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Multiplicando Iogurte Desnatado Natural

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Postado

Po eu faço a 2 anos e sempre fervo =/

Agora vou so aquecer ( até pq fervcer pra depois deixar amornar pra misturar o iogurte é meio sem logica mas eu sempre fiz fervendo pq na receita ta assim )

  • Respostas 170
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  • Bom, faço iogurte a alguns anos e posso dar uma dicas de como faço (Está bem detalhado): Você precisará de: 2 Litros de leite desnatado ( 0 fat) 1 pote de iogurte desnatado (Marca que eu recomend

Postado

Interessante essa receita ein = )

Pessoal, usar este tipo de iogurte ajudaria também na flatulência da albumina ou o iogurte normal é mais eficiente?

Abraços!!!

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Punição: Aviso

Postado

O desnatado tem que ter a mão boa pra não errar (separar o soro, ficar ralo, etc..). Pra espessar é melhor usa gelatina sem sabor.

E não é bom deixar descansar muito tempo, 12h no max.

Se usar o semi-desnatado fica muito mais fácil, integral então não tem erro.

Outra, a primeira isca usa o iorgute integral, o desnatado tem muito espessante junto, o que atrapalha a "multiplicação".

Guia completo (em inglês):

https://www.uga.edu/n...ets/yogurt.html

Editado por imnotsorry

Postado

cara minha mãe faz isso a tempos para min, eu normalmente fzia assim

bota umas 2 colhere de gelatina de qualquer sabor e bati no liquidificador

agora eu mando puro mesmo HSAUIHSA

  • 2 semanas depois...
  • 1 mês depois...
Postado

Legal a receita! Fiz ontem a tarde e fui conferir hoje de manhã. Ficou pouca coisa mais ralo que o comprado, não acumulou soro em cima, não ficou "empelotado" como alguns disseram. Mto bom, vou substituir o leite por ele.

PS: fiz com leite e iogurte integrais.

  • 2 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Muito bom a receita, só gostaria compartilhar outra receita que comigo sempre dá certo.

1 - usando banho maria aqueça o leite até o leite começar a formar espuma, caso você use um termômetro (recomendo) quando atingir a temperatura de 85 graus, retire do fogo.

2 - Troque a água do banho maria por água fria e deixei a temperatura abaixar até o leite ficar morno, a temperatura deve ficar entre 32 graus a 49 graus, o ideal é 43 graus.

3 - Adicione o yorgute que você compra no mercado, de preferência sem sabor, em temperatura ambiente. Misture bem.

4 - Coloque mistura em uma ambiente isolado, uma caixa de isopor com água morna ou em um garra térmica, mantendo a temperatura em torno de 38 graus, depois de 7 horas o yorgute caseiro está pronto. Quanto mais tempo você deixar além das 7 horas o yorgute tende a ficar mais espesso.

Fonte:

https://www.wikihow.com/Make-Yogurt

Editado por SamuraiSP

Postado

Com esse tempo frio, ta difícil de dar o ponto de iogurte. Deixei mais de 24 hs e o iogurte "cortou". Alguma sugestão pra quem não tem iogurteira?

Você pode colocar em um isopor água morna e fechar junto com a panela dentro. Ou simplismente enrolar com vários jornais, eu fazia isso e dava certo na maioria das vezes.

Garrafa térmica é uma boa também.

Editado por SamuraiSP

Postado

Com esse tempo frio, ta difícil de dar o ponto de iogurte. Deixei mais de 24 hs e o iogurte "cortou". Alguma sugestão pra quem não tem iogurteira?

Eu uso garrafa térmica, paguei 20 conto

Abraço

  • 1 mês depois...
  • 3 semanas depois...
Postado

Aqui no RS a temperatura não passa de 15° essa época.

Acho que o mais recomendado seria fazer com uma garrafa térmica, né?

Postado

Aqui no RS a temperatura não passa de 15° essa época.

Acho que o mais recomendado seria fazer com uma garrafa térmica, né?

Com certeza... com garrafa térmica é bem mais eficaz e rápido.

Abraço

  • 3 meses depois...
Postado

Pareçe que o melhor então é fazer com os ingredientes integrais né? No manual da minha iogurteira fala para adicionar ainda o leite em pó, o que acham? Vou perder algum beneficio do iogurte ou estarei aumentando?

Postado

Pareçe que o melhor então é fazer com os ingredientes integrais né? No manual da minha iogurteira fala para adicionar ainda o leite em pó, o que acham? Vou perder algum beneficio do iogurte ou estarei aumentando?

Pode adicionar sim, apenas não faça seu iorgute só com ele!

Abraço

  • 2 semanas depois...
Postado

Pessoal fiz exatamente oq falaram, mas achei um natural INTEGRAL DA BATAVO.

de 170g. porem ele tem a consistencia um pouco mais firme.

ficou mto bom. e o gosto ficou identico.

agora só falta acher esse mesmo DESNATADO...

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