbo é o Diabo e carne com gordura é saúde", soltam termos como "nenhuma prova" ou "é uma gordura boa" como um mantra religioso, fogem de qualquer estudo que ofereça contraditório, por aí vai)

 

 

 

 

 

 

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