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Avaliação de dieta Low Carb para genótipo Endomorfo


Kell Jones

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Olá, pessoal! Há muito tempo venho seguindo o fórum com a finalidade de tirar dúvidas sobre tudo: treinos, dietas, suplementação etc. Porém, hoje mesmo resolvi participar do fórum, pois ando tendo muitas dúvidas com certos tipos de dieta, e admiro o trabalho e a contribuição de todos.

 

Há uns 3 meses fui a uma nutricionista com o objetivo de perder gordura e manter a massa magra. Porém a dieta que ela me passou continha muito carbo e eu constantemente me sentia inchada, sentindo pouca diferença nas roupas. Fiquei frustrada. Então, resolvi desenvolver (com pesquisas em sites e artigos científicos) uma dieta lowcarb. Segue modelo abaixo:

 

 

Altura: 1,65

Gênero: Mulher

Idade: 25 anos

Peso: 63,8Kg

BF: 22%

Objetivo da dieta: perda de gordura e definição muscular (dieta lowcarb)

 

 

5h00-5h30

Café da manhã/ Pré-treino

 

Ovos mexidos (2 ovos) com óleo de coco

10 g de Creme de ricota

35g de mamão papaia

5g de biscoitos de arroz integral

Café preto não adoçado

 

Total carbo: 9,35g

Total prot:12,72g

Total gord: 10,45g

TOTAL KCAL:186

 

 

8h00

Lanche 1/ Pós-treino

 

170g de iogurte desnatado (s/ açúcar com canela em pó)

 

Total carbo: 10g

Total prot:7,3g

Total gord: 0g

TOTAL KCAL:71

 

 

11h30-12h00

Almoço

 

130g de peito de frango (hamburguer)

40g de abobrinha refogada no azeite

30g de couve manteiga crua

40g de tomate grape

30g de rúcula crua

 

Total carbo: 10,34g

Total prot: 24,09g

Total gord: 3,47g

TOTAL KCAL: 162

 

 

15h00-15h30

Lanche 2

 

130g de claras de ovos

canela em pó

 

Total carbo: 0,78g

Total prot:13,26g

Total gord: 0g

TOTAL KCAL: 57

 

 

17h30-18h00

Lanche 3

 

13g de nozes

10g de castanha do pará

34g de coco seco

 

Total carbo: 7,41g

Total prot:4,12g

Total gord: 27,6g

TOTAL KCAL: 277

 

19h30-20h00

Jantar

 

1 ovo médio

5g de farinha de berinjela

70g de salada verda (couve e rúcula)

30g de creme de ricota

130g de peito de frango

30g de queijo minas frescal

 

Total carbo: 3,44g

Total prot:54,92g

Total gord: 17,71g

TOTAL KCAL: 408

 

TOTAL MACRO DA DIETA

CARBO: 41,32g (14%)

 PROT: 116,41g (40%)

GORD: 58,69g (46%)

KCAL: 1161

 

GCD: 2131

 

Obs.: não uso suplementos atualmente, pois não quero mais aumentar a massa magra

 

Treino de segunda a sábado  (postarei detalhes do treino em breve)

 

Senti diferença nos primeiros dias com as roupas, sem haver diferença na balança. Entretanto, não sei se a dieta está correta. Preciso da opinião de vocês. 

 

Obrigada ;)

Editado por Kell Jones
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Se os dados que você informou estão corretos, pela equação de Katch-McArdle [TMB= 370 + (21,6*MM)], seu GCD seria 1444kcal. Por quanto tempo pretende seguir essa dieta? Porque dependendo do tempo, acho que o melhor seria subir as calorias para pelos menos 1500. Tem um tópico sobre dietas de muito baixas calorias que é bem explicativo:

 

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3 minutos atrás, mootley disse:

Se os dados que você informou estão corretos, pela equação de Katch-McArdle [TMB= 370 + (21,6*MM)], seu GCD seria 1444kcal. Por quanto tempo pretende seguir essa dieta? Porque dependendo do tempo, acho que o melhor seria subir as calorias para pelos menos 1500. Tem um tópico sobre dietas de muito baixas calorias que é bem explicativo:

 


Não não.. isso seria o TMB.
GCD é outra coisa.

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6 minutos atrás, mootley disse:

Se os dados que você informou estão corretos, pela equação de Katch-McArdle [TMB= 370 + (21,6*MM)], seu GCD seria 1444kcal. Por quanto tempo pretende seguir essa dieta? Porque dependendo do tempo, acho que o melhor seria subir as calorias para pelos menos 1500. Tem um tópico sobre dietas de muito baixas calorias que é bem explicativo:

 

 

Vou dar uma lida, obrigada!

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2 minutos atrás, Kell Jones disse:

 

GCD: 2131


Se seu GCD é 2.1k você está iniciando o "cutting" com um déficit de +de 1000 kcal. Completamente contra-produtivo, vai jogar seu metabolismo no chão.
Pode aumentar pelo menos pra 1.5k.

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