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Näo há limite. Depende de muitos aspectos, principalmente da dieta como um todo, mas o acúcar deve ser preferivelmente evitado.

 

Segundo a American Heart Association, mulheres não devem consumir mais do que 6 colheres de chá de açúcar por dia, e homens não devem ultrapassar 9 colheres de chá incluindo o açúcar adicionado a bebidas e também aquele usado como ingrediente dos alimentos. Normalmente tem açúcar em molhos de tomate e para salada, pães, bolos, refrigerantes.

Quando ingerimos açúcar em excesso o pâncreas, glândula responsável pela produção da insulina fica sobrecarregado predispondo ao surgimento de diabetes.

O excesso de açúcar vira gordura e se acumula no organismo (dependendo da dieta como um todo, claro) causando obesidade, aumento da pressão arterial e maior risco de doenças cardiovasculares.

O consumo excessivo de açúcar está relacionado ao aumento do stress oxidativo. Com maior produção de radicais livres os tecidos do nosso corpo sofrem danos relacionados ao envelhecimento.

 

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