Este é um post popular. Wesley Pinto 1925 Postado Julho 5, 2016 às 23:29 Este é um post popular. Postado Julho 5, 2016 às 23:29 ___Só para completar: É fato que as frutas estão mais doces e menos nutritivas que antigamente e suas versões selvagens. É bom ter isso em mente para não generalizar os argumentos. Mas ainda assim o principal carbo das frutas não é a frutose como ensinam nos programas de saúde da globo, é na verdade a glicose e boa parte (dependendo da fruta) de celulose que nem sequer é digerido, serve mais como fibra insolúvel (é uma fibra insolúvel). 3 tamaras, 1 banana, 1 maçã e uma fatia de abacaxi e não serão nem 15gm de frutose, nem das frutas mais doces e modificadas. E para não ser parcial, a densidade nutricional média das frutas nem se compara aos alimentos de origem animal e vegetais folhosos, fruta perde bonito. Mas ela contém coisas que no outro não tem. São necessárias para a vida? Não. Veja esquimós e Japoneses. Mas contém certos micros que podem conferir qualidade de vida para algumas pessoas em particular e dar um UP no saldo nutricional. Também é possível encontrar algumas coisas em particular, por exemplo comer uma romã dará beneficios particulares a ela, mas que tem sempre um similar substituto em outro alimento (mas que age internamente, por questão quimica, de maneira diferente: Selênio e Vit. C são antioxidantes mas não são iguais). Sobre Multivitaminas fica os pontos: 1 - Geralmente usam as formas de baixa biodisponibilidade: só faz urinar e defecar estranho. 2 - Certas formas podem competir entre si. 3 - A Vit A,D,E estão no ovo por um motivo bem especifico: São liposoluveis. Tomar aquela capsula de manhã jamais terá a mesma eficência. 4 - Algumas vitaminas e minerais não fazem diferença a hora que consome, outros sim, e dependendo podem competir com outros elementos e assumir posição diferente quando combinado com outro. Mas é uma complexidade tão absurda que o mais fácil é comer, coma que tudo estará bem. 5 - De boa qualidade é cara, e as nacionais usam como referência o minimo exigido pela anvisa que esta longe de ser próximo do ideal. 6 - As que são mais carentes pela alimentação é melhor manipular isoladas. 7 - Estar escrito Potássio, Mangésio e MAnganés não significa que seja aquele que seu corpo precisa, existem formulas que só darão diarréia ou lhe farão mal ao longo prazo. Alguns vem no formato de Glutamato que se não fizer mal no minimo servirá pra nada. Aless, Kratz, Lucas, o Schrödinger e 10 outros reagiu a isso 13
Este é um post popular. Wesley Pinto 1925 Postado Julho 5, 2016 às 23:36 Este é um post popular. Postado Julho 5, 2016 às 23:36 ___ E só pra constar: Lair Ribeiro é legal, tem coisa útil, mas filtrem. Ele mostra pesquisas que apontam o que ele fala, mas ele omite outras centenas que falam o oposto. Ele usa o discurso do Schoolar que basta pesquisar um tema la que tem Xmil artigos sobre, mas não é verdade, tem essa quantidade de artigos que possuem determinada palavra chave, muitas vezes é um artigo que critica ou apenas usa o termo como uma variável, e acima de tudo ele nunca considera o fator de impacto para usar artigos de referência e isso é essencial, revista ciêntifica tem de montes, sérias cujo critério estatístico é bem elaborado e conferidos, ai são a minoria. Lair é acima de tudo um homem de negócios que tenta vender um produto, que sim ajuda muita gente, mas cautela, nem tudo que reluz é ouro. Gui_Drumond, Eduardo90, Daniell109 e 8 outros reagiu a isso 11
lucasf21 1673 Postado Julho 5, 2016 às 23:37 Postado Julho 5, 2016 às 23:37 23 minutos atrás, Wesley Pinto disse: Frutose esta relacionada com : Acido Urico, Colesterol, Sindrome Metabolica, Disfuncão Erétil. Mas frutas não. Entendam que sacarose é 50% glicose, 50% frutose. A Coca Cola tem 37gm de sacarose, ou seja 18,5gm de frutose. Teria Que comer, assim, tipo 1kilo de abacaxi para ter esse valor. Pq frutose não é o unico monosacarideo da fruta. Dai você pega o xarope de alta concentração de frutose e ele tem de 70 a 90 % de frutose. Ele ta nos biscoitos, chocolates, sorvetes. No Brasil ele é proibido, mas aqui temos o xarope de milho rico em frutose: https://www.institutodebebidas.com.br/article/xarope-de-milho-rico-em-frutose-hfcs/ Depois nós olhamos as pesquisas e de fato comprova a relação que citei na primeira frase, e as pesquisas desfragmentam o metabolismo para provar isso, mas quando investigamos mais nos artigos acadêmicos nos deparamos com o fator quantidade, geralmente acima de 75gm é quando começa a ficar em estado critico. Algumas chegam a falar de 100gm, outras mais conservadoras apontam 35. Tem noção que para 50gm precisaria de 2,5kg de abacaxi. Por outro lado basta duas coca de latinha com uns biscoitos e uma barra de cereal para ficar (aspas) saudável (aspas). Mas ai a culpa é das frutas. E ainda assim tem pesquisas que apontam que o DIA não supera a SEMANA, ou seja, tomar aquele caldo de cana no domingo não vai mudar em nada se no resto da semana você estiver ok. As pesquisas que falam mal da frutose em relação a musculação é pq o musculo é incapaz de usar ela em forma de glicogênio e exige que o fígado converta parte dela e como substrato tem o colesterol e acido urico. Porém nenhuma pesquisa apontou deficiência no uso da frutose como substrato energético, caloria. Ou seja, tem outra variável ai que é o saldo energético, as pessoas estão mais sedentárias, gastam menos calorias, e assim por diante. E sabendo que o corpo é capaz de formar glicogenio até a partir dos aminoácidos e do próprio processo de catabolismo do corpo, eu não diria que é algo para se preocupar tanto. Se quiser comer banana no lugar das suas batatas coma. Uma banana, mação e uma laranja por dia nem arranharão seu metabolismo no que se refere a frutose. Agora aquele seu hipercalórico Vagabundo ele sim é melhor ficar de olho. muito esclarecedor, mudei um pouco meu conceito sobre a fruta!
Moderador Fefe 6172 Postado Julho 6, 2016 às 00:13 Moderador Postado Julho 6, 2016 às 00:13 35 minutos atrás, lucasf21 disse: muito esclarecedor, mudei um pouco meu conceito sobre a fruta! @Wesley Pinto fez um bem danado ao tópico. Quântico, Daniell109 e Thorun reagiu a isso 3
lucasf21 1673 Postado Julho 6, 2016 às 00:21 Postado Julho 6, 2016 às 00:21 6 minutos atrás, Fefe disse: @Wesley Pinto fez um bem danado ao tópico. continuo com minha opinião que frutose faz mal. apenas mudei o conceito de que baixo consumo de fruta não seja tão prejudicial, por não conter só frutose.
Wesley Pinto 1925 Postado Julho 6, 2016 às 01:11 Postado Julho 6, 2016 às 01:11 51 minutos atrás, lucasf21 disse: continuo com minha opinião que frutose faz mal. apenas mudei o conceito de que baixo consumo de fruta não seja tão prejudicial, por não conter só frutose. Agora sim você foi ao ponto. Problema é a associação, já que o nome parece, com fruta e frutose. Na grande maioria das frutas frutose é uma % baixissima que para consumir no limiar prejudicial teria que consumir dezenas de frutas, as vezes kilos.
Born4Run 2165 Postado Julho 6, 2016 às 01:28 Postado Julho 6, 2016 às 01:28 Eu como muita fruta(ui). Nunca tive problema algum com isso. É muito mimimimi encima disso. Wesley Pinto e **Kitana** reagiu a isso 2
**Kitana** 1218 Postado Julho 6, 2016 às 02:16 Postado Julho 6, 2016 às 02:16 (editado) 8 horas atrás, Born4Run disse: Eu como muita fruta(ui). Nunca tive problema algum com isso. É muito mimimimi encima disso. ² Minhas frutas, minhas regras. Editado Julho 6, 2016 às 10:25 por Vannn Born4Run reagiu a isso 1
Este é um post popular. {..mAthEUs..} 4423 Postado Julho 6, 2016 às 15:02 Este é um post popular. Postado Julho 6, 2016 às 15:02 Bom, não ia postar nesse tópico, mas sei lá, deu vontade e bastante gente ta falando que ficou confusa com as informações que foram passadas por aqui. Acho que já falaram bastante sobre as frutas, que a quantidade de frutose nas frutas é baixo, etc.. Agora falando mais na parte cientifica, já que também foi bem abordado a parte de estudos. Acho que muitos já ouviram falar do famoso estudo de Framingham, que é o maior estudo sobre doenças cardiacas que existe. Esse estudo teve inicio em 1948 e é o maior nessa vertente de doenças cardiovasculares. Desde 1948 tem sido colhidas amostras de sangue, analisadas, e tudo mais, e os níveis de ácido úrico, consequentemente, também tem sido coletados durante todos esses anos. Até aqui, beleza, certo? Abrindo um parenteses agora e falando um pouco de história e datas: - Em 1953 tivemos aquele famoso estudo dos 6 paises, onde Ancel Keys pegou 6 paises dentro de 22 analisados, e correlacionou esses paises com maior ingestão de gorduras à doenças cardiovasculares. - 1955 a coca (a principal marca de refrigerante por isso estou citando ela) aumentou suas garrafas e começou a serem vendidas em maquinas automáticas, o que tornou seu acesso mais fácil. Em 1960 eles aumentaram de novo, em 1988 de novo e em 1992 mais uma vez, mas vamos parar por aqui. - Em 1966, lá no japão, foi inventado o xarope de milho de alta frutose. - Em 1975 começou a fabricação do xarope de milho de alta frutose em larga escala. Repare que eu digo que começou, então antes disso não era produzido e comercializado em grande escala. E como o preço do xarope de milho é barato, a industria começou a usar ele em tudo, o que fez o preço dos alimentos industrializados, em geral, caírem e o consumo aumentar (consumo de frutose, consequentemente). - 1982 a associação americana do coração (AHA), Associação médica americana e departamento de agricultura dos EUA estabeleceram para a população reduzir o consumo de gordura, baseado naquele estudo do Ancel Keys. - O consumo de sucos de fruta aumentaram cerca de 35% se comparados 1989~91 com 1994~95, e nessas mesmas datas o consumo de refrigerantes aumentou cerca de 41%. - Um estudo de 2008 da Medscap mostra que o consumo de frutose natural (leia natural como vindo de frutas e vegetais- sim, vegetais também contém frutose) era de cerca de 15g por dia, isso com um consumo bom de vegetais e frutas. Em 1977 esse consumo passou para 37g por dia e em 1994 já estáva em 54,7g por dia. Ta, mas porque quis citar esses dados? Bom, vamos jogar alguns dados pra ver o porquê: Comparada as datas de 1954~1958 com 1972~1976, nós temos um aumento médio nos niveis de ácido úrico de 5,0 a 5,7 mg / dL em homens e 3,9-4,7 mg / dL em mulheres. Entre 1961 e 1980, houve um aumento de cerca de 5,5 a 6,5 mg/dL de ácido úrico em homens caucasianos de meia idade. Entre 1985 e 1996, entre adultos de idade entre 24 e 25 anos, nós tivemos um aumento de 5,3-5,8 mg/dL em afro-americanos homens e 3,8 a 4,0 mg/dL em mulheres afro-americanas, e 5,5-5,7 mg/dL em homens brancos e de 3,9 a 4,0 mg/dL em mulheres caucasianas. No Japão jovens do sexo masculino tiveram um aumento de ácido úrico no soro 5,5-5,76 mg / dL entre 1991 e 2002. Uma imagem ilustra bem isso que estou querendo passar aqui: Essa imagem mostra a relação entre o consumo de xarope de milho e gota nos EUA. com o aumento do consumo de xarope de milho, há, consequentemente, o aumento do consumo de frutose, aumento de ácido úrico e aumento de gota. Tendo dito isso, apenas um breve resumo, da pra ver claramente que o problema do ácido úrico vem não com o consumo de frutas, mas sim com o aumento do consumo de frutose através, tanto do açúcar como do xarope de milho. A formação do ácido úrico por meio da frutose acontece pela depleção de ATP, aumento de AMPc, formação de purina e aumento de ácido úrico. Agora pra acontecer o primeiro fator (depleção de ATP), não é consumindo 15~30g de frutose, tem que ser uma quantidade grande. Tem estudos que mostram até que atividades muito intensas podem aumentar o nivel de ácido úrico, e acho que aqui no fórum, uma boa parte do pessoal pratica atividades intensas, né. Deu pra ficar claro que não há necessidade de temer as frutas por causa de frutose, elas não tem muita frutose, tem outros compostos importantes como fibras, vitaminas, minerais e bioativos. Embora não sejam obrigatórias na dieta, ao meu ver, porque dá pra conseguir as vitaminas, minerais e fibras através de outros alimentos, e as vezes as frutas nem tem tanto assim, mas alguns compostos bioativos só são encontrados em frutas. Então, embora não sejam obrigatórias, são sim importantes. Bom, alem do que falei, que foi um resumo basicamente, deixo aqui também alguns estudos pra quem quiser ver essa correlação, e ver que comer frutas não vai fazer com que seu ácido úrico suba. Logicamente que temos exceções, podem ter pessoas que podem ter um nível mais alto consumindo frutas, mas são exceções, não a regra. E como falei, frutose não é o único fator que vai influenciar esse valor. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22000649 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17484024 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6824508 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18769702 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3197219/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15641075 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17921363 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18163497 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12415600 Abraços. Daniell109, Lucas, o Schrödinger, lukao1993 e 6 outros reagiu a isso 9
Torf 11508 Postado Julho 6, 2016 às 15:11 Autor Postado Julho 6, 2016 às 15:11 Depois de tudo que foi exposto nesse tópico (agradeco a todos pelas informacöes) principalmente pelo paizäo @Wesley Pinto, pelo mito @{..mAthEUs..} e pelo probo @lucasf21 eu opto por crer que frutas säo sim saudáveis e vou continuar consumindo-as. Quântico, Daniell109, TheHN e 1 outro reagiu a isso 4
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