Felipefabri Postado Julho 6, 2016 às 13:51 Postado Julho 6, 2016 às 13:51 (editado) Eu fico imaginando porque a industria tem tanto interesse em demonizar as gorduras sat, na MINHA opinião ficou claro o quão sem critério é a matéria, o receio é: até quando? Uma simples matéria desta pode provocar um alvoroço sem tamanho nos planos nutricionais e quem sai perdendo é o "cliente", "consumidor". Os caras insistem em dar passos pra trás. Editado Julho 6, 2016 às 13:52 por Felipefabri
Norton Postado Julho 6, 2016 às 14:05 Postado Julho 6, 2016 às 14:05 2 minutos atrás, Felipefabri disse: Eu fico imaginando porque a industria tem tanto interesse em demonizar as gorduras sat, na MINHA opinião ficou claro o quão sem critério é a matéria, o receio é: até quando? Uma simples matéria desta pode provocar um alvoroço sem tamanho nos planos nutricionais e quem sai perdendo é o "cliente", "consumidor". Os caras insistem em dar passos pra trás. A indústria defende seus interesses. Financiam até estudos só para estimular o consumo dos processados. Quantas vezes alimentos naturais já não apareceram como vilões? Quanto mais industrializado for o alimento menos saciedade trará e mais problemas de saúde. Isto é ótimo para a indústria de alimentos, para a farmacêutica, para a química, estimula indiretamente diversos ramos em vários setores. Xubaka e Marlon Henrique01 reagiu a isso 2
Torf Postado Julho 6, 2016 às 14:10 Autor Postado Julho 6, 2016 às 14:10 1 minuto atrás, Norton disse: A indústria defende seus interesses. Financiam até estudos só para estimular o consumo dos processados. Um exemplo disso: Felipefabri reagiu a isso 1
Daniell109 Postado Julho 6, 2016 às 14:10 Postado Julho 6, 2016 às 14:10 8 minutos atrás, Felipefabri disse: Eu fico imaginando porque a industria tem tanto interesse em demonizar as gorduras sat, na MINHA opinião ficou claro o quão sem critério é a matéria, o receio é: até quando? Uma simples matéria desta pode provocar um alvoroço sem tamanho nos planos nutricionais e quem sai perdendo é o "cliente", "consumidor". Os caras insistem em dar passos pra trás. O porquê da conclusão já foi discutido aqui no fórum há uns anos. Massa de manobra , você torna um alimento que é bom em um alimento do mau, então as pessoas vão comer os alimentos "ruins" achando que são os bons ( iogurte, pão integral. leite desnatado , entre outros industrializados). Logo esses alimentos não são a melhor opção para alimentação e então vêm as doenças. Com as doenças, os planos de saúde e os hospitais ganham dinheiro e a partir disso vem um ciclo que é o dos remédios farmacêuticos que trazem mais malefícios do que benefícios em geral. Ou seja, é algo muito sujo mas ainda existem pessoas que acham isso balela. Topic: Achei de fato super estranho quando li que era feito por questinários. Depois de tudo que eu aprendi sobre carne vermelha e o paleolítico , fica muito duvidoso falar que carne vermelha tem mais chances de me matar do que um azeite ou um peixe.
Torf Postado Julho 6, 2016 às 14:13 Autor Postado Julho 6, 2016 às 14:13 1 minuto atrás, Daniell109 disse: Depois de tudo que eu aprendi sobre carne vermelha e o paleolítico , fica muito duvidoso falar que carne vermelha tem mais chances de me matar do que um azeite ou um peixe. Para descontrair um pouco : Vacas são mais perigosas que você pensa Você sabia que vacas são mais responsáveis por mortes em um ano do que tubarões? E mesmo assim não temos "A semana da vaca" falando sobre seus ataques letais. Reunimos aqui alguns números para provar que devemos desconfiar da cara fofinha da Mimosa: http://revistagalileu.globo.com/Multimidia/Infograficos/noticia/2015/03/vacas-sao-mais-perigosas-que-voce-pensa.html Daniell109 reagiu a isso 1
Pedro Luftwaffe Postado Julho 10, 2016 às 12:02 Postado Julho 10, 2016 às 12:02 (editado) - Editado Outubro 31, 2016 às 23:46 por Pedro Luftwaffe Norton reagiu a isso 1
Jornal Postado Julho 10, 2016 às 12:37 Postado Julho 10, 2016 às 12:37 Eu acredito que muitos, depois de passar e ler esse tópico, vai ignorar todo o conhecimento sólido e real pra acreditar nesse estudo, algo lamentavel... É claro que eu fico feliz com isso, pois a manteiga custa R$30 a R$50 o KG, e espero que após estudos como esse os valores despenquem para preços mais acessíveis... Como disse o amigo acima, bacon também terá uma queda em seu preço, podendo assim eu consumir mais gastando menos...
Fabialves Postado Julho 11, 2016 às 11:52 Postado Julho 11, 2016 às 11:52 (editado) Depende. A gordura saturada da carne é maléfica sim, mas por exemplo: A gema do ovo e o próprio coco são fontes de gordura saturada e não fazem mal à saúde, muito pelo contrário. No entanto, as gorduras poli e monoinsaturadas devem ser priorizadas mesmo. Porém no texto está defendendo o consumo de óleo de soja e de canola, ambos são terríveis. Editado Julho 11, 2016 às 12:04 por Fabialves
Fabialves Postado Julho 11, 2016 às 12:12 Postado Julho 11, 2016 às 12:12 Acho interessante diminuir o consumo de carne vermelha e aumentar o de peixes. Peixes também são fontes de proteína igual, com a diferença que são provenientes de gordura boa. Mas enfim, tudo depende de espécie para espécie. Enquanto o salmão e o atum são ricos em gordura do tipo ômega-3, também temos a tilápia e a pescada que não possuem quase gordura nenhuma. Assim como na carne bovina, o efeito do patinho no nosso organismo não é o mesmo efeito da picanha.
Torf Postado Julho 11, 2016 às 12:52 Autor Postado Julho 11, 2016 às 12:52 40 minutos atrás, Fabialves disse: Acho interessante diminuir o consumo de carne vermelha e aumentar o de peixes. Peixes também são fontes de proteína igual, com a diferença que são provenientes de gordura boa. Mas enfim, tudo depende de espécie para espécie. Enquanto o salmão e o atum são ricos em gordura do tipo ômega-3, também temos a tilápia e a pescada que não possuem quase gordura nenhuma. Assim como na carne bovina, o efeito do patinho no nosso organismo não é o mesmo efeito da picanha. Mas a presença e a quantidade de ômega 3 nos peixes não é condicionada à alimentação deles? Você crê que, no Brasil, os peixes são alimentados com a finalidade de serem ricos nesses ácidos graxos? E quanto à contaminação de peixes por metais pesados? Você crê que há risco?
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