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Postado (editado)

Eu fervo o leite, separo a gordura ( nata ) , deixo descansar por 24h! Fica super consistente, depois ponho açucar ou mel ou clight e aveia sempre!

5. Lembrem-se: whey protein - proteína do SORO DO LEITE (esse negócio "nojento" que fica sobre o iogurte). Vai jogar o melhor fora? Seja homem, mexa bem e tome. Não fica ruim, podem confiar.

O soro eu separo num copo E MANDO TUDO PRA DENTRO, SO TAPAR O NARIZ PRA QUEM É FRESCO. E que como de tudo sempre mando pra dentro degustando ainda

EDIT: Eu faç com LEITE DESNATADO e IOGURTE DESNATADO e nao tem essa de ficar ralo nao, acho que o macete é deixar descansar 24h mesmo, unico "problema" disso é que gera muito soro, mas como eu disse, soro a gente manda pra dentro!

Editado por Dipunker
  • 2 meses depois...
  • 3 semanas depois...
Postado

Eu acho que é trocar 6 por 1/2 dúzia esta receita! Depois que o cara ferveu o leite já era irmão. Leite fervido perde os nutrientes.

No mais o que vai acontecer é vc dividir os nutrientes das 170g do iogurte natural que vc comprou em 1 litro de leite fervido (que não tem mais nenhum nutriente)

Postado

Eu acho que é trocar 6 por 1/2 dúzia esta receita! Depois que o cara ferveu o leite já era irmão. Leite fervido perde os nutrientes.

No mais o que vai acontecer é vc dividir os nutrientes das 170g do iogurte natural que vc comprou em 1 litro de leite fervido (que não tem mais nenhum nutriente)

Não é pra ferver, é pra esquentar até uns 50º +/-. Até ai não há problema.

E vc esta errado (e muito), ferver o leite não mata todos os nutrientes. Se fosse assim era só ferver o leite que ele virava 0kcal hahaha

Abraço

Postado

Exaltei ao dizer que perde todos os nutrientes. O leite (esses que compramos em gôndolas) já são bem pobre em nutrientes, ele passa por diversos processos sendo pasteurizado, homogeneizado, passa por um processo de centrifugação e é clarificado, filtrado depois bactofugado logo passa por um processo que é tratado à vácuo em seguida é aquecido e reaquecido várias vezes. Só depois, vai ser exposto em gôndolas. Dessa forma, ele já perde diversos nutrientes e se depois de tudo isso vc ferve, ai ele praticamente se torna água.

As indústrias de laticínio está interessada apenas no $$$, e na quantidade do leite. Nossa saúde que se dane. Pra eles, todo esse processo que o leite passa é sinônimo de qualidade. E a realidade é outra. Esse leite não possui mais nenhum o nutriente como o leite natural (crú), in natura. A única coisa em comum é que os 2 são brancos. Em termos nutricionais, eles são completamente diferentes. e se depois disso vc ferve ele, os poucos nutrientes que ele tem, perde grande parte na fervura. Se depois desse processo todo vc ferve o leite até borbulhar como dito, ai meu amigo, bau-bau.

O cara disse da seguinte forma: Pegue o leite ferva até borbulhar e apaga. Espere uns 5 min mais ou menos para ficar morno.

Ai eu te pergunto...Vc acha que quando ele está borbulhando ele está só aquecido ou extremamente fervido???

Dê uma olhada neste site e tire suas conclusões sobre o preparo do leite:

http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/conteudo_279873.shtml

Aliás, vou poupar se tempo e vou colocar o texto para que vc leia com atenção.

LEITE

Nada de ferver! Na fervura, a lactoalbumina, principal proteína dessa bebida, passa de líquida para sólida. Com o calor, ela forma a espuma que sobe. Se o leite transbordar, a proteína se perde. Além disso, quando o leite esfria essa proteína vira uma película - a nata. O ideal é apenas esquentar o leite na hora de beber.

Um abraço.

hahahahaha

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