Norton 3556 Postado Julho 5, 2016 às 18:06 Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:06 5 minutos atrás, Daniell109 disse: Bom, digamos mesmo que as frutas não são de fato a melhor opção para saúde e nem para a estética mas se compararmos as frutas com os pratos prontos então temos uma vantagem com as frutas em relação à baixa caloria e menor quantidade de químicos cancerígenos. Quanto mais processado pior. Pode acontecer também de alguém comer os pratos prontos e acrescentar ainda as frutas achando que vai melhorar a saúde. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Julho 5, 2016 às 18:22 Supermoderador Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:22 15 minutos atrás, Norton disse: Quanto mais processado pior. Pode acontecer também de alguém comer os pratos prontos e acrescentar ainda as frutas achando que vai melhorar a saúde. Exato. Um big mac seguido por uma maça continua sendo um big mac. Eu tenho frutas em casa, sempre, de forma a oferecer uma opção saudável para aquele "lanchinho" fora de hora. Fefe reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Este é um post popular. Torf 11507 Postado Julho 5, 2016 às 18:27 Autor Este é um post popular. Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:27 Quanto à questäo dos agrotóxicos, a carne que compramos no supermercado também a contaminada com agrotoxicos haja vista a alimentacäo da maioria das vacas no Brasil näo ser orgânica, ou seja a vaca come comida com agrotóxico e esse agrotóxico é repassado para o nível trófico seguinte principalmente através da sua retencäo na gordura do animal. Uma pesquisa de 1980 (CARVALHO J.P de P. et al Níveis de resíduos de praguicidas organoclorados em produtos cárneos sob inspecäo federal Revista Saúde Pública Säo Paulo 14:408-19 1980)mostrou que, à época, 97% das amostras de carne verificadas continham presenca de agrotóxico, sendo 17% das amostras acima dos níveis de tolerância e 27% com 80% dos níveis de tolerância. Um estudo recente mostra que 11,4 quilos de racäo säo necessários para produzir um quilo de frango próprio para consumo. No caso do porco, a proporcäo é de 21 quilos de racäo para um de carne. E, para cada quilo de carne bovina, säo necessários 44 quilos de racäo, preparadas com agrotóxicos, fertilizantes e outras substâncias. Carne, leite e água não são fiscalizados para detecção de agrotóxicos A Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa, faz o monitoramento de alimentos para a detecção de agrotóxicos mas existem produtos essenciais para a sobrevivência humana que ficam fora dessa fiscalização, como carne, leite e água. É o que constata a toxicologista Karen Friedrich, do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde, da Fiocruz. http://www.redebrasilatual.com.br/radio/programas/jornal-brasil-atual/2013/04/carne-leite-e-agua-nao-sao-fiscalizados-para-deteccao-de-agrotoxicos Agrotóxicos na agricultura estão contaminando a população brasileira Conforme Khoury a principal luta do MP é informar as pessoas sobre a problemática. “A população precisa saber que existe uma cadeia: o animal consome o capim que foi usado o agrotóxico, a população come a carne e se contamina também”, alertou. http://www.tribunadabahia.com.br/2014/08/28/agrotoxicos-na-agricultura-estao-contaminando-populacao-brasileira lukao1993, Daniell109, Eduardo90 e 2 outros reagiu a isso 5 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Isabela R. 345 Postado Julho 5, 2016 às 18:29 Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:29 24 minutos atrás, Thorun disse: calma, pode continuar comendo suas frutas em quantidade moderada.. O meio alimentício é muito controverso até em nível científico (todo ano vemos mudar o "pode isso, não pode aquilo"); Além disso, se vc levar à sério todo tipo de broscience que encontrar por aí, ficará ainda mais perdida mesmo. Vou continuar mesmo, minha nutricionista fala que eu posso colocá-las nas refeições intermediárias e eu tô adorando comer frutas secas agora, se vou ficar com problemas depois, pelo menos vou estar feliz kk pibols reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thorun 289 Postado Julho 5, 2016 às 18:33 Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:33 1 minuto atrás, Isabela R. disse: Vou continuar mesmo, minha nutricionista fala que eu posso colocá-las nas refeições intermediárias e eu tô adorando comer frutas secas agora, se vou ficar com problemas depois, pelo menos vou estar feliz kk Relaxa, não vai ficar com problemas, o consumo moderado é completamente Ok. É muito radical simplesmente dizer que "é ruim comer fruta", ainda mais levando em conta só a frutose. Várias pessoas vão ter muitos benefícios das frutas, como por exemplo perder peso, uma vez que as fibras aumentam a sensação de saciedade e regulam o intestino. Segue o texto em anexo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anna17 20 Postado Julho 5, 2016 às 18:40 Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:40 "As frutas são as guloseimas da natureza", devem ser consumidas com moderação!!! Se não exagerar está Ok Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Julho 5, 2016 às 18:45 Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:45 (editado) 32 minutos atrás, Torf disse: A maior parte de nosso gado é criado no pasto devido a grande extensão de terras, por ser mais barato, no período de engorda acrescentam ração. Nossa carne é bem mais saudável que a criada em confinamento. Pode-se utilizar também de peixes marítimos como a sardinha, de ovos. Ninguém precisa ficar restrito a carne vermelha, mesmo assim ainda é uma excelente opção. O Brasil possui ainda excelentes carnes para exportação, e estas cumprem todas as normas da vigilância sanitária padrão internacional. Editado Julho 5, 2016 às 19:02 por Norton lucasf21 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniell109 426 Postado Julho 5, 2016 às 18:46 Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:46 2 minutos atrás, Anna17 disse: "As frutas são as guloseimas da natureza", devem ser consumidas com moderação!!! Se não exagerar está Ok Exato , assim como a cana-de-açucar (que não é fruta mas também é uma guloseima hahaha ) Anna17 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fernandeslm 15 Postado Julho 5, 2016 às 18:54 Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 18:54 Se tivessemos evoluído nos últimos milhoes de anos com Multivitamina e proteína sintética, entao não teria dúvida que isso a melhor alimentação para humanos. E caça é mais caro que agricultura para os nossos antepassados. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Este é um post popular. Wesley Pinto 1925 Postado Julho 5, 2016 às 23:14 Este é um post popular. Compartilhar Postado Julho 5, 2016 às 23:14 Frutose esta relacionada com : Acido Urico, Colesterol, Sindrome Metabolica, Disfuncão Erétil. Mas frutas não. Entendam que sacarose é 50% glicose, 50% frutose. A Coca Cola tem 37gm de sacarose, ou seja 18,5gm de frutose. Teria Que comer, assim, tipo 1kilo de abacaxi para ter esse valor. Pq frutose não é o unico monosacarideo da fruta. Dai você pega o xarope de alta concentração de frutose e ele tem de 70 a 90 % de frutose. Ele ta nos biscoitos, chocolates, sorvetes. No Brasil ele é proibido, mas aqui temos o xarope de milho rico em frutose: https://www.institutodebebidas.com.br/article/xarope-de-milho-rico-em-frutose-hfcs/ Depois nós olhamos as pesquisas e de fato comprova a relação que citei na primeira frase, e as pesquisas desfragmentam o metabolismo para provar isso, mas quando investigamos mais nos artigos acadêmicos nos deparamos com o fator quantidade, geralmente acima de 75gm é quando começa a ficar em estado critico. Algumas chegam a falar de 100gm, outras mais conservadoras apontam 35. Tem noção que para 50gm precisaria de 2,5kg de abacaxi. Por outro lado basta duas coca de latinha com uns biscoitos e uma barra de cereal para ficar (aspas) saudável (aspas). Mas ai a culpa é das frutas. E ainda assim tem pesquisas que apontam que o DIA não supera a SEMANA, ou seja, tomar aquele caldo de cana no domingo não vai mudar em nada se no resto da semana você estiver ok. As pesquisas que falam mal da frutose em relação a musculação é pq o musculo é incapaz de usar ela em forma de glicogênio e exige que o fígado converta parte dela e como substrato tem o colesterol e acido urico. Porém nenhuma pesquisa apontou deficiência no uso da frutose como substrato energético, caloria. Ou seja, tem outra variável ai que é o saldo energético, as pessoas estão mais sedentárias, gastam menos calorias, e assim por diante. E sabendo que o corpo é capaz de formar glicogenio até a partir dos aminoácidos e do próprio processo de catabolismo do corpo, eu não diria que é algo para se preocupar tanto. Se quiser comer banana no lugar das suas batatas coma. Uma banana, mação e uma laranja por dia nem arranharão seu metabolismo no que se refere a frutose. Agora aquele seu hipercalórico Vagabundo ele sim é melhor ficar de olho. Card567, Lothbrok, lucasf21 e 12 outros reagiu a isso 15 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora