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Postado
13 minutos atrás, SaBiih disse:

Sou da mesma opinião do Lucas, por mais que existam artigos dizendo que naum faz diferença, pra mim, em bulking, a diferença foi gritante....até a hora do treino, tenho 3 refs. entre elas, da um total de mais ou menos 50g de carbo, sendo que desses, 35g saum fibras, ou seja, 15g de net carbs.

O restante do carbo deixo somente pós treino, fora isso é só prot + fat, meu ultimo bulking eu comia 3800 kcals e cheguei aos 85 kgs igual uma bola, nesse bulking, usando CBL to mandando 4700 kcals por dia e meu BF deve estar em 11-12% com 86 kgs. Naum estou criticando ninguém, mas essa mania de ficar lendo artigos e mais artigos e naum colocar em prática e testar as coisas em vc mesmo é foda.

 

Em 17/05/2016 at 17:44, busarello disse:

Um pequeno adendo: essa generalização não faz sentido.

Note que há muitos "artigos que alguém escreveu" que são a sintese de diversos testes práticos, controlados, feitos com um universo bem interessante de pessoas. Então o "artigo" tem muito mais prática do que as observações de uma ou outra pessoa feitas sobre sí ou sobre alguns alunos.

Não dá para generalizar. Um artigo bem escrito sobre um teste bem conduzido é tão (ou mais) importante quanto a vivencia de um ou outro "coach" em particular.

Um artigo bem feito e realizado por especialistas da área nada mais nada menos é que a prática aplicada, testada e estudada em vários indivíduos. Ou seja, acho que essa de "artigo é só teoria, prefiro a prática" não rola, não é mesmo? Dentro desse nosso esporte não existe verdade absoluta, pelo contrário, quanto mais extrema for essa verdade mais suscetível ao fracasso ela está.

Postado
1 hora atrás, MonsterFreak disse:

Como seguidor da Physical Culture você não era pra defender que carb+fat engorda, naquele tempo nem tinham esse tipo de estudo, duvido que separavam.

 

Não comiam 70% de carbo como é a dieta de hoje em dia, nem um monte de porcaria industrializada. As fontes eram mais naturais e dificilmente você acha um alimento natural com altos níveis de carbo e gordura. Normalmente é o contrário: alta gordura e baixo carbo, ou proteína e gordura. Comendo natural ninguém nem precisa contar nada.

2 horas atrás, Kratz disse:

@Norton, você espalha por todos os tópicos do fórum que contar calorias e pesar alimentos não passa de frescurinha e que isso não é natural do ser humano e defende a ingestão separada de carb e fat? É isso? :huh:

 

Não defendo separar carbo de fat, e sim de que não há necessidade de misturar todos os macronutrientes. Se alguém não quiser utilizar carbo, ou reduzir bastante por exemplo isto não fará falta nenhuma.

Postado
10 horas atrás, SaBiih disse:

Sou da mesma opinião do Lucas, por mais que existam artigos dizendo que naum faz diferença, pra mim, em bulking, a diferença foi gritante....até a hora do treino, tenho 3 refs. entre elas, da um total de mais ou menos 50g de carbo, sendo que desses, 35g saum fibras, ou seja, 15g de net carbs.

O restante do carbo deixo somente pós treino, fora isso é só prot + fat, meu ultimo bulking eu comia 3800 kcals e cheguei aos 85 kgs igual uma bola, nesse bulking, usando CBL to mandando 4700 kcals por dia e meu BF deve estar em 11-12% com 86 kgs. Naum estou criticando ninguém, mas essa mania de ficar lendo artigos e mais artigos e naum colocar em prática e testar as coisas em vc mesmo é foda.

 

Mas ai é que ta o problema, eu já testei em MIM, e conheço outras pessoas que fazem o mesmo, e não tem diferença SIGNIFICATIVA, principalmente, no longo prazo.

 

E outra, eu também gosto de priorizar carbos pré e pós (se bem que só to comendo 2x por dia HUE), acho uma estratégia válida, o problema é que foi dito que misturar carbo + fat engorda, e isso é mentira 

 

 

9 horas atrás, Norton disse:

 

Não comiam 70% de carbo como é a dieta de hoje em dia, nem um monte de porcaria industrializada. As fontes eram mais naturais e dificilmente você acha um alimento natural com altos níveis de carbo e gordura. Normalmente é o contrário: alta gordura e baixo carbo, ou proteína e gordura. Comendo natural ninguém nem precisa contar nada.

 

Não defendo separar carbo de fat, e sim de que não há necessidade de misturar todos os macronutrientes. Se alguém não quiser utilizar carbo, ou reduzir bastante por exemplo isto não fará falta nenhuma.

 

Sim Norton, concordo, mas esse nem é o ponto debatido aqui. Não tem ninguém defendendo a piramide alimentar e nem high carb, nem low carb, nada.

 

A discussão é, misturar macros, principalmente carbo e gordura numa mesma refeição engorda ? Não estão nem levando em conta a quantidade estão somente associando o aumento da insulina causada pelo carbo (que ocorre com proteínas também), com a ingestão de gordura, vai te engordar, e isso é desinformação sim. Como você mesmo gosta (assim como eu) dos caras da antiga, eles simplesmente comiam, proteína + gordura + carbo, sem frescura, sem cálculo de quanto tempo tenho que esperar tanto tempo pro hormônio x subir e o y descer, liberar catecolamina e mimimi, o esquema era comer e treinar o resto foda-se

Postado
29 minutos atrás, Eduardo90 disse:

 

 

Entendo... Mas ai então deve-se falar na proporção dos macros. Eu acredito que a parcela da população com sobrepeso assim está por manter este padrão de dieta: Alta ingestão de carboidratos, médio de gordura, médio a baixo de proteína, isto no contexto geral da dieta, uma única refeição pode representar bem pouco no total diário consumido. Você está certo se não especificar esta quantidade fica difícil saber se alguém vai engordar, ou não. 

Postado

Mas assim, muito o que está sendo falado aqui é acerca da mistura de carboidrato com gordura em uma refeicäo, mas considerando que a gordura demora muito para ser digerida (dependendo das quantidades, entre 3 e 7 horas, näo sei bem ao certo), é ok misturar os dois dentro do estômago quando consumidos em pontos diferentes do dia? Ou o pessoal que separa gordura de carboidrato respeita também esse intervalo de tempo? Só come carboidrato após várias horas depois de ter ingerido gordura?

Postado
7 horas atrás, Norton disse:

 

Entendo... Mas ai então deve-se falar na proporção dos macros. Eu acredito que a parcela da população com sobrepeso assim está por manter este padrão de dieta: Alta ingestão de carboidratos, médio de gordura, médio a baixo de proteína, isto no contexto geral da dieta, uma única refeição pode representar bem pouco no total diário consumido. Você está certo se não especificar esta quantidade fica difícil saber se alguém vai engordar, ou não. 

 

E é esse o ponto, o que vai determinar se a pessoa engorda ou não, é adieta como um todo, e não uma refeição mista (em macros)

 

De resto eu concordo, uma população sedentária, que tem alto consumo de gordura e carbo, e baixo consumo de proteínas, sem controle calórico (que come o dia inteiro) vai engordar certamente. Já um atleta, mesmo que amador, com alta ingestão de proteínas, e controle dos demais macros, não precisa se preocupar com detalhes como esse (misturar carbo + gordura), porque não vai engordar por esse motivo.

 

Abraços 

 

 

5 horas atrás, Torf disse:

Mas assim, muito o que está sendo falado aqui é acerca da mistura de carboidrato com gordura em uma refeicäo, mas considerando que a gordura demora muito para ser digerida (dependendo das quantidades, entre 3 e 7 horas, näo sei bem ao certo), é ok misturar os dois dentro do estômago quando consumidos em pontos diferentes do dia? Ou o pessoal que separa gordura de carboidrato respeita também esse intervalo de tempo? Só come carboidrato após várias horas depois de ter ingerido gordura?

 

HEHEHE 

 

Exatamente, isso não faz sentido. Além disso que você destacou, o Lucas (Schrodinger), lembrou que quem como frequente 3-3h ou 2-2h, esta sempre com uma concentração de nutrientes no sangue, então se você faz 6~8 refeições por dia, e na maioria delas separar gordura de carbo, supondo que se faça 6 das 8 refeições com gordura e proteína, e 2 com carbo e proteína (pré e pós), quando a insulina for secretada por conta dos carbos e PROTEÍNAS, seu sangue esta "cheio" de gordura, mas ai não engorda porque você não misturou no prato, só engorda se for consumidos no mesmo instante. Qual a diferença ? Isso é loucura 

 

Abraços 

 

 

Postado
9 minutos atrás, Eduardo90 disse:

HEHEHE 

 

Exatamente, isso não faz sentido. Além disso que você destacou, o Lucas (Schrodinger), lembrou que quem como frequente 3-3h ou 2-2h, esta sempre com uma concentração de nutrientes no sangue, então se você faz 6~8 refeições por dia, e na maioria delas separar gordura de carbo, supondo que se faça 6 das 8 refeições com gordura e proteína, e 2 com carbo e proteína (pré e pós), quando a insulina for secretada por conta dos carbos e PROTEÍNAS, seu sangue esta "cheio" de gordura, mas ai não engorda porque você não misturou no prato, só engorda se for consumidos no mesmo instante. Qual a diferença ? Isso é loucura 

 

Abraços 

Aí você faz 6~8 refeições por dia com um intervalo de 3-3h ou 2-2h para acelerar o metabolismo e não catabolizar, fraciona esses refeições minimamente separando carbo de gordura em todas elas, e por fim, come mais que o seu GCD e acaba engordando... quem será o culpado? Hahah :P

Postado (editado)
5 horas atrás, Torf disse:

Mas assim, muito o que está sendo falado aqui é acerca da mistura de carboidrato com gordura em uma refeicäo, mas considerando que a gordura demora muito para ser digerida (dependendo das quantidades, entre 3 e 7 horas, näo sei bem ao certo), é ok misturar os dois dentro do estômago quando consumidos em pontos diferentes do dia? Ou o pessoal que separa gordura de carboidrato respeita também esse intervalo de tempo? Só come carboidrato após várias horas depois de ter ingerido gordura?

Eu consigo separar dboa pra que isso não aconteça, jogo meus carbos tudo no pos treino simples :P

Editado por lucasf21
Postado
34 minutos atrás, lucasf21 disse:

Eu consigo separar dboa pra que isso não aconteça, jogo meus carbos tudo no pos treino simples :P

 

Gosto desta estratégia

 

Mas você garante que não tem gordura no sangue da última refeição com gorduras ?

Postado
8 minutos atrás, Eduardo90 disse:

 

Gosto desta estratégia

 

Mas você garante que não tem gordura no sangue da última refeição com gorduras ?

Bom, isso eu não posso lhe afirmar, nunca realizei testes. mas só de separar posso lhe dizer que foi um grande benefício pra um Ex-obeso. 

eu consumia em todas minhas refeições carboidrato com fat, ficava 3 meses em bulk tava um balão, agora estou evitando ao máximo isso e estou tendo resultados satisfatórios, não posso dar 100% de credibilidade apenas a esse fator, mas creio que ele em grande parte me ajudou nisso.

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