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acabei de achar uma receita para fazer hamburguer de frango, vou seguir e tentar fazer aqui em casa, realmente olhando a tabela nutricional e os ingredientes desses congelados eu iria estar me auto sabotando lindamente

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Postado
3 minutos atrás, Zulu07 disse:

acabei de achar uma receita para fazer hamburguer de frango, vou seguir e tentar fazer aqui em casa, realmente olhando a tabela nutricional e os ingredientes desses congelados eu iria estar me auto sabotando lindamente

 

Já fiz de frango algumas vezes,ficou bom,mas como é uma carne que tem pouca gordura,não fica tão saboroso assim,logo,capriche no alho + cebola.

Prefiro muito mais de carne bovina ou suína,que tem maior quantidade de gordura que deixa o hambúrguer mais suculento.

E não há necessidade de fazer o hamburguer sem nada,utilize manteiga,óleo de coco ou banha de porco para grelhar/frita-lo,contabilize nos macros e segue a vida.

 

Postado

Cara, eu geralmente prefiro fazer com carne moída(patinho, acém, coxão mole, o que tiver mais barato no dia)  igual a galera sugeriu ai em cima. MAS, em caso extremo, dá pra apelar pra esses hamburgueres de caixa sim, mas veja as informações nutricionais deles e verá que tem muito sódio, gordura e bem menos proteína que você obteria fazendo um caseiro.

Postado

Uma receita TOP e bem barata com cortes poucos nobres é usar ponta da agulha, peito ou costela gaucha (sem os ossos é sempre bom deixar claro), pede para moer aqui em sampa são 10 reais mais ou menos esses cortes e ficam exelente, infinitamente melhor que os congelados.

Abraços

Postado

Um bom hambúrguer, independente da carne que se use, deve ter esses três itens:

20% de gordura

Tempero diminuto

Moagem única

Explico:

A gordura em 1/5 deixa a carne em uma consistência ideal. Não quebra quando prepara e não fica seco. Por isso é importante calcular, observando as tabelas nutricionais, a porcentagem de gordura que vai no seu hambúrguer. Caso sua carne seja mais magra, peça para o açougueiro cortar algumas gramas de gordura e moer junto. Se chorar ele dá até um desconto, já que as carnes normalmente moídas têm a gordura descartada.

Caso não queira calcular, faça um hamburger 1/2 fraldinha e 1/2 acém que dá certinho.

O tempero diminuto é importante para manter o sabor natural da carne e a consistência do prato. Eu uso pimenta do reino e ervas bem finas no máximo. Só adicione sal no momento do preparo, sobre o hamburger já em formato. Não coloque sal para deixar "pegando tempero", resseca a carne.

E quando pedir para moer a carne, que moa apenas uma vez, para manter a consistência e formato no preparo. Um dica que dou é apertar o centro do hambúrguer antes de colocar na grelha/chapa com uma colher. Evita que ele inche.

Misture carnes de diferentes partes do bicho e até de diferentes bichos, use a criatividade! Respeite a taxa de gordura que fica dez!

Chez, o gourmeteiro.

Postado
30 minutos atrás, Chez disse:

Um bom hambúrguer, independente da carne que se use, deve ter esses três itens:

20% de gordura

Tempero diminuto

Moagem única

Explico:

A gordura em 1/5 deixa a carne em uma consistência ideal. Não quebra quando prepara e não fica seco. Por isso é importante calcular, observando as tabelas nutricionais, a porcentagem de gordura que vai no seu hambúrguer. Caso sua carne seja mais magra, peça para o açougueiro cortar algumas gramas de gordura e moer junto. Se chorar ele dá até um desconto, já que as carnes normalmente moídas têm a gordura descartada.

Caso não queira calcular, faça um hamburger 1/2 fraldinha e 1/2 acém que dá certinho.

O tempero diminuto é importante para manter o sabor natural da carne e a consistência do prato. Eu uso pimenta do reino e ervas bem finas no máximo. Só adicione sal no momento do preparo, sobre o hamburger já em formato. Não coloque sal para deixar "pegando tempero", resseca a carne.

E quando pedir para moer a carne, que moa apenas uma vez, para manter a consistência e formato no preparo. Um dica que dou é apertar o centro do hambúrguer antes de colocar na grelha/chapa com uma colher. Evita que ele inche.

Misture carnes de diferentes partes do bicho e até de diferentes bichos, use a criatividade! Respeite a taxa de gordura que fica dez!

Chez, o gourmeteiro.

 

Será que não dá pra misturar um patinho com um pouco de bacon moído?rs

 

#tópico

 

Valor nutricional de um hambúrguer:

 

 hamburguer-de-peru-sadia.png

 

Cada unidade tem o valor calórico semelhante ao ovo (90kcal +ou-)

 

9,7g de proteína

5,7g de gordura

1,1g de carboidrato

 

Dá pra encaixar perfeitamente numa dieta, até num Cutting.

Postado
 

Será que não dá pra misturar um patinho com um pouco de bacon moído?rs

 

#tópico

 

Valor nutricional de um hambúrguer:

 

 hamburguer-de-peru-sadia.png

 

Cada unidade tem o valor calórico semelhante ao ovo (90kcal +ou-)

 

9,7g de proteína

5,7g de gordura

1,1g de carboidrato

 

Dá pra encaixar perfeitamente numa dieta, até num Cutting.

Dá e fica ótimo. Já fiz de músculo, pernil de porco e bacon.

Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk

Postado

Carne bovina acém moído cru

TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos

Tabela de valor Nutricional

Porção de g

  % VD*
Valor energético 136.6kcal = 574kj 7%
Proteínas 19,4g 26%
Gorduras saturadas 2,7g 12%
Gorduras monoinsaturadas 2,4g -
Gorduras poliinsaturadas 0,1g -
Fibras solúveis 0,0g -
Cálcio 2,6mg 0%
Vitamina A 2,3ug 0%
Piridoxina B6 0,0mg 0%
Magnésio 14,1mg 5%
Colesterol 57,9mg -
Lipídios 6,0g -
Fósforo 157,6mg 23%
Ferro 1,8mg 13%
Potássio 237,3mg -
Cobre 0,1ug 0%
Zinco 6,3mg 90%
Niacina 4,3mg 24%
Tiamina B1 0,2mg 14%
Riboflavina B2 0,2mg 15%
Sódio 48,6mg 2%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.

O bacon com patinho fica uma delícia. Também faço o patinho com panceta (sempre na proporção de 30%). Mas isso aumenta o valor calórico.

Postado

no fim de semana vou fazer uns seis de carne bovina e uns seis de frango para fazer o teste, com certeza o de carne bovina vai ficar mais saboroso justamente pela questao da gordura mas um bom tempero pode deixar o de frango muito suculento creio eu

Vi aqui no site do hipertrofia um receita de hamburguer de frango com aveia, alguem ai ja experimentou fazer?

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