rainegoncalves Postado Junho 7, 2016 às 19:24 Postado Junho 7, 2016 às 19:24 (editado) Boa tarde pessoal, tudo bem? Recentemente passei com um nutricionista esportivo (pelo convênio) mas não gostei da dieta proposta. Achei uma dieta com baixa kcal (1800) e com poucas variações. Sendo assim resolvi me aventurar em criar a minha dieta. Vocês poderiam avaliar e apontar onde está errado ou poderia melhorar? Altura: 1,60 Peso: 52kg BF: 25% (bioimpedância) / 11% (adipômetro) Objetivo da dieta: bulking OBS: sou iniciante, estou praticando musculação a 4 meses. Dieta: 06:40 - Desjejum 2 cs - farelo de aveia taeq (panqueca) 50g - queijo cottage quatá (panqueca) 1 - ovo (panqueca) 1 copo - leite 16g Proteina animal / 4 proteina vegetal / 19g carboidratos / 16g gordura 09:00 - Café da manhã 2 fatias - Pao integral nutrella 100g - pasta de amendoim inam 1 unidade - Maçã fuji9,7 proteina vegetal / 44g carboidratos / 9g gordura 12:00 - Almoço 3 cs - Arroz branco cozido 2 cs - Brocólis cozido 2 cs - Cenoura cozida 2 cs - beterraba 100g - Filé de frango 32g proteina animal / 3,47 proteina vegetal / 29g carboidratos / 15g gordura 15:00 - Café da tarde 2 - castanha do pará 2 cs - farelo de aveia taeq 1 - banana 2 cs -Mel 1 unidade - Iogurte nestlé 9g proteina animal / 4,6 proteina vegetal / 61g carboidratos / 14g gordura 17:50 - Pré-treino 300g - Batata doce cozida 2 - Ovos cozidos 50g - filé de frango 22g proteina animal / 1,8 proteina vegetal / 56g carboidratos / 7g gordura 21:30 - Janta 3 cs - Arroz branco cozido 100g - Filé de frango 1 cs - Brocólis cozido 32g proteina animal / 2,2 proteina vegetal / 22g carboidratos / 3g gordura 22:30 - Hipercalorico 1 - banana 3 cs - aveia flocos 1 copo - leite leitissimo 1 scoop - whey growth 20g proteina animal / 4g proteina vegetal / 45g carboidratos / 10g gordura Total da dieta: 2404 kcals (excedido 18kcal) Protein(A) 2,2 g/kg 115 17 (excedido) Carbs 5,1 g/kg 267 8 (excedido) Fat 0,9 g/kg 46 28 (excedido) É isso, obrigada a todos! Abraços Editado Junho 8, 2016 às 19:29 por rainegoncalves
Mandabanha Postado Junho 7, 2016 às 19:31 Postado Junho 7, 2016 às 19:31 (editado) Dando algumas dicas: faz a medição da comida por grama, não por colheres/concha; pão é interessante ser substituído por outra fonte de carboidrato melhor; coloca a soma total dos macros (carboidrato, proteína e gordura). Acho que já é um começo hehe Editado Junho 7, 2016 às 19:32 por Mandabanha
rainegoncalves Postado Junho 7, 2016 às 19:35 Autor Postado Junho 7, 2016 às 19:35 1 minuto atrás, Mandabanha disse: Dando algumas dicas: faz a medição da comida por grama, não por colheres/concha; pão é interessante ser substituído por outra fonte de carboidrato melhor; coloca a soma total dos macros (carboidrato, proteína e gordura). Acho que já é um começo hehe Verdade, eu esqueci de colocar a soma dos macros... vou atualizar agorinha. É eu já tinha ouvido isso de mensurar corretamente por grama, preciso com calma verificar quanto cada colher de cada alimento representa. Mas eu coloco por colher por que de dia de semana não consigo pesar minha comida pois como em restaurantes, deste modo acho mais fácil mensurar por colher. Mas sei que é um falha, obrigada rs Sem querer pedir de mais.... o que seria uma fonte de carboidratos melhor que o pão? Poderia me dar um exemplo? Muito obrigada
Mandabanha Postado Junho 7, 2016 às 19:41 Postado Junho 7, 2016 às 19:41 Batata doce, aveia, arroz... É questão de se adaptar. Até pouco tempo atrás meu café da manhã tb tinha pão, agora já substitui por batata doce e ovo, faço uma receita que fica parecendo um pão com ovo kkkkk. Na internet tu acha a equivalência de uma colher de sopa para x grama de alguns alimentos. O interessante é ter uma balança em casa, daí tu pode pesar e ter uma ideia pra fazer no olho quando comer fora.
rainegoncalves Postado Junho 7, 2016 às 19:47 Autor Postado Junho 7, 2016 às 19:47 5 minutos atrás, Mandabanha disse: Batata doce, aveia, arroz... É questão de se adaptar. Até pouco tempo atrás meu café da manhã tb tinha pão, agora já substitui por batata doce e ovo, faço uma receita que fica parecendo um pão com ovo kkkkk. Na internet tu acha a equivalência de uma colher de sopa para x grama de alguns alimentos. O interessante é ter uma balança em casa, daí tu pode pesar e ter uma ideia pra fazer no olho quando comer fora. Ah sim entendi... Como a maioria das minhas refeições são feitas no meu ambiente de trabalho fica meio difícil pra mim. Mas vou substituindo aos poucos, pelo menos as refeições que faço em casa. Eu tenho balança em casa... vou fazer as adaptações. Fiz as alterações no post, e muito obrigada pela ajuda! Mandabanha reagiu a isso 1
Mandabanha Postado Junho 7, 2016 às 19:49 Postado Junho 7, 2016 às 19:49 Marmita tá aí pra isso! hahah
Fmonster Postado Junho 7, 2016 às 20:15 Postado Junho 7, 2016 às 20:15 faz as comida em casa e pesa td na balança e coloca nos potes assim vc consegue organizar melhor oque vai ter q comer no trampo
johnnazevedo Postado Junho 7, 2016 às 20:29 Postado Junho 7, 2016 às 20:29 Você pode substituir ao menos uma refeição que leva pão por outro carboidrato como os amigos já disseram. Eu não gosto de batata doce então uso aipim (mandioca). A vantagem é que você pode fazer pra uma semana tudo de uma vez e separar em marmitas, fica mais prático. Tenta variar as verduras também, adicionar legumes. Não esquece de mencionar na tabela caso você use azeite. Se for mais cômodo, pode usar um multivitamínico pra suprir as vitaminas e minerais da salada.
TrintãoSarado Postado Junho 7, 2016 às 20:36 Postado Junho 7, 2016 às 20:36 Você calculou a sua necessidade? 2400 Kcal para sua altura x peso, é muito eu acho.
rainegoncalves Postado Junho 7, 2016 às 20:38 Autor Postado Junho 7, 2016 às 20:38 7 minutos atrás, johnnazevedo disse: Você pode substituir ao menos uma refeição que leva pão por outro carboidrato como os amigos já disseram. Eu não gosto de batata doce então uso aipim (mandioca). A vantagem é que você pode fazer pra uma semana tudo de uma vez e separar em marmitas, fica mais prático. Tenta variar as verduras também, adicionar legumes. Não esquece de mencionar na tabela caso você use azeite. Se for mais cômodo, pode usar um multivitamínico pra suprir as vitaminas e minerais da salada. johnnazevedo mandioca é uma boa pedida, eu adoro mandioca... vou ver se consigo adaptar a dieta. Você faz a mandioca cozida? Ah eu não tenho problemas com verduras, vegetais e etc... eu amo comer essas coisas. Só não sei muito bem como colocar essas coisas na planilha. Coloquei mais simbolicamente, mas sempre como tomate, pedino, rúcula e etc. Muito obrigada pelas dicas!
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