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galera vi uma pesquisa aki q vo compartilha n sei q alguem ja ouvio fla mais ta i

Comer espinafre aumenta a velocidade de crescimento dos músculos


Um estudo elaborado por cientistas da Universidade de Rutgers, no estado americano de Nova Jersey, apontou que o consumo de espinafres pode influenciar na velocidade de crescimentos dos músculos, assim como ajudar pessoas com quilinhos a mais a perder peso.



Os pesquisadores retiram esteróides presentes nas folhas da verdura e o colocaram em contato com tecidos musculares humanos. Ficou constatado que a substância acelera o aumento da musculatura em até 20%.



Para confirmar a teoria, os estudiosos fizeram os testes em ratos de laboratório e resultado apresentado foi o mesmo, já que também houve crescimento. A pesquisa foi publicada na revista especializada New Scientist. Segundo os especialistas, os compostos orgânicos agem diretamente sobre as proteínas presentes nos músculos, acelerando seu aumento.



Entretanto, quem deseja aumentar sua massa muscular não deve se animar tanto. De acordo com as pesquisas, para obter os efeitos de crescimentos é preciso comer, no mínimo, um quilo de espinafre por dia. O estudo também comprova que o consumo da verdura ajuda a perder peso, ao diminuir processamento da digestão de gordura em nosso organismo e estender a sensação de plena satisfação do apetite.




saite tirado : [url="http://www.educacaofisica.com.br/noticias_mostrar.asp?id=4109"]http://www.educacaofisica.com.br/noticias_...rar.asp?id=4109[/url]

espero que gostem

Postado

Eu vi isso na tv semanas atrás, já tem um tópico falando sobre o assunto:

[url="http://www.hipertrofia.org/forum/Alimentacao-No-Estilo-Popeye-Estudo-Comprova-Acao-Do-Espinafre-t1927.html"]http://www.hipertrofia.org/forum/Alimentac...afre-t1927.html[/url]

[quote name='Puchalski']Espinafre

Essas folhinhas caem bem em quiches e saladas, mas estão nas páginas de jornais americanos como agentes de ameaça para a saúde pública. Mas afinal, será o espinafre um perigo real para os comensais?

Por Viviane Aguiar



Nas últimas semanas, uma pessoa morreu e mais de 100 ficaram doentes depois de consumirem um inocente espinafre, nos Estados Unidos. Diante do aparente surto, as autoridades sanitárias chegaram à conclusão de que a contaminação foi provocada pela bactéria Escherichi coli - fato que obrigou a agência reguladora de alimentos e medicamentos do país, a FDA (Foods and Drugs Administration), a pedir a suspensão da venda de qualquer produto que contenha o vegetal.



A "doença do espinafre" fez com que muita gente lembrasse da "doença do branco do olho azul", que atingiu a população americana no início dos anos 50. A semelhança entre os dois episódios é que ambos foram causados pelo consumo de espinafre - e não tiveram um porquê detalhadamente conhecido. "O surto de 1951 aconteceu em crianças que consumiam leite batido com espinafre. Depois de tomá-los, seus olhos ficavam azuis e ocorreram muitos óbitos", explica Jocelem Salgado, pesquisadora e professora titular de Nutrição na Esalq-Usp, em Piracibaba (SP).



Baseada nesses dados históricos, a pesquisadora orientou, em 2002, uma tese de mestrado com o objetivo de avaliar a capacidade nutricional e a disponibilidade de minerais no espinafre. Durante a pesquisa, alguns animais foram submetidos a uma dieta com o vegetal e o resultado foi impressionante. "Todos morreram em menos de 10 dias. Fizemos a experiência novamente com espinafres retirados da horta da universidade, sem nenhum aditivo, e o resultado foi o mesmo", revela.



Segundo ela e o patologista que examinou os animais, as mortes foram causadas por um componente presente no espinafre chamado mirozinase. Além dele, o ácido oxálico, também presente no vegetal, pode causar pedras nos rins e na vesícula, quando combinado com o cálcio existente em queijo e outros laticínios. No surto recente, alguns americanos apresentaram sintomas de cálculos de rins ao ficarem doentes, o que coloca uma pulguinha atrás da orelha de qualquer um: será mesmo uma bactéria a responsável pela contaminação nos Estados Unidos ou será apenas a constatação de que o espinafre faz mal para a saúde? "Considero o espinafre um alimento anti-nutricional. Desde que orientei essa pesquisa, nunca mais deixei uma folha dele entrar na minha cozinha", conclui Jocelem, que substitui o vegetal por couve-manteiga em suas receitas.



Dai-me forças, espinafre

No início do século XX, um dos primeiros desenhos animados do mundo apresentava um marinheiro atrapalhado, apaixonado pela Olívia Palito e pelo espinafre. "O Popeye dependia dele para ficar forte e, de certa maneira, ele estava certo, pois esse vegetal fortalece o organismo no sentido de melhorar a imunidade e a resistência a doenças e infecções", afirma a nutricionista Roseli Rossi. Para ela e muitas outras pessoas, o espinafre, se não consumido em excesso, pode trazer benefícios para a saúde. "Sua ação anti-oxidante protege o organismo contra diversos tipos de câncer, além de diminuir os sintomas da depressão, fortalecer o sistema imunológico, proteger a visão, a pele e auxiliar no bom funcionamento intestinal", afirma ela.



Mais que propriedades nutricionais, o espinafre tem um gosto forte que pode fazer a diferença em algumas receitas. Para a nutricionista, se as regras de higienização forem seguidas e, principalmente, se houver atenção no momento de comprar e consumir o vegetal, ele não pode fazer mal algum. "É só lavar suas folhas em água corrente e colocá-las em imersão em uma solução de hipoclorito de sódio por alguns minutos". Esse procedimento evita também a contaminação por bactérias, como as que supostamente atingiram os espinafres nos Estados Unidos.





Fonte: www.guiadasemana.com.br[/quote]

Postado

[quote name='TATI' post='17528' date='02 06 08']verdade ou não, eu adoro espinafre e coloco quase sempre na minha dieta, acho uma boa opção :lol:[/quote]

é uma boa opção, não sendo consumido em grandes quantidades, pelo que li e reli até agora parece não haverem problemas.

Postado

[quote name='Guilherme Presotto' post='17727' date='03 06 08']é uma boa opção, não sendo consumido em grandes quantidades, pelo que li e reli até agora parece não haverem problemas.[/quote]

com certeza Guilherme, eu como geralmente só no almoço, junto com um arroz integral ou com macarrão integral, não costumo exagerar em nada na minha dieta (a não ser clara de ovo), do resto tento variar bem o cardapio para não enjoar, tentando sempre respeitar as quantidades diaria de proteina de carboidrato.

Postado

Conheço essa história q espinafre eh um anti-nutriente a muito tempo. Espinafre soh eh bom por 1 motivo, fibras. Fora isso nao como nem q me paguem.

[b]Resumindo:[/b] [i]To correndo de espinafre amigo![/i]

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