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Eu gosto muito de Low Carb porém como o Lucas falou, Low Carb por muito tempo vai trazer alguns males. A ingestão de carbo além de ser essencial para quem faz atividade física promove hormonios do prazer. No fim das contas o mais bacana seria um Carb Backloading.

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Postado
18 minutos atrás, _brunno_ disse:

outra coisa que eu não entendi tb foi a quantidade de proteina que ele falou, 3 ou foi 3,4g/kg(salvo engano) pra um natural?  Alguém aqui do forum tem artigos sobre alta ingestão de proteina pra naturais, é vc? rsrs 

Foi 3,4g. Ele meio que vomitou uma info aleatória. Ele estava se referindo ao estudo abaixo do Jose Antonio:

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-015-0100-0

 

Que sucedeu esse outro estudo em que o mesmo Jose Antonio testou 4,4g/kg:

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-11-19

 

Mais recentemente ele fez mais um avaliando marcadores de saúde em uma dieta alta em proteína (2,6-3,3g/kg/dia) e não houve problemas nos indicadores de saúde avaliados:

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-016-0114-2

 

Tem mais um ou outro estudo sobre isso, mas dá pra entender o recado: alta ingestão de proteína é saudável, além de potencialmente permitir uma melhor composição corporal, melhorando o particionamento de nutrientes. E meu entendimento hoje é que alta ingestão de proteínas (>3g/kg/dia) com saldo calórico pequeno (<300kcal pra mais ou pra menos) pode levar à recomposição corporal - ganho de massa com perda de gordura -, mas o processo é lento.

 

Sobre a questão do saldo calórico, segue post que eu fiz ano passado lá no diário:

 

Citar

Presentinho de natal pra galera. Review do Alan Aragon, extraído do AARR de outubro desse ano:

 

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O estudo foi feito com atletas de elite e resulta em ganhos de massa magra e gordura bem diferentes nos dois grupos. O grupo com menor ingestão calórica (ad libitium, sem controle rígido, por isso sem um dado confiável do superávit) conseguir ganhar praticamente apenas massa magra (1,2kg de mm e 0,2kg de gordura), enquanto que o outro grupo, com superávit de 544kcal/dia ganhou bem mais gordura 1,7kg de mm e 1,2kg de gordura).

 

Na conclusão eles sugerem que seja feito um superávit de apenas 200-300kcal pra mitigar o ganho de gordura em um bulking (e não 500kcal como é comumente apregoado).

 

Abraços

 

Enfim, ainda tem mais coisas, mas eu tinha feito um post com uma coletânea de estudos nesse sentido e se perdeu no tópico low carb.

 

Abraços

Postado (editado)
Agora, pibols disse:

 

vamos usar o ney ( seu nutri) como exemplo, o cara manja mt mais que qualquer um do fórum sobre nutrição, dai vem alguém e fala que ele não é ninguém, isso é erradissimo, tentar denegrir a imagem de alguém sem nem mesmo conhecer, além do mais é crime.

 

Agora, Quântico disse:

Se for entre um Br e um gringo quase sempre vou no gringo :P (mas, como tudo, sempre há exceções) .

vc deve ter seu próprio conhecimento, eu por ex, nessa minha jornada da musculação, entrei em dezenas de fóruns gringos, alguns muito ruim outros nem tanto, pesquisei durante horas sobre nutrição, e tiriei minhas conclusões que jejum não é algo bom pra quem visa estética (saúde é outra história), vamoa supor que o muzzy teve esse mesmo pensamento, mas algum outro profissional do meio pesquisou igualmente ele, e acha o jejum bom, os dois tem seu conhecimento, mas alguma coisa os fez a crer nisso, e se vc está com um coach, basta vc confiar nele.

Editado por lucasf21
Postado

Sobre a questão do JI e discordâncias entre autoridades no assunto, segue artigo no Martin Berkhan rebatendo alguns pontos do review recente do Alan Aragon sobre JI:

 

http://www.leangains.com/2016/03/intermittent-fasting-where-are-we-now_18.html

 

Alan conclui que pra queima de gordura e manutenção de massa muscular o JI pode ser usado sem problemas. Entretanto, defende que, pra otimizar a hipertrofia, deve-se fazer ao menos 3-4 refeições ricas em proteínas (>30g pra ultrapassar o threshold da leucina, estimulando MPS ao máximo), espaçadas em 3-6h (não lembro os números exatos, mas é por aí).

 

Martin Berkhan defende o JI e rebate alguns pontos do Alan.

 

Recomendo a leitura.

 

Abraços

Postado (editado)
14 minutos atrás, Shrödinger disse:

Foi 3,4g. Ele meio que vomitou uma info aleatória. Ele estava se referindo ao estudo abaixo do Jose Antonio:

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-015-0100-0

 

Que sucedeu esse outro estudo em que o mesmo Jose Antonio testou 4,4g/kg:

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-11-19

 

Mais recentemente ele fez mais um avaliando marcadores de saúde em uma dieta alta em proteína (2,6-3,3g/kg/dia) e não houve problemas nos indicadores de saúde avaliados:

 

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-016-0114-2

 

Tem mais um ou outro estudo sobre isso, mas dá pra entender o recado: alta ingestão de proteína é saudável, além de potencialmente permitir uma melhor composição corporal, melhorando o particionamento de nutrientes. E meu entendimento hoje é que alta ingestão de proteínas (>3g/kg/dia) com saldo calórico pequeno (<300kcal pra mais ou pra menos) pode levar à recomposição corporal - ganho de massa com perda de gordura -, mas o processo é lento.

 

Abraços

Sobre a questão do saldo calórico, segue post que eu fiz ano passado lá no diário:

 

 

Hmmm bem interessante, agora entendo pq o ney fez o meu bulking com superavit pequeno e mais de 3g/kgs por proteina ( coincidencia ou nao eu nao senti fome nem aumento absurdo do BF), ainda mais considerando que sou endomorfo. Bem interessantes os estudos mano.

 

10 minutos atrás, lucasf21 disse:

vamos usar o ney ( seu nutri) como exemplo, o cara manja mt mais que qualquer um do fórum sobre nutrição, dai vem alguém e fala que ele não é ninguém, isso é erradissimo, tentar denegrir a imagem de alguém sem nem mesmo conhecer, além do mais é crime.

 

vc deve ter seu próprio conhecimento, eu por ex, nessa minha jornada da musculação, entrei em dezenas de fóruns gringos, alguns muito ruim outros nem tanto, pesquisei durante horas sobre nutrição, e tiriei minhas conclusões que jejum não é algo bom pra quem visa estética (saúde é outra história), vamoa supor que o muzzy teve esse mesmo pensamento, mas algum outro profissional do meio pesquisou igualmente ele, e acha o jejum bom, os dois tem seu conhecimento, mas alguma coisa os fez a crer nisso, e se vc está com um coach, basta vc confiar nele.

Entendo perfeitamente mano, é foda, chegar e falar do cara, mas como falei, o Muzy é um puta medico, manja pra caralho concordei com 90% do que ele falou do video, so com a contagem de macros que não, acredito que a maior parte das coisas que ele fala sao informações assim de altissima qualidade, porém eu alguns pequenos pontos, como esse, eu discordo dele, acho que temos que absorver o maximo tipo de informacoes e formar nossas proprias opinioes.

 

por exemplo, nesse video eu achei bem top as explicacoes do Dr.

 

 

Editado por pibols
Postado
3 minutos atrás, pibols disse:

Hmmm bem interessante, agora entendo pq o ney fez o meu bulking com superavit pequeno e mais de 3g/kgs por proteina ( coincidencia ou nao eu nao senti fome nem aumento absurdo do BF), ainda mais considerando que sou endomorfo. Bem interessantes os estudos mano.

 

 

Tem ideia da proporção de mm/gordura ganha no seu bulking? O Ney é um cara diferenciado, humilde pra caramba!

Postado
Agora, Shrödinger disse:

 

Tem ideia da proporção de mm/gordura ganha no seu bulking? O Ney é um cara diferenciado, humilde pra caramba!

Cara, eu nao fiz a avaliação, agt programou de fazer a avaliacao de medidas e bf agora no comeco de Agosto, mas eu sai de 78kgs para 84kgs em 3 meses, media de 2kgs/mes, cara a proporcao em si é dificil de te falar, mas eu senti que ganhei uma boa massa magra, uma vez vi o ney falar que uma boa proporção seria 50%-50% num bulking, de cada 2kgs 1 de gordura e 1 de massa magra, e que em consultório ele ja havia visto em cutting a proporcao 2-0,5 e até 2-0,25, ou seja, num cutting,  de cada 1 kg perdido, 0,75 seriam de gordura e 0,25 de massa magra, e no segundo caso  de cada 1kg perdido 0,875 seria de gordura e 0,125 de massa magra. 

 

Pensando no meu caso,eu diria pra voce que acho** que ganhei mais massa magra do que gordura, algo em torno de uns 3-3,5kgs de massa magra e 2,5-3 de gordura( parecido com esse 1,7-1,2 que vc citou ai em cima), eu ACHO****, ou até talvez mesmo essa proporcao 50-50,mas  foi de longe  o bulking mais 'limpo' q eu fiz. Isso q sou endo.

 

Sim, humilde pra cacete e manja bastante, nao é fazendo propaganda nem nada, mas ter alguem te acompanhando é muito bom, me arrependo imensamente dos meus anos de academia jogados fora nos que fazia bulking com 1k 1,5k de kcals de superavit e dps no cutting perdia tudo jogando o deficit la em baixo.

Postado (editado)
6 horas atrás, Berserk220 disse:

Você sabe em qual minuto ele diz isso? É que ACHO que ele não falou natural não, o pessoal que está com uma deficiência no português/interpretação.

 

Falou sim, sem ironizar e nem nada, com uma voz super serena e falando como se fosse simplista. Inclusive ele conta que ele só treinava e fazia dieta, até que um dia fui falar com um amigo sobre competir, e então tirou a camisa e estava com a pele super colada (fina como papel). Daí resolveu competir. ¬¬

 

Pior que é capaz de alguns defenderem que é possível, PORQUE FOI O MUZY QUE FALOU.

 

Não lembro o minuto, mas enfim, se tiver interessado veja os vídeos com o Léo, não são longos.

Editado por Chrys
Postado (editado)
12 hours ago, SantinoBarzagli said:

Foi nessa que ele disse que subiu num palco com mais de 40cm de braço, seco e natural?

Sim... seco a nível de palco.. natural.. e grande... 47 de braço diz ele
e ele corneta gente que usa AES com apenas 40 de braço.. coitado das pessoas mais baixas nessa visão dele...

Editado por John Reaper

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