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[quote name='Bruno Salvador' post='17244' date='30 05 08']que nota voces dariam pra proteina de soja???

pois achei uma por 30 conto de 1kg

em 32g(porçao) tinha 26g de proteina..

será q eh bom??[/quote]

Uma entrevista com Sonia Hirsch, pesquisadora, jornalista e escritora
especializada em promoção da saúde.

[b]Sonia Hirsch, você agora é contra a soja?[/b]

Nunca fui a favor, a não ser nas formas fermentadas: misso, shoyu, tempê, natô. Já no meu primeiro livro, Prato feito, que é de 1983, aviso que a soja não deve ser consumida como feijão.
[b]
Mas seus livros dão muitas receitas de tofu.[/b]

Tofu é bom de vez em quando, porque parte da acidez da soja sai no soro. O tofu é feito de leite de soja talhado. Funciona muito bem para substituir o queijo quando a gente está querendo parar de comer laticínios, mas não dá para abusar. O mundinho natural e macrô adora, mas eu mesma como pouco, porque minha pele não gosta.

[b]E a carne de soja? Você dá uma receita de picadinho de carne de soja no Prato feito.[/b]

Essa receita foi uma exceção, é a única que você encontra em todo o meu trabalho. Está lá como uma homenagem ao Bira, cozinheiro macrô que morou muito tempo no Rio e ficou famoso pelo picadinho. Eu mesma já não gostava de carne de soja na época, início dos anos 80; achava aquele negócio muito esquisito. Mas o Bira fez o picadinho num evento do Circo Voador na Quinta da Boa Vista, a galera gostou e eu pensei: vou botar a receita, afinal ele merece... Depois fiz a autocrítica no próprio livro, a partir da décima edição. Demorou...

[b]Mas afinal, por que você está revoltada com a soja?[/b]

Estou revoltada com o uso que estão fazendo dela. Porque o consumo liberal de soja é muito prejudicial à saúde, tanto em forma de comida e bebida quanto em fórmulas farmacêuticas para suplementação hormonal.

[b]Prejudicial, como assim? A soja não é o tesouro da Ásia?[/b]

O cultivo da soja na Ásia é muito antigo, tanto que ela é um dos cinco grãos sagrados dos chineses, junto com arroz, trigo, cevada e painço; mas não para fins alimentares. Seu dom é agrícola. Por ser muito rica em proteínas, a soja, que é uma leguminosa como todos os feijões, é também muito rica em nitrogênio, elemento essencial para a fertilidade do solo. Plantar a soja entre as outras culturas e cortá-la quando as favas de feijão se formam, deixando-a apodrecer no solo, traz o maior benefício para a lavoura. Sem ela a terra se esgotaria. Como alimento, porém, ela tem inúmeros inconvenientes. Como todos os feijões, mas muito mais acentuados.

[b]Os feijões são inconvenientes?[/b]

Hipócrates já dizia que os feijões são tão ricos em nutrientes que poderíamos viver só deles - se não fossem tão tóxicos. Por isso, recomendava comer os feijões em pequena quantidade e sempre acompanhados por algum cereal, para equilibrá-los. A uma pessoa doente, Hipócrates proibia os feijões. O dr. Barcellos, médico, em sua dieta contra o câncer e todas as alergias, proíbe os feijões todos. Inclusive o amendoim e os feijões verdes, como a vagem, a ervilha fresca, o petit-pois. Aponta como problema a qualidade extremamente ácida e tóxica das proteínas dos feijões. E realmente, se você pára de comer feijão as indisposições melhoram. Feijão é coisa para gente saudável!

[b]Mas e a soja?[/b]

Então, a soja é o mais protéico de todos os feijões, por isso o mais tóxico. Hoje existem muitos estudos esclarecendo vários pontos. Um: a soja contém altos níveis de ácido fítico, ou fitatos, que reduzem a assimilação de cálcio, magnésio, cobre, ferro e zinco em adultos e crianças, prejudicando a saúde e o crescimento. E os métodos convencionais, como deixar de molho, germinar os grãos ou cozinhar longamente em fogo baixo, não neutralizam o ácido fítico da soja; somente a fermentação tem esse poder. Dois: a soja contém inibidores de tripsina que interferem na digestão das proteínas e podem causar distúrbios pancreáticos e retardo no crescimento. Três: desde 1953 é conhecido o impacto negativo das isoflavonas sobre a saúde humana. A esse respeito, você encontra uma lista de 150 estudos científicos que não podem ser ignorados em www.westonaprice.org/soy/dangersisoflavones.html#studies .
[b]
Mas as isoflavonas não são fitoestrógenos, bons para reposição hormonal?[/b]

Os fitoestrógenos da soja atrapalham as funções endócrinas, têm o potencial de causar infertilidade e de promover câncer de seio em mulheres adultas. São poderosos agentes inibidores da tiróide, causando hipotiroidismo e podendo provocar câncer de tiróide.
[b]
Nesse caso, as mulheres japonesas, que consomem tanta soja, não deveriam estar mal de saúde?[/b]

Pra começar, elas não consomem tanta soja; vivem muito mais de arroz, algas marinhas, vegetais, peixes e frutos do mar. Da soja usam basicamente misso, que é a massa fermentada e salgada de soja; shoyu ou tamari, que são molhos fermentados de soja; e nattô, que é o próprio feijão de soja fermentado, com gosto e sabor fortíssimos. Aqui, ao contrário, as pessoas estão usando qualquer coisa de soja achando que é bom - leite de soja, tofu, proteína de soja, extratos de soja. Uma japonesa obtém da soja uma média de 10 mg de isoflavonas por dia. As brasileiras estão ingerindo por dia 150 mg de isoflavonas (genisteína, genistina, daidzaína) em cápsulas, ou seja, dez vezes mais do que a média das japoneses consome.

[b]Mas elas têm menos câncer de seios e ovários.[/b]

Sim, mas é porque a alimentação delas, como um todo, é menos rica em estrogênio e seus análogos do que a dieta ocidental, abundante demais em leite, laticínios, carne vermelha, frango e ovos, todos conectadíssimos ao surgimento de doenças crônicas e degenerativas.
[b]
E os milhões de crianças que se alimentam de leite de soja, correm algum risco?[/b]

Vários. Um deles é o desenvolvimento de distúrbios na tiróide. Não sei se você notou que há uma epidemia de problemas na tiróide hoje em dia. De onde vem isso? Do stress, mas também da alimentação. Um estudo mostra que bastam 30 g de tofu por dia, durante um mês, para causar problemas na tiróide.
[b]
Um ponto positivo parece ser a presença de uma forma de vitamina B12 na soja...[/b]

A vitamina B12 só existe nos organismos animais. A gente produz B12 dentro do corpo. Nos vegetais você a encontra em uma ou outra microalga, ou então em forma análoga. Acontece que os análogos da vitamina B12 que a soja contém não são absorvidos e ainda aumentam a necessidade de B12 no organismo. Pior: comidas à base de soja aumentam também a necessidade de vitamina D.

[b]E a proteína da soja, serve para alguma coisa?[/b]

Não entendo por que alguém vai querer uma proteína tão desnaturada, já que é processada em alta temperatura até virar proteína isolada de soja, proteína vegetal texturizada. O processamento da proteína de soja resulta na formação da tóxica lisinoalanina e das altamente carcinogênicas nitrosaminas. Fora um conteúdo extra de alumínio em grande quantidade - e o alumínio é tóxico para o sistema nervoso, para os rins, para a medula óssea...

[b]Você tem mais algum horror pra contar sobre a soja?[/b]

Só mais um: o ácido glutâmico livre, MSG, GMS, glutamato monossódico ou simplesmente glutamato de sódio, é uma poderosa neurotoxina formada naturalmente durante o processamento da soja. Estimula a tal ponto nossos receptores de sabor no cérebro que pode matar neurônios. São documentados os casos de morte súbita por excitotoxinas, outro apelido dessas neurotoxinas, entre as quais se inclui o aspartame. Ainda assim, esse derivado da soja está espalhado por inúmeros produtos industrializados (bem como o aspartame). E nos próprios alimentos à base de soja, mais glutamato é adicionado para realçar o sabor sem que seja preciso avisar no rótulo, já que se trata de um derivado "natural" da soja, então a lei dispensa.

[b]Como se pode evitar o consumo de glutamato?
[/b]
Lendo os rótulos, evitando produtos industrializados, preferindo comer o que está ainda na sua forma natural. E, num restaurante japonês, pedindo missoshiro sem ajinomoto, que é o próprio glutamato. Eles tentam recusar, porque a sopa de misso já está pronta, mas você repete com firmeza e eles preparam outra na hora. Não existe nada mais fácil, saudável e nutritivo do que uma missoshiro: o lado maravilhoso da soja.

;)

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  • 2 semanas depois...

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Eu comprei um bcaa da integralmedic, e no rótulo diz para eu tomar 2 antes e 2 logo após o treino,
mas como eu tomo whey Optimum - Gold Std. eu gostaria de saber se devo tomar o bcaa antes e depois,
ou só antes tá bom e depois o whey com dextrose e creatina, já que esse whey da optimum já vem uma quantidade
considerável de bcaa. ^_^

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[quote name='G.M' post='18404' date='10 06 08']Eu comprei um bcaa da integralmedic, e no rótulo diz para eu tomar 2 antes e 2 logo após o treino,
mas como eu tomo whey Optimum - Gold Std. eu gostaria de saber se devo tomar o bcaa antes e depois,
ou só antes tá bom e depois o whey com dextrose e creatina, já que esse whey da optimum já vem uma quantidade
considerável de bcaa. ^_^[/quote]

Cara... eu estou tomando Whey da Optimum + BCAA. 2 Depois e 2 Antes.

Minhas dores musculares estão a 0!! Nao tenho mais dores...

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[quote name='G.M' post='18618' date='11 06 08']eh bcaa eh bom mesmo, fiz perna hoje e a dor que sempre sinto no pos treino sumiu :lol:
o meu instrutor na academia fla que toma todo dia, até no dia em que não treina, devo fazer o mesmo?
ou eh desperdício? só devo tomar nos dias de treino?[/quote]

Desperdício acho que não é... porem nao tem necessidade de se tomar 4. =D

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  • 2 semanas depois...
  • 3 semanas depois...

hmb,glutamina e packs,considero uteis
os pack sao ruins para ingerir,mas tem vitaminas importantes para quem treina pesado,como a vit E (google.com)
glutamina é otimo para pessoas estressadas e com vida agitada,pois combate o cortisol
hmb é um otimo amino para quem treina.

nota 5 pro whey???

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