Zulu07 Postado Agosto 30, 2016 às 22:50 Autor Postado Agosto 30, 2016 às 22:50 acabei de achar uma receita para fazer hamburguer de frango, vou seguir e tentar fazer aqui em casa, realmente olhando a tabela nutricional e os ingredientes desses congelados eu iria estar me auto sabotando lindamente
Mateus~ Postado Agosto 30, 2016 às 22:56 Postado Agosto 30, 2016 às 22:56 3 minutos atrás, Zulu07 disse: acabei de achar uma receita para fazer hamburguer de frango, vou seguir e tentar fazer aqui em casa, realmente olhando a tabela nutricional e os ingredientes desses congelados eu iria estar me auto sabotando lindamente Já fiz de frango algumas vezes,ficou bom,mas como é uma carne que tem pouca gordura,não fica tão saboroso assim,logo,capriche no alho + cebola. Prefiro muito mais de carne bovina ou suína,que tem maior quantidade de gordura que deixa o hambúrguer mais suculento. E não há necessidade de fazer o hamburguer sem nada,utilize manteiga,óleo de coco ou banha de porco para grelhar/frita-lo,contabilize nos macros e segue a vida.
Quântico Postado Agosto 30, 2016 às 23:25 Postado Agosto 30, 2016 às 23:25 Cara, eu geralmente prefiro fazer com carne moída(patinho, acém, coxão mole, o que tiver mais barato no dia) igual a galera sugeriu ai em cima. MAS, em caso extremo, dá pra apelar pra esses hamburgueres de caixa sim, mas veja as informações nutricionais deles e verá que tem muito sódio, gordura e bem menos proteína que você obteria fazendo um caseiro. Zulu07 reagiu a isso 1
Tshasko Postado Agosto 30, 2016 às 23:34 Postado Agosto 30, 2016 às 23:34 Uma receita TOP e bem barata com cortes poucos nobres é usar ponta da agulha, peito ou costela gaucha (sem os ossos é sempre bom deixar claro), pede para moer aqui em sampa são 10 reais mais ou menos esses cortes e ficam exelente, infinitamente melhor que os congelados. Abraços
Chez Postado Agosto 30, 2016 às 23:48 Postado Agosto 30, 2016 às 23:48 Um bom hambúrguer, independente da carne que se use, deve ter esses três itens: 20% de gordura Tempero diminuto Moagem única Explico: A gordura em 1/5 deixa a carne em uma consistência ideal. Não quebra quando prepara e não fica seco. Por isso é importante calcular, observando as tabelas nutricionais, a porcentagem de gordura que vai no seu hambúrguer. Caso sua carne seja mais magra, peça para o açougueiro cortar algumas gramas de gordura e moer junto. Se chorar ele dá até um desconto, já que as carnes normalmente moídas têm a gordura descartada. Caso não queira calcular, faça um hamburger 1/2 fraldinha e 1/2 acém que dá certinho. O tempero diminuto é importante para manter o sabor natural da carne e a consistência do prato. Eu uso pimenta do reino e ervas bem finas no máximo. Só adicione sal no momento do preparo, sobre o hamburger já em formato. Não coloque sal para deixar "pegando tempero", resseca a carne. E quando pedir para moer a carne, que moa apenas uma vez, para manter a consistência e formato no preparo. Um dica que dou é apertar o centro do hambúrguer antes de colocar na grelha/chapa com uma colher. Evita que ele inche. Misture carnes de diferentes partes do bicho e até de diferentes bichos, use a criatividade! Respeite a taxa de gordura que fica dez! Chez, o gourmeteiro. Zulu07 e Tshasko reagiu a isso 2
LucasBora Postado Agosto 31, 2016 às 00:18 Postado Agosto 31, 2016 às 00:18 eu sempre uso esses de caixinhas que vem pronto, só hoje ja comi 6 hehe
ZOOM Postado Agosto 31, 2016 às 00:24 Postado Agosto 31, 2016 às 00:24 30 minutos atrás, Chez disse: Um bom hambúrguer, independente da carne que se use, deve ter esses três itens: 20% de gordura Tempero diminuto Moagem única Explico: A gordura em 1/5 deixa a carne em uma consistência ideal. Não quebra quando prepara e não fica seco. Por isso é importante calcular, observando as tabelas nutricionais, a porcentagem de gordura que vai no seu hambúrguer. Caso sua carne seja mais magra, peça para o açougueiro cortar algumas gramas de gordura e moer junto. Se chorar ele dá até um desconto, já que as carnes normalmente moídas têm a gordura descartada. Caso não queira calcular, faça um hamburger 1/2 fraldinha e 1/2 acém que dá certinho. O tempero diminuto é importante para manter o sabor natural da carne e a consistência do prato. Eu uso pimenta do reino e ervas bem finas no máximo. Só adicione sal no momento do preparo, sobre o hamburger já em formato. Não coloque sal para deixar "pegando tempero", resseca a carne. E quando pedir para moer a carne, que moa apenas uma vez, para manter a consistência e formato no preparo. Um dica que dou é apertar o centro do hambúrguer antes de colocar na grelha/chapa com uma colher. Evita que ele inche. Misture carnes de diferentes partes do bicho e até de diferentes bichos, use a criatividade! Respeite a taxa de gordura que fica dez! Chez, o gourmeteiro. Será que não dá pra misturar um patinho com um pouco de bacon moído?rs #tópico Valor nutricional de um hambúrguer: Cada unidade tem o valor calórico semelhante ao ovo (90kcal +ou-) 9,7g de proteína 5,7g de gordura 1,1g de carboidrato Dá pra encaixar perfeitamente numa dieta, até num Cutting.
Chez Postado Agosto 31, 2016 às 00:28 Postado Agosto 31, 2016 às 00:28 Será que não dá pra misturar um patinho com um pouco de bacon moído?rs #tópico Valor nutricional de um hambúrguer: Cada unidade tem o valor calórico semelhante ao ovo (90kcal +ou-) 9,7g de proteína 5,7g de gordura 1,1g de carboidrato Dá pra encaixar perfeitamente numa dieta, até num Cutting. Dá e fica ótimo. Já fiz de músculo, pernil de porco e bacon. Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk
RDOJiu Postado Agosto 31, 2016 às 00:28 Postado Agosto 31, 2016 às 00:28 Carne bovina acém moído cru TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos Tabela de valor Nutricional Porção de g % VD* Valor energético 136.6kcal = 574kj 7% Proteínas 19,4g 26% Gorduras saturadas 2,7g 12% Gorduras monoinsaturadas 2,4g - Gorduras poliinsaturadas 0,1g - Fibras solúveis 0,0g - Cálcio 2,6mg 0% Vitamina A 2,3ug 0% Piridoxina B6 0,0mg 0% Magnésio 14,1mg 5% Colesterol 57,9mg - Lipídios 6,0g - Fósforo 157,6mg 23% Ferro 1,8mg 13% Potássio 237,3mg - Cobre 0,1ug 0% Zinco 6,3mg 90% Niacina 4,3mg 24% Tiamina B1 0,2mg 14% Riboflavina B2 0,2mg 15% Sódio 48,6mg 2% * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. O bacon com patinho fica uma delícia. Também faço o patinho com panceta (sempre na proporção de 30%). Mas isso aumenta o valor calórico.
Zulu07 Postado Agosto 31, 2016 às 00:37 Autor Postado Agosto 31, 2016 às 00:37 no fim de semana vou fazer uns seis de carne bovina e uns seis de frango para fazer o teste, com certeza o de carne bovina vai ficar mais saboroso justamente pela questao da gordura mas um bom tempero pode deixar o de frango muito suculento creio eu Vi aqui no site do hipertrofia um receita de hamburguer de frango com aveia, alguem ai ja experimentou fazer?
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