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É  verdade, de um modo ou outro, quanto mais tempo em bulking você ficar, maior a resistência a insulina fica, um dos métodos para atrasar isto é o "carb cycling", é bom você mesmo ir testando e ver quanto tempo de bulking (clean) é vantajoso para você, quando atingir este tempo, você faz um cutting, de pouco em pouco você vai evoluindo e vai calibrando sua dieta.

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11 horas atrás, Berserk220 disse:

É  verdade, de um modo ou outro, quanto mais tempo em bulking você ficar, maior a resistência a insulina fica, um dos métodos para atrasar isto é o "carb cycling", é bom você mesmo ir testando e ver quanto tempo de bulking (clean) é vantajoso para você, quando atingir este tempo, você faz um cutting, de pouco em pouco você vai evoluindo e vai calibrando sua dieta.

Exato. Gosto de não manter superávit calórico excessivo e de reduzir sensivelmente a ingestão de carboidratos em alguns dias da semana. E, por experiência pessoal, recomendo fortemente que ao menos 90% da dieta seja composta de alimentos naturais e altamente nutritivos - questão de manter hábitos saudáveis. Se iniciar a comer bobagens, se acostuma e pode perder o controle da situação. Recomendo fortemente à quem criou o tópico que se afaste ao máximo de açúcar.

O ponto aqui é manter uma dieta equilibrada e que contemple os nutrientes necessários para performance e saúde adequados.

 

 

O hábito de comer "junk food" - entrando no mérito dos carboidratos, neste caso - é péssimo e pode sair de controle. Inclusive o fator "recompensa" ao ingerir junk food. Entra aqui a questão psicológica do atleta.

 

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