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Postado (editado)

Treino reformulado, to tentando ver qual vai ser o efeito de treinar os músculos 3x na semana ao invés de 2. Pra criar este treino me inspirei no estudo do Brad Schoenfeld, mas dei umas modificadas e acrescentei exercício para as panturrilhas.
Os 3 primeiros exercícios tem a ver com os 3 big lifts e acessórios pra ajudar neles. Bizarramente, apesar de ter mais exercícios, esse treino é bem mais rápido que um 5x5, por exemplo.
Legenda: 
Vermelho - Heavy, Amarelo - Medium, Verde - Light, Rosa - "fisioterapia" (Pendlay Row é exceção aqui), o número de reps é variável  e a progressão aqui não necessariamente ocorre por meio de carga (eu deixo carga pros exercícios em vermelho que progrido linearmente).
bXZKo5v.png

Editado por Quântico

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  • Supermoderador
Postado
15 horas atrás, Quântico disse:

A idéia é pra marmita sim. Não ligo de comer carne esquentada no micro não, mas sei que não é a mesma coisa em termos de sabor...aliás, os hamburgueres que fiz pra marmita de ontem e hoje eu fiz no micro só pra ver como ficava hahahahaha.

Checarei isso ai, apesar de que preferiria cozinhar algo mais simplesl.

 

Cara... não tenho nada contra comida no microondas, o problema é esquentar alguma coisa seca. Bife de frango ou carne eu acho horrível se for esquentar no novo no micro.

 

A minha sugestão é fazer carne, de gado ou frango, em cubos... frita eles com alho e cebola, se curte um pimentão também, daí bota um molho ou extrato de tomate. Combina com qualquer coisa e quando for fazer a marmita não vai ficar seco, mantém o mesmo sabor depois de congelado. A mesma coisa para carne moída. O problema é que tu precisa saber quanto de carne botou e ver que vai reduzir 20~30% do peso e considerar isso nas contas de cada refeição, já que tu vai precisar botar o molho junto. Ou cata os cubos de carne e depois bota o molho sem pesar.

  • Moderador
Postado

Sobre fazer frango ou carne moída, o diferencial é acrescentar bacon moído.  Mesmo que não esquente, fica gostoso (Fiz isso para uma viagem de avião e até o filho quis metade)

Agora tempero, tem aqueles que a Moothey citou, mas eu curto mesmo são os frescos, como salsa, cebolinha, cebola  e tomate picados.  Tem ainda o coentro que tem gosto forte, salsão, tomilho, etc.

Com esses temperos, nada fica igual e tudo fica saboroso.

Cozinhe e conte pra gente.

Postado (editado)
45 minutos atrás, Aless disse:

O problema é que tu precisa saber quanto de carne botou e ver que vai reduzir 20~30% do peso e considerar isso nas contas de cada refeição, já que tu vai precisar botar o molho junto. Ou cata os cubos de carne e depois bota o molho sem pesar.

Eu não sou tão exata assim...eu divido no olho mesmo: verifico o peso cru - em geral 1kg - e depois de pronto divido no olhômetro nas quantidades que quero, em geral 4 porções.

Antigamente, quando eu era mais noiada, fazia isso de catar os pedaços, tirava a carne do molho com escumadeira, pesava e colocava o molho de volta depois... mas hoje não tenho mais esse saco.

E aproveito para fazer pratos únicos - berinjela com carne moída, abobrinha/cenoura com frango, e assim vai, de acordo com os macros.

Fica uma coisa só pra fazer e transportar.

Editado por mootley
Postado (editado)
3 horas atrás, Fefe disse:

Sobre fazer frango ou carne moída, o diferencial é acrescentar bacon moído.  Mesmo que não esquente, fica gostoso (Fiz isso para uma viagem de avião e até o filho quis metade)

Agora tempero, tem aqueles que a Moothey citou, mas eu curto mesmo são os frescos, como salsa, cebolinha, cebola  e tomate picados.  Tem ainda o coentro que tem gosto forte, salsão, tomilho, etc.

Com esses temperos, nada fica igual e tudo fica saboroso.

Cozinhe e conte pra gente.

Eita, excelente  idéia do bacon, vou considerar isso.

 

Depois posto o treino de hj mas fiquei chatiado pois um powerlifter q estava la me chamou atenção pro fato q meu tornozelo esquerdo "gira pra dentro "  a partir dum certo ponto do meu agacho. como consequência o peso nao fica  distribuido no lado externo do pé como deveria, o que desbalanceia a distribuição de peso. Ele me passou uns macetes e vou começar a praticar....acredito que isso implique num deload, infelizmente, mas antes um joelho saudável do que erguer muito peso.

Editado por Quântico
  • Moderador
Postado
6 minutos atrás, Quântico disse:

mas fiquei chatiado pois um powerlifter q estava la me chamou atenção

 

Eu veria isso como acréscimo.

 

Bom quando alguém com mais conteúdo vem nos corrigir, pq por muitas vezes executamos algo errado pensando estar certo.

Então, como peso não é tudo, mas apenas um fator, faça o deoad e passe a fazer o movimento correto.

No mais, vc faz mobilização o alongamento com frequência?

Postado
44 minutos atrás, Fefe disse:

 

Eu veria isso como acréscimo.

 

Bom quando alguém com mais conteúdo vem nos corrigir, pq por muitas vezes executamos algo errado pensando estar certo.

Então, como peso não é tudo, mas apenas um fator, faça o deoad e passe a fazer o movimento correto.

No mais, vc faz mobilização o alongamento com frequência?

Com certeza eu vejo como um acréscimo! Mas fiquei "chatiado" pois estava muito próximo de erguer mais de 100kg no back squat...mas, talvez com a execução corrigida, esse processo se torna mais fácil.

Postado

26/10
Hoje foi um dia extramamente inútil hahaha.
Bom, o treino foi meio esquisito hoje, mas eu acho que sobrevivo

Supino 3x5x62kg - hoje não tenho do que reclamar, chutei bundas, mas na última série voltei a sentir a mão esquerda escorregar, vou ver o que faço a respeito disso.
Pendlay Row 3x5x50kg - hoje botei mais peso aqui e meio que "roubei" usando meu quadril pra tirar o peso do chão, mas era isso ou iria curvar as costas (sem contar que o movimento do quadril permite uma explosão maior na puxada, me senti satisfeito puxando a barra com tudo).
Front Squat - N repetições com a barra vazia e 2x6x40kg. Não fiz direito pois depois que levei o toque do PL eu fiquei um bom tempo só com a barra tentando ajeitar meus pés. Acredito que já melhorei bastante a forma, mas vamos ver como me saio com o Back Squat.
Hamstring curl - 3x15
Elev. Lateral deitado - 2x12
Rosca na barra W - 2x15
Triceps corda - 2x10

Pulei o Farmer's walk pois demorei mais do que pretendia na academia.

"Dica" IIFYM: Amanhã recebo visita dos meus pais e sei que provavelmente comerei fora. Estudando possibilidades eu acabei caindo no site do McDonalds e acho que encontrei o melhor lanche deles: Chicken SUpreme Grelhado (C:32, P:37, G:10), ele só chuta o balde no sódio (1250mg eu acho), mas fiquei surpreso e ver um lanche dessa qualidade em termos de macro.
Bom, não sou fã da franquia, mas fica ai a dica pra quem não tiver mais nenhuma opção no dia.

  • Moderador
Postado
15 horas atrás, Quântico disse:

Estudando possibilidades eu acabei caindo no site do McDonalds

Rindo até 2020.

 

Mac impera no mundo ao lado da coca cola, agora sobre um bom lanche, parece que eles tem uma salada com frango, que parece boa pedida.

Qualquer coisa, vc pede um lanche feliz, come o hamburger, troca a batata frita por uma maçã e ainda ganha o brinde do mês (não podia perder essa oportunidade, rsrsrsr)

Postado
20 minutos atrás, Fefe disse:

Rindo até 2020.

 

Mac impera no mundo ao lado da coca cola, agora sobre um bom lanche, parece que eles tem uma salada com frango, que parece boa pedida.

Nao entendi as risadas :P ...estava olhando o cardapio das lojas que tem no shopping hahahahahana

 

Provavelmente é a salada caesar essa que vc falou. Geralemnte é carinho (mas o lanche que falei custa 17 reais tambem)...sobre McLanche, nao da nem pro cheiro aquele lanchinho e, como moro ao lado de um mc, eu descobri que podia comprar os brindes avulsos agora(completei a coleção do Mario assim), então nem pra isso ele serve mais.

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