jeancitadel 26 Postado Janeiro 7, 2010 às 13:03 Postado Janeiro 7, 2010 às 13:03 Então, vou comprar Quinua hoje e... Descriçãozinha pra quem não conhece: [bQuinua é uma planta da família do espinafre, originária da região dos Andes, utilizada pelos Incas antes da chegada dos colonizadores. A quinua tem alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a quinua contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. Fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitaminas, minerais e aminoácidos, a quinua contêm todos os nutrientes essenciais. O grão tem uma ficha nutricional que serve de aliada a saúde. "A quinua é rica em ômega 3 e 6, gorduras do bem que impedem a deposição de gorduras maléficas nas artérias, ou seja, reduz o colesterol ruim (LDL)", alerta a nutricionista Roseli Rossi. Outra característica importante é que cada grão tem 20 aminoácidos diferentes e entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória. Já as proteínas, também contidas no cereal, podem auxiliar na elasticidade das fibras musculares e na recuperação de tecidos e células. "Os atletas encontram um valor protéico na quinua que pode ajudar na recuperação dos músculos. As mulheres também podem ser beneficiadas, pois o grão contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que amenizam os sintomas desagradáveis do período pré-menstrual e menopausa", comenta a nutricionista Roseli. O cereal de valor nutritivo altíssimo, a quinua, descoberta pelos incas da Bolívia e do Peru há mais 500 anos, pode ser consumido por crianças, grávidas, lactantes, atletas, idosos, adultos e jovens, ou seja, não tem contra indicação. "O grão não contém glúten, pode ser consumido até mesmo por aqueles que têm intolerância a essa proteína", acrescenta Roseli. ' PS: Eu não ligo pra fitoestrógenos. Criei o tópico por que: Como a Quinua contem gordura e não é recomendado ingerir gorduras no café-da-manhã, qual o melhor horário? Na ceia? É de baixo indice glicêmico... Thanks.
Gabrielzs 0 Postado Janeiro 7, 2010 às 13:57 Postado Janeiro 7, 2010 às 13:57 Antes de dormir amigo, ja que é para recuperação e é antes de dormir que se deve usar alguma gordura saudavel... ela é cara ? é por fórmula ? bons treino e bons ganhos abraço
Netokz 0 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:12 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:12 Cara,eu comeria ela de boa no café da manhã, não sabia que não podia comer gordura de manhã,mando 4~6 ovos inteiros no café xD
Gabrielzs 0 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:22 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:22 a parada de 4~6 ovos vale Netokz o negocio ´pe evitar gorduras saturadas no café e procurar se abastecer de muita proteina e carbo de alto IG mas ja que a Quinua é para recuperação musucular, nada melhor que antes de dormir que será uma fase de intensa recuperação, somando os dois axo que tem enormes beneficios mais que no cafe da manha ;D
Tyler Durden 32 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:43 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:43 Acho melhor tomar no café da manhã mesmo, tem bastante aminoácidos nele. Eu misturo com leite e whey. Eu paguei 15 reais no supermercado o de farinha.
LeandroTwin 2091 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:45 Postado Janeiro 7, 2010 às 14:45 Se mandar junto com whey mandaria no café da manhã. Caso não, mandaria em qualquer refeição que não fosse o desjejum, pré e pós-treino. Se for na ceia, cuidado, ela é bem calórica.
Gabrielzs 0 Postado Janeiro 8, 2010 às 00:29 Postado Janeiro 8, 2010 às 00:29 Diz ai como vai usar cara, dps d eum tempo diz se sentiu mudanças boas ;D bons treinos e bons ganhos abraço
doutormarco 5 Postado Maio 12, 2012 às 00:32 Postado Maio 12, 2012 às 00:32 Não misture uma proteína cara e completa como QUINUA com outras proteínas baratas como CARNE/OVOS/LEITE/SOJA/AVEIA. Logo ao acordar junto com uma fruta batida no liquidificador,entretanto é preciso saber preparar a QUINUA,da um pouco de trabalho mas vale a pena,ela é muito superior a AVEIA,CARNE,LEITE E SOJA. Veja como se prepara a QUINUA e não misture a proteína da QUINUA com leite/ovos/carne/ela deve ser batida no liquidificador junto com água e uma fruta da sua escolha,veja o texto abaixo. VEJA,ENTENDA,APRENDA,SOBREVIVA*****(aquilo que não nos mata,nos torna mais fortes) QUINUA A proteína da quinua apresenta qualidade elevada,somente perde para o ovo. Proteínas da QUINUA são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados. Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44). A quinua é rica em proteína de alto valor biológico, pois contém todos os 20 aminoácidos que o organismo necessita. Entre eles, destacam-se em níveis altos, a metionina e a lisina. Possui teor elevado do aminoácido lisina, a quinua apresenta ainda outras vantagens sobre os outros cereais, como possuir quantidades elevadas de vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.“Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal além de histidina, isoleucina, leucina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e arginina.Quinua Fonte de vitamina A, B6, B1, e em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rico em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100g de quinua), fósforo (286 mg/100g de quinua) e cálcio (112 mg/ 100g) 10. Estudos relatam a qualidade da proteína dos grãos de quinua é superior à de outros cereais, incluindo o trigo, já que apresenta elevado teor de lisina, histidina e metionina. MODO DE PREPARO. É preciso lavar a noite a QUINUA e deixar de molho na água,isto vai tirar o gosto amargo,uma defesa do cereal contra aves. No dia seguinte,jogue a água fora e lave novamente,colocando a QUINUA 10 minutos em água quente. Retire e bata no liquidificador com uma fruta/maçã/pera/banana/laranja/. A lavagem do cereal e o aquecimendo na água é fundamental para o aproveitamento dos aminoácidos,e para retirar o gosto amargo. Tratamento térmico moderado O tratamento térmico em proteínas de origem vegetal é benéfico, levando á inativação de proteases e aumentando a digestibilidade e a biodisponibilidade de aminoácidos. BIODISPONIBILIDADE A qualidade nutricional da quinua real é importante, sendo rica em aminoácidos sulfurados e no aminoácido lisina, ao contrário das proteínas dos cereais, são deficientes em lisina. Fundamental no preparo, Sempre lavar a quinoa em grão antes de prepará-la, para retirar o excesso de saponina que deixa ela com um sabor muito ruim e amargo. Se não for aquecida por 10 minutos não libera todos os nutrientes,se aquecida por maior tempo perde os nutrientes. 10 minutos na água quente depois de lavada,bata no liquidificador e você vai ter o melhor produto que existe no planeta terra depois do ovo para aumento de massa muscular. A NASA escolheu a QUINUA como o alimento dos astronautas e não foi por acaso. Hélio Mothci Pereira reagiu a isso 1
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