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Brasileiros comem poucas frutas, verduras e legumes, aponta estudo


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Postado
4 minutos atrás, CarlosRossi disse:

 

O meu está ok! Cuidado com o frangos e carnes vermelhas que você tanto defende também ein, as proteínas (purinas) são as grandes culpadas pelo acido úrico e causam gota!

http://sites.uai.com.br/app/noticia/saudeplena/noticias/2014/01/15/noticia_saudeplena,147195/bebidas-alcoolicas-e-excesso-de-proteina-elevam-niveis-de-acido-urico.shtml

Na verdade, o ácido úrico gerado pela frutose, é muito prejudicial, a proteína em sua maioria das vezes, não é formadora de ácido úrico.

 

4 minutos atrás, Torf disse:

Você, como consumidor de fruta (abacate) tem níveis de ácido úrico alto em relacäo àqueles que näo consomem-na?

o meu por um grande tempo era acima da média permitida, +8, parei de consumir frutose, e agora meu ácido úrico esta em 4, bom eu consumo 100g de abacate, e ele contem pouca frutose, e consumo mais pelos benefícios da gordura, mas enfim não sou parâmetro pra ninguém, eu não procuro uma vida saudável, procuro alto rendimento no meu esporte.

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Postado
6 minutos atrás, lukao1993 disse:

Tanto faz se essa porção de 400g for 100% verduras ou 100% frutas?

 

Qual a % designada para cada alimento dentro das 400g?

O relatório recém-publicado entitulado “Consulta Conjunta de Especialistas da OMS/FAO sobre Alimentação, Nutrição e Prevenção de Doenças Crônicas” recomenda o consumo mínimo de 400g de frutas e verduras por dia (excluindo batatas e outros tubérculos) para a prevenção de doenças crônicas como cardiopatias, câncer, diabetes tipo 2 e obesidade. Segundo as duas organizações, o consumo de uma ampla variedade de frutas e verduras assegura uma dose adequada da maioria dos micronutrientes, fibras e outras substâncias essenciais.

Postado (editado)
2 horas atrás, busarello disse:

Concordo com a questão das fibras. Acrescento, apenas, o cuidado em manter o balanço entre fibras solúveis e indissolúveis e, no meu caso, o esforço para manter o consumo diário acima de 30 g.

Mas a questão das frutas é controversa.

Primeiro porque frutose e glicose desencadeiam processos distintos no corpo humano. Segundo por conta da questão de definir quantas unidades: comer 3 bananas é diferente de comer 3 abacates. Terceiro por conta novamente da frutose, acho que o limite seguro de frutose (das frutas, bem notado) é alto, dá para comer umas 10 laranjas por dia tranquilamente, principalmente se levarmos em conta a questão de peso e composição corporal.

 

Ou o tomate?

 

Sobre fibras: o consumo de 15g a 30g é o suficiente; e é claro que isso deve estar associado à ingestão de líquidos.

Sobre o balanceamento entre solúveis e insolúveis, concordo. Comendo aveia e cascas de frutas vc atinge o que precisa.

 

Sobre frutas: aqui entra ampla discussão e particularidades.

Não acho que vale a pena comer muitas. Muito potássio, pra quem tem hipoglicemia (p. ex.) é um veneno. Comer 3 pedaços de melão, nesse caso específico, é ruim.

Enfim, eu como frutas, mas de forma bem moderada. 

 

 

Editado por BDM
Postado
8 minutos atrás, BDM disse:

Não acho que vale a pena comer muitas. Muito potássio, pra quem tem hipoglicemia (p. ex.) é um veneno. Comer 3 pedaços de melão, nesse caso específico, é ruim.

Poderia falar mais sobre isso?
Carne, por exemplo, também é rica em potássio, assim como feijäo, peixes, etc...

Eu pensei que quando o potássio estava baixo, a glicose também baixava.

  • Supermoderador
Postado

É sério que estão defendendo não comer fruta?

 

É tão difícil compreender que comer 2-5 porções de fruta por dia é diferente de tomar 2 litros de refrigerante?

 

É sério que comparam a deficiência de vitaminas e fribras com hipervitaminose?

 

No mais, sobre a frutose:

 

Postado (editado)
11 minutos atrás, Aless disse:

É sério que estão defendendo não comer fruta?

 

É tão difícil compreender que comer 2-5 porções de fruta por dia é diferente de tomar 2 litros de refrigerante?

 

É sério que comparam a deficiência de vitaminas e fribras com hipervitaminose?

 

No mais, sobre a frutose:

 

Eu não defendo o não consumo de frutas. apenas acho que não devemos dizer que é algo saudável, porque não é.

a diferença de vc comer 30g de leite condensado ou 100ml de suco de laranja, é quase idêntica, só que a frutose é pior, pois vai aumentar o ácido úrico, vai provocar pico de insulina, que não é nada bom, já li até a respeito da Síndrome do Ovário policístico ter uma relação com alto consumo de frutose. É inevitável que o consumo de fruta é falado em redes sociais em geral que é saudável, mas não é assim que a banda toca.

Em relação a estética, não vai mudar nada, o que muda é o superavit e deficit, isso vc já sabe eu sei todos sabemos.

mas em relação a saúde e longevidade, é inevitável que a frutose tem um papel negativo, e isso é discutido no meio acadêmico.

principalmente em forma de suco, algumas frutas possui fibras, mas quando é suco já não é válido o consumo, e mesmo assim tem a frutose, e tem o aumento do ácido úrico.

enfim, quem comparou hipervitaminose? eu não comparei, pelo contrário, provavelmente ninguém nunca vai ter uma hipervitaminose consumindo fruta, até mesmo pq é algo raríssimo de se acontecer, mesmo com multivitamínico, fruta é um péssimo cxb pra se conseguir vitaminas, vc precisa de muito pra conseguir pouco.

Editado por lucasf21
Postado
10 minutos atrás, lucasf21 disse:

Em relação a estética, não vai mudar nada, o que muda é o superavit e deficit, isso vc já sabe eu sei todos sabemos.

Essa frase dá a entender que micronutrientes näo têm a menor importância para quem busca estética.

11 minutos atrás, lucasf21 disse:

fruta é um péssimo cxb pra se conseguir vitaminas, vc precisa de muito pra conseguir pouco.

Depende da vitamina.

Postado
Agora, Torf disse:

Essa frase dá a entender que micronutrientes näo têm a menor importância para quem busca estética.

Depende da vitamina.

Eu sou defensor de utilizar multivitaminico pra completar as vitaminas, pessoa que visa estética, precisa de quantidades enormes de algumas vitaminas, a gente já discutiu isso, e eu lhe provei que é difícil conseguir, só a vitamina C que pode ser conseguida com acerola. 

micronutrientes são importantes sim, super!! mas em quantidades certas, e vc conseguir uma quantidade boa de certo micro vai vir bastante frutose junto, fora que é impossível conseguir todos os micros consumindo frutas, a não ser que vc possa consumir um milhão de calórias :P 

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