lucasf21 1673 Postado Julho 4, 2016 às 15:14 Postado Julho 4, 2016 às 15:14 4 minutos atrás, CarlosRossi disse: O meu está ok! Cuidado com o frangos e carnes vermelhas que você tanto defende também ein, as proteínas (purinas) são as grandes culpadas pelo acido úrico e causam gota! http://sites.uai.com.br/app/noticia/saudeplena/noticias/2014/01/15/noticia_saudeplena,147195/bebidas-alcoolicas-e-excesso-de-proteina-elevam-niveis-de-acido-urico.shtml Na verdade, o ácido úrico gerado pela frutose, é muito prejudicial, a proteína em sua maioria das vezes, não é formadora de ácido úrico. 4 minutos atrás, Torf disse: Você, como consumidor de fruta (abacate) tem níveis de ácido úrico alto em relacäo àqueles que näo consomem-na? o meu por um grande tempo era acima da média permitida, +8, parei de consumir frutose, e agora meu ácido úrico esta em 4, bom eu consumo 100g de abacate, e ele contem pouca frutose, e consumo mais pelos benefícios da gordura, mas enfim não sou parâmetro pra ninguém, eu não procuro uma vida saudável, procuro alto rendimento no meu esporte.
lukao1993 1329 Postado Julho 4, 2016 às 15:25 Postado Julho 4, 2016 às 15:25 Tanto faz se essa porção de 400g for 100% verduras ou 100% frutas? Qual a % designada para cada alimento dentro das 400g?
Torf 11508 Postado Julho 4, 2016 às 15:32 Autor Postado Julho 4, 2016 às 15:32 6 minutos atrás, lukao1993 disse: Tanto faz se essa porção de 400g for 100% verduras ou 100% frutas? Qual a % designada para cada alimento dentro das 400g? O relatório recém-publicado entitulado “Consulta Conjunta de Especialistas da OMS/FAO sobre Alimentação, Nutrição e Prevenção de Doenças Crônicas” recomenda o consumo mínimo de 400g de frutas e verduras por dia (excluindo batatas e outros tubérculos) para a prevenção de doenças crônicas como cardiopatias, câncer, diabetes tipo 2 e obesidade. Segundo as duas organizações, o consumo de uma ampla variedade de frutas e verduras assegura uma dose adequada da maioria dos micronutrientes, fibras e outras substâncias essenciais. lukao1993 reagiu a isso 1
BDM 100 Postado Julho 4, 2016 às 15:46 Postado Julho 4, 2016 às 15:46 (editado) 2 horas atrás, busarello disse: Concordo com a questão das fibras. Acrescento, apenas, o cuidado em manter o balanço entre fibras solúveis e indissolúveis e, no meu caso, o esforço para manter o consumo diário acima de 30 g. Mas a questão das frutas é controversa. Primeiro porque frutose e glicose desencadeiam processos distintos no corpo humano. Segundo por conta da questão de definir quantas unidades: comer 3 bananas é diferente de comer 3 abacates. Terceiro por conta novamente da frutose, acho que o limite seguro de frutose (das frutas, bem notado) é alto, dá para comer umas 10 laranjas por dia tranquilamente, principalmente se levarmos em conta a questão de peso e composição corporal. Ou o tomate? Sobre fibras: o consumo de 15g a 30g é o suficiente; e é claro que isso deve estar associado à ingestão de líquidos. Sobre o balanceamento entre solúveis e insolúveis, concordo. Comendo aveia e cascas de frutas vc atinge o que precisa. Sobre frutas: aqui entra ampla discussão e particularidades. Não acho que vale a pena comer muitas. Muito potássio, pra quem tem hipoglicemia (p. ex.) é um veneno. Comer 3 pedaços de melão, nesse caso específico, é ruim. Enfim, eu como frutas, mas de forma bem moderada. Editado Julho 4, 2016 às 15:47 por BDM busarello reagiu a isso 1
Quântico 613 Postado Julho 4, 2016 às 15:57 Postado Julho 4, 2016 às 15:57 Cacete, 400 gramas de mato? Precisa de tudo isso? Não da pra bater os micronutrientes (incluindo fibras) comendo bem menos que isso? hahahaha
Torf 11508 Postado Julho 4, 2016 às 15:58 Autor Postado Julho 4, 2016 às 15:58 8 minutos atrás, BDM disse: Não acho que vale a pena comer muitas. Muito potássio, pra quem tem hipoglicemia (p. ex.) é um veneno. Comer 3 pedaços de melão, nesse caso específico, é ruim. Poderia falar mais sobre isso? Carne, por exemplo, também é rica em potássio, assim como feijäo, peixes, etc... Eu pensei que quando o potássio estava baixo, a glicose também baixava.
Supermoderador Aless 4675 Postado Julho 5, 2016 às 15:36 Supermoderador Postado Julho 5, 2016 às 15:36 É sério que estão defendendo não comer fruta? É tão difícil compreender que comer 2-5 porções de fruta por dia é diferente de tomar 2 litros de refrigerante? É sério que comparam a deficiência de vitaminas e fribras com hipervitaminose? No mais, sobre a frutose: Kratz, Eduardo90 e lukao1993 reagiu a isso 3
lucasf21 1673 Postado Julho 5, 2016 às 15:47 Postado Julho 5, 2016 às 15:47 (editado) 11 minutos atrás, Aless disse: É sério que estão defendendo não comer fruta? É tão difícil compreender que comer 2-5 porções de fruta por dia é diferente de tomar 2 litros de refrigerante? É sério que comparam a deficiência de vitaminas e fribras com hipervitaminose? No mais, sobre a frutose: Eu não defendo o não consumo de frutas. apenas acho que não devemos dizer que é algo saudável, porque não é. a diferença de vc comer 30g de leite condensado ou 100ml de suco de laranja, é quase idêntica, só que a frutose é pior, pois vai aumentar o ácido úrico, vai provocar pico de insulina, que não é nada bom, já li até a respeito da Síndrome do Ovário policístico ter uma relação com alto consumo de frutose. É inevitável que o consumo de fruta é falado em redes sociais em geral que é saudável, mas não é assim que a banda toca. Em relação a estética, não vai mudar nada, o que muda é o superavit e deficit, isso vc já sabe eu sei todos sabemos. mas em relação a saúde e longevidade, é inevitável que a frutose tem um papel negativo, e isso é discutido no meio acadêmico. principalmente em forma de suco, algumas frutas possui fibras, mas quando é suco já não é válido o consumo, e mesmo assim tem a frutose, e tem o aumento do ácido úrico. enfim, quem comparou hipervitaminose? eu não comparei, pelo contrário, provavelmente ninguém nunca vai ter uma hipervitaminose consumindo fruta, até mesmo pq é algo raríssimo de se acontecer, mesmo com multivitamínico, fruta é um péssimo cxb pra se conseguir vitaminas, vc precisa de muito pra conseguir pouco. Editado Julho 5, 2016 às 15:48 por lucasf21
Torf 11508 Postado Julho 5, 2016 às 15:59 Autor Postado Julho 5, 2016 às 15:59 10 minutos atrás, lucasf21 disse: Em relação a estética, não vai mudar nada, o que muda é o superavit e deficit, isso vc já sabe eu sei todos sabemos. Essa frase dá a entender que micronutrientes näo têm a menor importância para quem busca estética. 11 minutos atrás, lucasf21 disse: fruta é um péssimo cxb pra se conseguir vitaminas, vc precisa de muito pra conseguir pouco. Depende da vitamina.
lucasf21 1673 Postado Julho 5, 2016 às 16:00 Postado Julho 5, 2016 às 16:00 Agora, Torf disse: Essa frase dá a entender que micronutrientes näo têm a menor importância para quem busca estética. Depende da vitamina. Eu sou defensor de utilizar multivitaminico pra completar as vitaminas, pessoa que visa estética, precisa de quantidades enormes de algumas vitaminas, a gente já discutiu isso, e eu lhe provei que é difícil conseguir, só a vitamina C que pode ser conseguida com acerola. micronutrientes são importantes sim, super!! mas em quantidades certas, e vc conseguir uma quantidade boa de certo micro vai vir bastante frutose junto, fora que é impossível conseguir todos os micros consumindo frutas, a não ser que vc possa consumir um milhão de calórias
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