Eduardo90 1494 Postado Maio 13, 2016 às 15:05 Postado Maio 13, 2016 às 15:05 Sempre comi tudo, inclusive prefiro este brócolis abaixo, que tem mais plantas, pelo menos onde compro
AugustoLP 624 Postado Maio 13, 2016 às 15:34 Postado Maio 13, 2016 às 15:34 Geralmente compramos Brócolis na Feira, e não aquele brócolis japonês sem vergonha, mas sim o verdadeiro brócolis com folhas e talos. Geralmente o que eu faço é separar folhas, flores e talo e faço o seguinte: - Flores: geralmente no vapor - Folhas: geralmente refogafas com alho, cebola, molho de peixe, molho de ostra, shoyo, pimenta, gengibre e por aí vai - Talos: cortados bem finos junto com cebola e um pouco de bacon frito Em casa não jogamos nada fora, inclusive aproveitamos as folhas da beterraba, cenoura e erva-doce. Muito TOP! dgl123, Big Greg e lucasf21 reagiu a isso 3
Visitante Postado Julho 25, 2016 às 16:46 Postado Julho 25, 2016 às 16:46 Eu como brócolis chinês, inteiro também, mas não vem folhas. O ideal é cozinhar no vapor, eu faço assim: -Coloco uma panela grande com pouca água no fogo (de modo que o escorredor de macarrão não encoste na água) -Depois que a água está fervendo, eu encaixo o escorredor de macarrão em cima da panela e jogo o brócolis (já cortado em pedaços e lavado) - Não desligo o fogo e deixo ali por 5 minutos Consumo imediato... Assim conserva mais os nutrientes e o gosto fica ótimo. Outra dica, é que diferente de alguns alimentos, não é bom comprar brócolis em quantidade pelo fato de que ele estraga muito rápido. Compro geralmente dois ou três. No começo eu misturava o brócolis com algo (na hora de morder) por que eu odiava o gosto, com o passar do tempo meu paladar foi se adaptando , hoje é possível comer puro. Brócolis é fera...
Torf 11507 Postado Julho 25, 2016 às 20:20 Autor Postado Julho 25, 2016 às 20:20 3 horas atrás, Thelastboss disse: No começo eu misturava o brócolis com algo (na hora de morder) por que eu odiava o gosto, com o passar do tempo meu paladar foi se adaptando , hoje é possível comer puro. Pois pra mim o jeito mais gostoso de comer o brócolis é ele puro, e levemente cozido. Depois de pronto, uma pitada de sal marinho grosso moído e um fio de azeite grego. Melhor que muita refeicäo gourmet que temos por aí. =)
Visitante Postado Julho 25, 2016 às 21:00 Postado Julho 25, 2016 às 21:00 38 minutos atrás, Torf disse: Pois pra mim o jeito mais gostoso de comer o brócolis é ele puro, e levemente cozido. Depois de pronto, uma pitada de sal marinho grosso moído e um fio de azeite grego. Melhor que muita refeicäo gourmet que temos por aí. =) Hauahauua já tentasse jogar orégano no brócolis ao invés de sal?
Torf 11507 Postado Julho 25, 2016 às 21:06 Autor Postado Julho 25, 2016 às 21:06 5 minutos atrás, Thelastboss disse: Hauahauua já tentasse jogar orégano no brócolis ao invés de sal? Interessante dica. Testarei. =)
Thorun 289 Postado Julho 25, 2016 às 21:17 Postado Julho 25, 2016 às 21:17 to botando o talo nas minhas saladas, o gosto é exatamente o mesmo do "cabo" que vem na parte que estamos acostumados a comer... as folhas, como estamos comprando aquele japones, praticamente não vem, mas comi umas e lembrou uma couve, teve bom tbm. Baita alimento
dgl123 255 Postado Julho 26, 2016 às 13:08 Postado Julho 26, 2016 às 13:08 Eu preparo da seguinte forma: Cozinho o brócolis inteiro com o talo e depois coloco alho moído na hora e misturo no meio das cabeças do alho... Hummmmm..... deu até vontade
Torf 11507 Postado Novembro 22, 2020 às 11:34 Autor Postado Novembro 22, 2020 às 11:34 Hoje me lembrei desse tópico. Pro almoço teve purê de batatas. Cozinhei junto das batatas o talo do brócolis picado e depois amassei tudo junto. Ficou uma delícia!!!
Torf 11507 Postado Fevereiro 27, 2022 às 09:54 Autor Postado Fevereiro 27, 2022 às 09:54 Uma imagem bem legal dos micronutrientes do brócolis:
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