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Amigos, malho já faz um bom tempo e sempre tive um shape bom, porém estava estagnado no peso, tenho 1,82 e pesava 83 kg.

 

Decidi fazer um mini cutting, na verdade para me conhecer, e desci para 78 kg, descobri que tenho muita facilidade para perder peso, e como resultado fiquei bem definido, Abdômen definido, como todo o resto do corpo. O engraçado que pesando uns 20 kg a menos que um pessoal da academia pareço muito maior que a maioria. Mesmo com 78 kg sempre tive mais do que 40 com de braço. 

 

Como leio muito sobre treino e nutrição decidi fazer um bulking limpo, comecei e em um pouco mais de 1 mês sai dos 78 kg para 86, percebi que ganhei um pouco de gordura principalmente abdominal, mas ainda estou com uma boa definição, ainda as veias saltam nos treinos. Teve dia que ganhei 1kg, isso mesmo, mas também teve dias que meu peso estagnou ou diminuiu. Estou fazendo um bulking só com alimentos de qualidade, porém estou consumindo muita comida. Já na parte dos treinos, sempre focado, sempre pesquisando e dando o máximo.

 

Minha alimentação consiste em batata doce, frango e ovos, isso mesmo, toda minha refeição contém esses alimentos, não fujo muito disso, de vez em quando como aveia, atum, um pouco de leite desnatado e achocolatado para diabéticos. Sou bem hardcore com a comida e não saio da dieta.

 

Minha dúvida é a seguinte, ganhei 10 kgs muito rápido, será que tem por causa o peso que eu estava após o cutting, estava pesando muito pouco. E outra comendo só esses alimentos de qualidade em grande quantidade ganhando essa grande quantidade de peso a maioria é gordura? mesmo eu não percebendo muito perda de definição, só o abdômen que os gomos sumiram. Quero chegar aos 93 kg para fazer um belo cutting. Vocês acham que devo diminuir os carbos e ganhar menos peso? Também vou comprar uma balança de precisão. 

 

Obrigado amigos

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  • Supermoderador
Postado

Naturais não ganham mais do que um quilo de massa magra ao mês, normalmente menos do que isso. Portanto...

Monte uma dieta, estime BF, GCD, TMB, ajuste os macros e passe a controlar isso.

 

Postado

Você disse que estava em cutting... Provavelmente um efeito "rebote". Ao fazer o cutting e diminuir ingestão de carboidratos você aumentou sua sensibilidade a insulina. Quando voltou a comer grandes quantidades de carboidrato, você liberou uma grande quantidade de insulina que melhorou a absorção de nutrientes na célula. Isso somado ao metabolismo desacelerado por conta da compensação de energia através da tiroxina e tri-iodotironina fez com que seu peso aumentasse rapidamente. É normal observar isso em competidores após o pré-contest. Quando o aumento de peso é alto e rápido a possibilidade de aumento no percentual de gordura é maior ainda. Por isso após um cutting é necessário um ajuste adequado na dieta que permita um bom ganho de massa magra sem grandes acúmulos de gordura. Utilizar esse "rebote" é uma ótima técnica para melhorar o shape, mas como eu disse, precisa de um ajuste bem delicado na dieta. 

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