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Postado (editado)

Saudações galera!

 

Sou um amante do esporte e já o pratico a uns dois anos. porém, nunca fazia de forma correta. A uns 7 meses comecei a levar a sério o esporte e a nutrição, pesquiso bastante e faço visitas regulares a nutricionista. Já percebi uma evolução no shape, mas agora pareço estagnado.

 

Estou sentindo dificuldades em baixar o BF(faz tempo que estou na casa dos 23-24%). Não quero fazer um cutting agora, apenas desejo fazer um bulking limpo com diminuição gradativa do BF.

 

Sou ECTOMORFO.

 

Meu treino é as 18:30h

 

Gostaria que avaliassem minha dieta atual e apontassem possíveis erros e melhorias. Agradeço a cooperação. Tamo junto!

 

  • Altura: 191 cm

     

  • Peso: 91 Kg

     

  • BF: 24%

     

  • Objetivo da Dieta: Clean Bulking

     

  • Dieta de 3000Kcal/dia divididas em 6 refeições. A divisão de macros que estou seguindo é a seguinte: 35% Proteínas - 45% Carbos - 20% Gordura.

     

  • Consumo de água: 5-6 litros por dia

     

Seguem as refeições:

 

 

 

1 -Café da Manhã(8h)

 

Und

 

Kcal

 

Carbo(g)

 

Proteinas(g)

 

Gord Totais(g)

 

Glutamina(Inner Armour L-Glutamine)

 

5gr

 

-

 

-

 

5

 

-

 

Ovo Inteiro(51Gr por ovo)

 

51gr

 

74,5

 

0,3

 

6,8

 

4,8

 

Clara de Ovo(31 Gr por Clara)

 

93gr

 

54,9

 

0,0

 

12,5

 

0,1

 

Aveia em Flocos Finos

 

90gr

 

354,6

 

59,9

 

12,5

 

7,7

 

Iorgute BATAVO Desnatado( 1 Und- 170GR)

 

1und

 

72

 

9,4

 

6,5

 

0,9

 

TOTAL CAFÉ DA MANHÃ

 

 

555,9

 

69,6

 

38,3

 

13,5

 

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

2 - Lanche Manhã(11h)

 

Und

 

Kcal

 

Carbo(g)

 

Proteinas(g)

 

Gord Totais(g)

 

Amendoim Torrado

 

15gr

 

90,9

 

2,8

 

3,4

 

8,1

 

Macaxeira Cozida

 

150gr

 

187,5

 

45,2

 

0,9

 

0,5

 

Peito de Frango Cozido

 

100gr

 

139,0

 

0,0

 

25,5

 

3,2

 

TOTAL LANCHE

 

 

417,4

 

48,0

 

29,8

 

11,8

 

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

3 - Almoço(14h)

 

Und

 

Kcal

 

Carbo(g)

 

Proteinas(g)

 

Gord Totais(g)

 

Arroz Integral

 

200gr

 

248,0

 

51,6

 

5,2

 

2,0

 

Carne de Boi, Patinho sem gordura, grelhado(100Gr)

 

170gr

 

342,4

 

0,0

 

53,6

 

12,4

 

Chocolate 85% Cacau(1 quadrado)

 

1,0und

 

39,7

 

1,7

 

1,0

 

3,7

 

Azeite Extra Virgem(13ml)

 

13ml

 

108,0

 

0,0

 

0,0

 

12,0

 

Feijão preto

 

100gr

 

77,0

 

14,0

 

4,5

 

0,5

 

Salada(alface, tomate, beterraba e cenoura)

 

150gr

 

33,3

 

7,0

 

2,1

 

0,2

 

TOTAL ALMOÇO

 

 

848,3

 

74,2

 

66,3

 

30,8

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 - Pré-Treino(17h)

 

Und

 

Kcal

 

Carbo(g)

 

Proteinas(g)

 

Gord Totais(g)

 

BCAA NutraKey em Pó(1 scoop)

 

4,5gr

 

-

 

-

 

4,5

 

-

 

Creatina(Athletic Xtreme German Creatine)

 

5gr

 

-

 

-

 

5

 

-

 

Peito de Frango Cozido

 

100gr

 

139,0

 

0,0

 

25,5

 

3,2

 

Arroz Branco

 

300gr

 

384,0

 

84,3

 

7,5

 

0,6

 

TOTAL PRÉ-TREINO

 

 

523,0

 

84,3

 

42,5

 

3,8

 

___________________________________________________________________________________________________________________________

 

5 - Pós-Treino(20h)

 

Und

 

Kcal

 

Carbo(g)

 

Proteinas(g)

 

Gord Totais(g)

 

Whey Prozis 3 Whey 

 

60gr

 

226,7

 

5,6

 

42,3

 

3,9

 

BCAA NutraKey em Pó(1 scoop)

 

4,5gr

 

-

 

-

 

4,5

 

-

 

Glutamina(Inner Armour L-Glutamine)

 

5gr

 

-

 

-

 

5

 

-

 

Creatina(Athletic Xtreme German Creatine)

 

5gr

 

-

 

-

 

5

 

-

 

Batata Doce

 

250gr

 

192,5

 

46,0

 

1,5

 

0,3

 

TOTAL PÓS TREINO

 

 

419,2

 

51,6

 

58,3

 

4,2

 

____________________________________________________________________________________________________________________________

 

6 -JANTAR(22h)

 

Und

 

Kcal

 

Carbo(g)

 

Proteinas(g)

 

Gord Totais(g)

 

Batata Doce

 

70gr

 

53,9

 

12,9

 

0,4

 

0,1

 

Óleo de Coco

 

13ml

 

108,0

 

0,0

 

0,0

 

12,0

 

Clara de Ovo(31 Gr por Clara)

 

155gr

 

91,5

 

0,0

 

20,8

 

0,2

 

TOTAL JANTAR

 

 

253,4

 

12,9

 

21,2

 

12,2

 

 

 

TOTAIS DA DIETA:

 

3017 KCal

 

256 Gramas de Proteína (2,79Gr/Kg)

 

341 Gramas de Carbo(3,7Gr/Kg)

 

76 Gramas de Gordura(0,8Gr/Kg)

 

 

 

Aguardo sugestões e apontamentos de erros.

 

Abraços!

 

 

 

Editado por janpasouza
Mudança de fonte

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  • Supermoderador
Postado

Superavit calorico = aumento do BF. Ponto.

Achei calorica demais. EU baixaria esse BF para uns 12% antes de pensar em algo como o que você montou. Uma dieta com umas 2200 calorias, talvez, é um bom ponto para começar.

Recalcule sua TMB usando Katch-McArdle:
BMR = 370 + (21.6 x LBM)
Onde LBM = Peso total em kg - Peso total kg x (Bodyfat % / 100)

 

Depois calcule seu GCD usando um multiplicador de 1.3.

Postado (editado)

Vocês acham a equação de Katch-McArdle mais confiável que Harris-Benedict?

Meu GCD dá o seguinte nas duas formulas:

Katch-McArdle: 2727Kcal

Harris-Benedict: 2885Kcal

 

Estou pensando em fazer uma média das duas formúlas que dá 2806Kcal e subtrair 300Kcal para BAIXAR O BF, totalizando 2500Kcal.

O que acham? devo subtrair mais de 300Kcal?

Editado por janpasouza
  • Supermoderador
Postado
14 minutos atrás, janpasouza disse:

Vocês acham a equação de Katch-McArdle mais confiável que Harris-Benedict?

Meu GCD dá o seguinte nas duas formulas:

Katch-McArdle: 2727Kcal

Harris-Benedict: 2885Kcal

 

Estou pensando em fazer uma média das duas formúlas que dá 2806Kcal e subtrair 300Kcal para BAIXAR O BF, totalizando 2500Kcal.

O que acham? devo subtrair mais de 300Kcal?

Harris benedict não considera o BF e, portanto...

 

Eu iria pela da Katch. Se deu 2700 calorias comece com umas 2300, siga por umas semanas e veja como o peso se comporta.

Mantenha os macros bem alinhados (2g/kg de proteina, 1g/kg de gordura, o resto em carbo), mantenha o treino atual reduzindo o volume. Isso deve resolver.

  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, janpasouza disse:

Legal Busarello. Obrigado!

 

Qual seriam os percentuais de macros que vc recomenda?

Não gosto de tratar macros em percentuais, prefiro em gramas por quilo de peso corporal. Os valores (que eu acho interessantes) estão no meu post anterior.

Postado

 

50 minutos atrás, busarello disse:

Não gosto de tratar macros em percentuais, prefiro em gramas por quilo de peso corporal. Os valores (que eu acho interessantes) estão no meu post anterior.

Qual critério vc utiliza para chegar nesses valores de Gramas/Kg?

  • Supermoderador
Postado
16 minutos atrás, janpasouza disse:

 

Qual critério vc utiliza para chegar nesses valores de Gramas/Kg?

Pesquisa. Tem muito material sobre isso aqui no fórum

Postado

Com relação aos alimentos, estou pensando em trocar a BATATA DOCE do Pós-Treino pela MAIZENA. Coloco td no shake e torno o pós-treino totalmente líquido. Acha que é uma boa opção? Tenho lido aqui no fórum algumas informações sobre a maizena, mas tá muito divergente. Cada um diz uma coisa sobre ela.

O que acham?

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