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Postado
30 minutos atrás, Trojano disse:

Então, eu sou da vertente que não precisa ser tão radical e deixar o carbo tão baixo, você pode viver dessa maneira, lógico, o corpo sempre se adapta. Mas como eu falei, eu aumentaria um pouco mais a quantidade de carboidratos, não tem problema comer batata doce, mesmo batata inglesa, arroz e feijão, aveia, frutas, verduras, o que eu diria carboidratos "bons". Você consegue emagrecer da mesma forma.

 

Se você quer insistir na dieta low-carb, tudo bem, mas entenda que o seu corpo tem que se adaptar aos poucos. Se você deixar de comer comidas lixo, porcariadas, lanches, etc. e trocar repentinamente para um jejum+low-carb, é lógico que o seu corpo vai sentir o baque.

 

Como falaram, vai inserindo essas coisas aos poucos, primeiro se adapte ao jejum, depois vai diminuindo os carbos aos poucos até estabilizar. Vai sentindo como está sua disposição durante o dia, se você perceber que suas atividades do dia-dia estão comprometidas, repense no plano.

Nossa, muito obrigado! Eu tinha uma vez falado com outro nutricionista bastante conhecida na minha cidade e ela disse a mesma coisa. Não concordava em eliminar totalmente os carboidratos "bons" da dieta, pois são importantes.

 

Mas como saberei quando estabilizar os carboidratos? Como deve ser a minha dieta em relação ao jejum? Eu tinha, em média, gasto calórico de 2.700kcal por dia quando exercitava diariamente. Como estou parando a academia, provavelmente deve estar bem menor. Não sei como proceder, tenho medo de passar muito ou ficar muito reduzido. Depois de quanto tempo de jejum eu iria começar uma low-carb? Eu leio e tento pesquisar bastante, mas ainda sou bastante leigo no assunto, até porque existem várias versões e opiniões sobre essas dietas.

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Postado (editado)
1 hora atrás, renanp disse:

Nossa, muito obrigado! Eu tinha uma vez falado com outro nutricionista bastante conhecida na minha cidade e ela disse a mesma coisa. Não concordava em eliminar totalmente os carboidratos "bons" da dieta, pois são importantes.

 

Mas como saberei quando estabilizar os carboidratos? Como deve ser a minha dieta em relação ao jejum? Eu tinha, em média, gasto calórico de 2.700kcal por dia quando exercitava diariamente. Como estou parando a academia, provavelmente deve estar bem menor. Não sei como proceder, tenho medo de passar muito ou ficar muito reduzido. Depois de quanto tempo de jejum eu iria começar uma low-carb? Eu leio e tento pesquisar bastante, mas ainda sou bastante leigo no assunto, até porque existem várias versões e opiniões sobre essas dietas.

Amigo, todas essas questões são complicadas.

 

O que você tem que entender é o seguinte, o que vai fazer você emagrecer não é o low-carb, não é o jejum, não é a dieta da dona benta. A chave pra você emagrecer é criar um déficit calórico. Ponto. Como você disse, se gasta digamos 2200kcal/dia, se você consumir menos do que isso, emagrece, se consumir mais, engorda. Essa é uma lei da natureza, e é o principal fator de sucesso de todas as dietas. Sabendo disso você tem que montar a sua dieta, aqui na seção de nutrição fórum tem bastante material ensinando a fazer uma. Quando você vai em um nutricionista, ele faz uma pra você e insere esse déficit.

 

Em segundo plano entram todas essas estratégias que você citou, low-carb, jejum, dieta cetogênica, etc. E você tem que entender é que esses protocolos não vão fazer você emagrecer mais rápido. Você vai emagrecer da mesma forma, o que importa sempre é o déficit calórico, lembre-se.

 

Então pra que serve todas essas estratégias, protocolos ? É pra ter manter o máximo de tempo possível na dieta, por questões de saciedade entre outras coisas, e pra fazer com que você coma menos inconscientemente, de forma "camuflada". Se você corta o carboidrato, você fica impedido de comer uma imensidão de alimentos, assim você "força" o seu corpo a comer menos. Se você pratica o jejum, você tende a comer menos nas horas de alimentação, simplesmente porque cabe menos comida no seu estômago. Se você substitui uma refeição por HerbaLife, você está reduzindo as calorias consumidas em uma refeição, por mais que aquela porcaria seja açúcar e proteína de soja. Entende, são estratégias que te levam ao déficit calórico, não são pílulas mágicas nem segredos escondidos.

 

Bom, sabendo disso, você quer praticar alguma das estratégias citadas acima. É muito complicado falar especificamente o que você precisa e o que vai funcionar pra você, isso é você que tem que sentir. Tem gente que se sente muito bem em jejum, outros já não sentem. Alguns se sentem energizados em low-carb, outros não. Entende, a individualidade biológica conta muito nesse ponto.

 

Mas em termos gerais, eu recomendo você experimentar o protocolo 16/8 do jejum (LeanGains), pulando o café da manhã, comendo do almoço pra frente. Se você se adaptar bem, ótimo. Em termos de carboidratos, o Lyle recomenda comer no mínimo 100-120g deles pra indivíduos que não se adaptam bem a cetose, então esse seria seu ponto "limite": http://www.bodyrecomposition.com/nutrition/how-many-carbohydrates-do-you-need.html/

Editado por Trojano
Postado
46 minutos atrás, renanp disse:

Mas como saberei quando estabilizar os carboidratos? Como deve ser a minha dieta em relação ao jejum? Eu tinha, em média, gasto calórico de 2.700kcal por dia quando exercitava diariamente. Como estou parando a academia, provavelmente deve estar bem menor. Não sei como proceder, tenho medo de passar muito ou ficar muito reduzido. Depois de quanto tempo de jejum eu iria começar uma low-carb? Eu leio e tento pesquisar bastante, mas ainda sou bastante leigo no assunto, até porque existem várias versões e opiniões sobre essas dietas.

 

O conselho que posso lhe dar é pesquisar e se informar melhor sobre dietas, especialmente as lowcarb. Leia bastante para conseguir montar a dieta de forma correta. Existe muito mais fatores que apenas contagem de caloria(aliais um método ultrapassado e extremamente impreciso), a escolha do alimento é primordial e deve ser bem feita para conseguir aliar saúde a performance. A vantagem das dietas lowcarbs são de ordem metabólica, comendo o que evoluímos para comer temos nosso fator hormonal regularizado. Mantendo uma dieta baixa em carboidratos o organismo passa a normalizar a taxa de insulina o hormônio mais poderoso para o ganho de peso. O aumento nas gorduras favorece a melhora nos níveis de testosterona, as proteínas além de serem juntamente com as gorduras um macro muito mais saciante que os carboidratos, é um termogênico por si só. Ou seja o corpo gastará mais calorias na digestão de proteínas. A dieta ainda possuí alimentos mais densos, você se sente satisfeito com menos comida e assim emagrece deixando apenas a saciedade atuar, comendo apenas quando sentir fome, sem contar calorias como acontece com todos os animais que vivem livres na natureza. 

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