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Diário de uma franguinha arretada


Dpavier

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Usando uma tabelinha que uso aqui, usando um fator de atividade bem baixo (1,2) teu gasto (e teu consumo em manutenção) é de uns 1600cal, e coloquei duas fases de cutt (10% e 20%) mas pra funcionar tu tem que fazer a manutenção, e ai baixar um pouco de cada vez e deixar o peso estagnar ou pelo menos o peso baixar muito pouco pra diminuir as calorias. Eu sou sincera que pra mim, deixo a proteína mais alta, mas deixei na tabela a recomendação geral até pq senão tu ia praticamente zerar os carboidratos.

eE3OoiE.jpg

 

Dá uma olhadinha nesse post dessa semana tem até umas estimativas de quanto dá pra perder em um cutting, tentando preservar massa magra, acho que é um dos ultimos comentários o que cita parâmetros pro cutt.

O comentário é do @Shrödinger, se ele pudesse dar uma ajudada no caso aqui, desculpa incomodar :unsure:, mas tá difícil convencer a menina a comer acima ta tmb.

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15 horas atrás, DaniSchulz disse:

O comentário é do @Shrödinger, se ele pudesse dar uma ajudada no caso aqui, desculpa incomodar :unsure:, mas tá difícil convencer a menina a comer acima ta tmb.

Opa, Dani, incomoda nada ;)

 

Dpavier, chegando de entrão - não li todo o diário... 

 

Eu sempre recomendo (muito) a leitura do guia [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101 pra aprender a calcular direitinho o gasto calórico. Em termos de calculadoras online, eu gosto da IIFYM calculator, pq não joga as calorias lá no alto como algumas outras.  

 

O post mencionado foi esse aqui e resumidamente é o seguinte:

  • Bulking -> ganho de peso de 0,5-1,5% por mês;
  • Cutting -> perda de peso de 0,5-1,0% por semana.

Pra cutting, ficaria algo entre 300 e 600kcal de déficit por dia, pra perder 0,3-0,6kg por semana. A recomendação de ingestão de proteína é 2,3-3,1g/kg de massa magra - quanto maior o déficit, maior deve ser a ingestão de proteínas -, mas mulheres podem se safar com uns 80% dessa recomendação, não sei por qual mecanismo, só sei que o Lyle falou.

 

Não tem problema nenhum ingerir menos que a TMB - não existe um limiar que separe isso. O problema pode ser fazer um cutting agressivo por muito tempo, isso pode ser ruim em termos hormonais e metabólicos. A vida ensina que abordagens mais moderadas costumam ser mais eficazes no longo prazo, pois são mais fáceis pro corpo e pra mente.

 

Acho que dá pra mirar em uma perda de 1,5-2kg em dois meses, a partir de um déficit moderado, com refeeds estruturados semanais ou quinzenais e no máximo um refeição do lixo pro semana. Ao final dos dois meses, full diet break, ou seja, duas semanas de manutenção calórica pra levar as condições metabólicas e hormonais ao normal. Encerrando esse período de 2 semanas, pode iniciar de novo, se achar necessário. (Esses conceitos estão mais ou menos explicados no tópico Protocolo Rapid Fat Loss, que eu recomendo que leia, mas não recomendo que faça o protocolo ;))

 

Abraços

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13 horas atrás, Dpavier disse:

1 - SOBRE A CREATINA,

Faço coro com o amigo @Pivateli uso creatina em cutting, não tenho retenção. Não acredito nesse lance quase obrigatório que tentam empurrar que tomou creatina, ferrou, vai inchar. Acredito sim que os metabolismos são diferentes e que isso sim afeta.

 

E quanto ao deficit, é o que a galera tá falando. Começa devagar, deficit pequeno e vai sentindo o corpo.

 

Forte abraço.

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Boa noooite pessoal! :D Preciso relatar que: esse diário tá sendo um suuuuper incentivo pra mim, fechar a semana com a sensação de dever cumprido na dieta/treino é melhor que um pedaço de torta de chocolate! Hahahaha

 

MACROS E KCAL:

19/11: C: 66g, G: 48g, P:129g - Kcal: 1194

20/11: C:68g, G60g, P:126g - Kcal:1302

 ***** Ontem eu fiz o favor de pegar no sono sem comer, aí deu esse déficit todo de calorias :(

 

Em ‎19‎/‎11‎/‎2016 at 21:06, DaniSchulz disse:

Usando uma tabelinha que uso aqui, usando um fator de atividade bem baixo (1,2) teu gasto (e teu consumo em manutenção) é de uns 1600cal, e coloquei duas fases de cutt (10% e 20%) mas pra funcionar tu tem que fazer a manutenção, e ai baixar um pouco de cada vez e deixar o peso estagnar ou pelo menos o peso baixar muito pouco pra diminuir as calorias. Eu sou sincera que pra mim, deixo a proteína mais alta, mas deixei na tabela a recomendação geral até pq senão tu ia praticamente zerar os carboidratos.

eE3OoiE.jpg

 

Dá uma olhadinha nesse post dessa semana tem até umas estimativas de quanto dá pra perder em um cutting, tentando preservar massa magra, acho que é um dos ultimos comentários o que cita parâmetros pro cutt.

O comentário é do @Shrödinger, se ele pudesse dar uma ajudada no caso aqui, desculpa incomodar :unsure:, mas tá difícil convencer a menina a comer acima ta tmb.

 

14 horas atrás, Shrödinger disse:

Opa, Dani, incomoda nada ;)

 

Dpavier, chegando de entrão - não li todo o diário... 

 

Eu sempre recomendo (muito) a leitura do guia [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101 pra aprender a calcular direitinho o gasto calórico. Em termos de calculadoras online, eu gosto da IIFYM calculator, pq não joga as calorias lá no alto como algumas outras.  

 

O post mencionado foi esse aqui e resumidamente é o seguinte:

  • Bulking -> ganho de peso de 0,5-1,5% por mês;
  • Cutting -> perda de peso de 0,5-1,0% por semana.

Pra cutting, ficaria algo entre 300 e 600kcal de déficit por dia, pra perder 0,3-0,6kg por semana. A recomendação de ingestão de proteína é 2,3-3,1g/kg de massa magra - quanto maior o déficit, maior deve ser a ingestão de proteínas -, mas mulheres podem se safar com uns 80% dessa recomendação, não sei por qual mecanismo, só sei que o Lyle falou.

 

Não tem problema nenhum ingerir menos que a TMB - não existe um limiar que separe isso. O problema pode ser fazer um cutting agressivo por muito tempo, isso pode ser ruim em termos hormonais e metabólicos. A vida ensina que abordagens mais moderadas costumam ser mais eficazes no longo prazo, pois são mais fáceis pro corpo e pra mente.

 

Acho que dá pra mirar em uma perda de 1,5-2kg em dois meses, a partir de um déficit moderado, com refeeds estruturados semanais ou quinzenais e no máximo um refeição do lixo pro semana. Ao final dos dois meses, full diet break, ou seja, duas semanas de manutenção calórica pra levar as condições metabólicas e hormonais ao normal. Encerrando esse período de 2 semanas, pode iniciar de novo, se achar necessário. (Esses conceitos estão mais ou menos explicados no tópico Protocolo Rapid Fat Loss, que eu recomendo que leia, mas não recomendo que faça o protocolo ;))

 

Abraços

 

Então, me pesei hoje e estou com 58,3kg, ou seja, perdi mais do que devia, levando em consideração o que o @Shrödinger falou, que aliás, MUUUITO OBG PELOS TOQUES, vou ler o guia e o protocolo com certeza! Amanhã mesmo vou ajustar minha dieta se baseando na tabela @DaniSchulz!! Depois de ler pra ter um embasamento melhor.

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Em 19/11/2016 at 22:06, DaniSchulz disse:

Usando uma tabelinha que uso aqui, usando um fator de atividade bem baixo (1,2) teu gasto (e teu consumo em manutenção) é de uns 1600cal, e coloquei duas fases de cutt (10% e 20%) mas pra funcionar tu tem que fazer a manutenção, e ai baixar um pouco de cada vez e deixar o peso estagnar ou pelo menos o peso baixar muito pouco pra diminuir as calorias. Eu sou sincera que pra mim, deixo a proteína mais alta, mas deixei na tabela a recomendação geral até pq senão tu ia praticamente zerar os carboidratos.

eE3OoiE.jpg

 

 Dani, da onde é essa tabela? tem como me passar?

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15 minutos atrás, Jessys disse:

 Dani, da onde é essa tabela? tem como me passar?

 

É um arquivo do excel que eu tenho, pra cutting e bulking pra ecto feminino, mas eu andei alterando pro meu gosto, tipo mais proteína (em média 2,5~3g/kg) mais gordura, logo menos carbo, posso te passar sim ai se tu quiser alguma alteração e não souber como fazer tu me fala e eu altero, hahahaha

 

Vou te mandar por MP.

Editado por DaniSchulz
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16 minutos atrás, DaniSchulz disse:

 

É um arquivo do excel que eu tenho, pra cutting e bulking pra ecto feminino, mas eu andei alterando pro meu gosto, tipo mais proteína (em média 2,5~3g/kg) mais gordura, logo menos carbo, posso te passar sim ai se tu quiser alguma alteração e não souber como fazer tu me fala e eu altero, hahahaha

querooooo! hahhaah

meu email é: [email protected]

obrigadaa :D

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